// //
Дом arrow Научная литература arrow Модуль 1инженерка arrow 4 внутренний водопровод и водоотведение
4 внутренний водопровод и водоотведение

4. Внутренний водопровод и водоотведение.

4.1. Общие сведения

Необходимым условием обеспечения комфортной среды в зданиях различного назначения является оснащение их системами внутреннего водопровода и водоотведения.

В зданиях вода используется для хозяйственно-питьевых нужд, пожаротушения и поливки прилегающей территории, на промышленных или сельскохозяйственных объектах – дополнительно на технологические нужды – производственные или сельскохозяйственные.

Объединение внутреннего водопровода и водоотведения в единый комплекс объясняется тем, что два этих вида инженерного оборудования решают сопряженные задачи – внутренний водопровод обеспечивает подачу воды в точки водоразбора, а системы водоотведения удаляют использованную воду из здания.

Конечным элементом внутреннего водопровода, предназначенным для разбора воды потребителями, является водоразборная арматура, (краны, смесители, смывные бачки унитазов и т.д.). Прием использованной воды (сточных вод) осуществляется санитарными приборами, являющимися элементами системы водоотведения. Очевидно, что места размещения водоразборной арматуры и санитарных приборов, их стилевые и конструктивные решения должны быть взаимно увязаны, что может быть выполнено только при совместном решении вопросов проектирования и устройства внутреннего водопровода и водоотведения.

Очевидно также, что требуемые характеристики внутреннего водопровода и водоотведения, а также конструктивные решения их элементов определяются функциональным назначением здания, условиями его безопасной эксплуатации, необходимым уровнем комфортности и дизайнерскими решениями интерьеров помещений. Поэтому разработку внутреннего водопровода и водоотведения можно рассматривать как часть комплексной задачи проектирования здания, решение которой неразрывно связано с его архитектурой.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.