// //
Дом arrow Научная литература arrow Модуль 1инженерка arrow Раздел 1 общие сведения об инженерном оборудовании зданий
Раздел 1 общие сведения об инженерном оборудовании зданий

Раздел 1. Общие сведения об инженерном оборудовании зданий.

1.1.Общая характеристика инженерного оборудования зданий

Известно, что понятие «архитектура» отражает систему зданий и сооружений, формирующих пространственную среду для жизни и деятельности людей, поэтому важнейшим условием соответствия архитектурного объекта своему назначению является обеспечение требуемого уровня комфорта в его помещениях, безопасности эксплуатации и долговечности здания.

Безусловно, перечисленные задачи решаются и в процессе архитектурного проектирования, и при конструкторской проработке здания, однако, в подавляющем большинстве случаев, архитектурных и конструкторских средств недостаточно для создания требуемых характеристик среды обитания или производственной деятельности человека. Это, в свою очередь, приводит к необходимости оснащения зданий специальным инженерным оборудованием. Термин «инженерное оборудование здания» обозначает комплекс технических средств, устройств и систем, предназначенных для обеспечения требуемого уровня комфорта в помещениях здания, безопасности и долговечности его эксплуатации. Очевидно, что состав инженерного оборудования здания определяется его функциональным назначением, уровнем требований к комфортности среды, архитектурно-планировочным решением и рядом других факторов.

Инженерное оборудование зданий непосредственно связано как с общим уровнем развития техники, позволяющим создавать устройства, реализующие потребности человека к среде его обитания или производственной деятельности, так и с социо-культурными особенностями общества, формирующими соответствующие потребности человека.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.