// //
Дом arrow Научная литература arrow СП 12-135-2003 arrow Требования безопасности во время работы
Требования безопасности во время работы
Требования безопасности во время работы

 

5.11.10. Термоизолировщики при приготовлении и использовании заливочного или напыляемого пенополиуретана или аналогичных утеплителей обязаны выполнять следующие требования безопасности:

а) подогревать компоненты пенополиуретана следует без применения открытого огня;

б) исключить возможность попадания пенополиуретана на кожный покров при нанесении или заливке его;

в) запрещается курение или пользование открытым огнем в радиусе 25 м от места работы;

г) для нейтрализации кислоты, попавшей на кожу, применять раствор соды.

5.11.11. При выполнении работ с применением проволоки термоизолировщикам следует работать в защитных очках и для откусывания проволоки пользоваться кусачками.

5.11.12. При оштукатуривании поверхностей строительных конструкций, трубопроводов или оборудования термоизолировщики обязаны следить за тем, чтобы основание под оштукатуривание не имело выступающих концов проволоки, которые могут порвать перчатку и поранить ладонь.

5.11.13. При работе с подмостей, люлек или автовышек термоизолигювщики должны пользоваться предохранительным поясом. При этом инструмент и мелкие детали термоизолировщики должны переносить в сумке. Во избежание падения инструментов не допускается оставлять их у края лесов или подмостей, а также на конструкциях трубопроводов.

5.11.14. Для прохода на рабочее место при работе на высоте необходимо использовать оборудованные системы доступа (лестницы, трапы, мостики).

5.11.15. При устройстве подвесных подмостей места их подвески должны быть указаны руководителем работ после согласования с организацией, эксплуатирующей трубопроводы и оборудование.

5.11.16. При работе в действующих цехах, вблизи движущихся частей механизмов, оголенных проводов и токоведущих частей электрооборудования, находящихся под напряжением, а также у горячих трубопроводов или испытываемого оборудования и трубопроводов термоизолировщики обязаны выполнять требования охраны труда, изложенные в наряде-допуске.

5.11.17. При работе с ароматическими клеями (изолитом, лесфолем и т.п.) в закрытых помещениях термоизолировщики обязаны пользоваться тарой, инструментом и средствами подмащивания, выполненными из материалов, исключающих искрообразование (цветных металлов, пластмассы, дерева), а также быть в обуви, не имеющей гвоздей, и в одежде без металлических пряжек, пуговиц и т.п.).

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.