SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
SQL/DB Error -- [Table './masterbetonov2/jos_jrecache_repository' is marked as crashed and should be repaired]
Механические свойства - Стройсервис - оборудование для пенобетона
// //
Дом arrow Кровельные системы arrow Механические свойства
Механические свойства

 Механические свойства- это способность сопротивляться всем видам внешних воздействий с приложением силы. По совокупности признаков различают прочность материалов при сжатии, изгибе, ударе, кручении, истирании, а также твердость, пластичность, упругость.

 

 Прочность- это свойство материала сопротивляться разрушению под действием напряжений, возникающих от нагрузки.

 

 Материалы, находясь в сооружении, могут испытывать различные нагрузки. Характерными для конструкций крыши являются сжатие, растяжение, изгиб, пластичность и упругость. Такие материалы как: кровельная сталь, древесина, асбестоцемент - хорошо работают на сжатие, изгиб и растяжение, поэтому их используют в конструкциях, испытывающих эти нагрузки, а бетоны - хорошо работают на сжатие и в 5-10 раз хуже - на растяжение, изгиб, удар, поэтому их используют в конструкциях, работающих на сжатие.

 

 Прочность строительных материалов характеризуется пределом прочности, измеряется в паскалях и представляется напряжением, соответствующим нагрузке, вызывающей разрушение образца материала.

 

 Предел прочности при сжатии различных материалов колеблется в пределах от 0,5 до 1000 Мпа и более. Прочность зависит также от структуры, плотности, пористости, влажности и направления приложения нагрузки.

 

 Упругость- это свойство материала восстанавливать свою форму и размеры после снятия нагрузки. Пределом упругости считают напряжение, при котором остаточные деформации впервые достигают минимальной величины, установленной техническими условиями на данный материал.

 

 Хрупкимиматериалами называют материалы, разрушающиеся при статических испытаниях при очень малых остаточных деформациях. К хрупким материалам относятся чугун, природный камень, бетон, керамические материалы, асбестоцемент.

 

 Пластичныминазывают материалы, которые при статических испытаниях до момента разрушения получают значительные остаточные деформации. Пластичность является весьма важным и положительным качеством материала.

 

 К пластичным материалам относятся малоуглеродистая сталь, медь, мастики, пасты, битумы и дегти при положительных температурах. Большинство пластичных материалов при понижении температуры приобретают хрупкие свойства, т.е. у них происходит переход от пластического разрушения к хрупкому. Так ведут себя битумные материалы, металлы и др.

 

Трещиностойкость- это снижение упругопластических деформаций при отрицательных температурах. Исчезает однородность материала на его поверхности, что очень важно для материалов, используемых при устройстве оболочки крыши. Трещиностойкость характеризуется коэффициентом трещиностойкости.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.