// //
Дом arrow Научная литература arrow Модуль 1инженерка arrow 3 10 колодцы
3 10 колодцы

3.10. Колодцы.

На самотечных участках сети устраивают смотровые колодцы. В пределах колодца сточные воды движутся по открытым лоткам, сечение которых выполнено в форме полуокружности. Колодцы размещают во всех местах соединения труб, изменения их диаметров, поворотов сети и ее перепадов.

Линейные колодцы, рис. 3.10.1, а, устраиваются на прямых участках сети, они предназначены для контроля состояния сети, ее осмотра и прочистки.

Поворотные колодцы, рис. 3.10.1, б, устанавливаются в местах поворота сети. Лоток в поворотном колодце выполнен по плавной кривой, угол поворота принимается не менее  90О.

Узловые колодцы, рис.3.10.1, в, предусматриваются во всех местах соединения труб. К основному коллектору боковые присоединения осуществляют плавным закруглением лотков.

 

3.10

Рис. 3.10.1. Смотровые колодцы уличной сети водоотведения.

 а) – линейный; б) – поворотный; в) - узловой.

1 – колодец; 2 – лоток; 3 – коллекторы.

 

Кроме перечисленных колодцев на сетях водоотведения предусматривают перепадные колодцы, устанавливаемые в местах вынужденных перепадов сети и контрольные колодцы, устраиваемые в местах присоединения дворовой или внутриквартальной сети к уличной сети.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.