// //
Дом arrow Научная литература arrow Модуль 1инженерка arrow 2 4 свободные напоры у потребителей
2 4 свободные напоры у потребителей

2.4. Свободные напоры у потребителей.

Необходимым условием гарантированного водоснабжения потребителей является обеспечение требуемого напора на вводе в здание, необходимого для нормальной работы водоразборной арматуры (кранов, смесителей и пр.), установленных внутри здания. Этот напор называют минимальным свободным напором.

Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.

Свободный напор в наружной сети производственного водопровода должен приниматься по технологическим данным.

Свободный напор в наружной сети хозяйственно-питьевого водопровода у потребителей не должен превышать 60 м. Свободный напор у наиболее низко расположенного санитарного прибора здания не должен превышать 45 м.  Два последних требования диктуются условиями прочности элементов внутреннего водопровода зданий.

Нормативы по величине и неравномерности водопотребления, а также минимальным свободным напорам у потребителей закладываются в основу разработки системы водоснабжения поселения.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.