// //
Дом arrow Научная литература arrow Модуль 1инженерка arrow 3 2 организация системы водоотведения
3 2 организация системы водоотведения

3.2. Организация системы водоотведения.

Основным видом водоотведения поселений является сплавной, при котором сточные воды от приемников сточных вод (санитарных приборов, дождеприемников, водопотребляющих технологических установок)  транспортируются по специальным коммуникациям (коллекторам) на очистные сооружения, где происходит очистка сточных вод и их обеззараживание. После этого очищенные и обеззараженные сточные воды выпускаются в водоем.

Для сплавного водоотведения необходимо наличие в зданиях внутреннего водопровода и обеспечение нормы водопотребления не менее 60 л/сут. на одного человека. Только при соблюдении этих условий можно обеспечить разбавление загрязнений и их транспортировку по трубопроводам.

Сплавное водоотведение поселения состоит из следующих, последовательно расположенных по ходу движения сточных вод, составных частей:

- внутридомовой сети;

- наружной дворовой или внутриквартальной сети;

- наружной уличной сети;

- насосных станций;

- очистных сооружений;

- устройств для выпуска очищенных сточных вод в водоем.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.