// //
Дом arrow Научная литература arrow СП 12-135-2003 arrow Требования безопасности во время работы
Требования безопасности во время работы
Требования безопасности во время работы

 

5.30.10. При загрузке платформы подъемника машинист обязан проследить за равномерностью укладки груза и нахождением его в пределах габаритов платформы. Не допускаются превышение нагрузок, установленных для этого подъемника, а также выход груза за установленные габариты платформы.

5.30.11. Перед подъемом платформы с грузом машинист должен предупредить работников, обслуживающих подъемник, о необходимости их выхода из опасной зоны, и до тех пор, пока они находятся в опасной зоне, не поднимать платформу.

5.30.12. Все операции по подъему и перемещению груза машинист обязан производить по сигналу специально выделенных для этих целей сигнальщиков. Исключением из этого правила является сигнал "Стоп", который выполняется машинистом вне зависимости от того, кем он подан.

5.30.13. При подъеме груза необходимо сначала поднять платформу на высоту не более 200 мм, убедиться в исправности тормозов и устойчивости мачты и только после этого продолжить подъем на требуемую высоту. Подъем и опускание платформы следует осуществлять плавно, без рывков.

5.30.14. Подъем и опускание на платформе людей, а также огнеопасных и взрывоопасных грузов не допускаются.

5.30.15. В процессе работы подъемника машинисту запрещается:

а) осуществлять чистку и смазывание механизмов подъемника;

б) оставлять платформу на весу во время перерывов в работе или при кратковременном отсутствии;

в) переключать работу грузовой лебедки с прямого на обратный ход;

г) поднимать платформу в крайнее положение до упора и пользоваться конечным выключателем для автоматической остановки;

д) поднимать груз, масса которого не известна, а также работать подъемником при недостаточном освещении, снегопаде или тумане, снижающем видимость в пределах фронта работ;

е) поднимать кирпич, плитку и другие мелкоштучные грузы, уложенные на платформу, без устройств, предотвращающих их падение;

ж) допускать нахождение людей на платформе подъемника;

з) доверять управление подъемником другим лицам;

и) выводить из действия ограничители и электрическую защиту.

5.30.16. При загрузке платформы подъемника необходимо соблюдение следующих требований:

а) мелкоштучные, сыпучие грузы или раствор должны быть в таре, специально предназначенной для этого;

б) длинномерные грузы допускается поднимать при условии оборудования платформы удлинителями, закрепленными на ней и имеющими ограждения, препятствующие выпадению груза;

в) крупногабаритный материал следует поднимать в предназначенных для этого кассетах или контейнерах, которые не должны упираться в ограждение платформы.

5.30.17. При необходимости выполнения работ под платформой, она должна быть кареткой опущена на опоры или застопорена предохранительным устройством.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.