// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Качество, надежность и безопасность сооружений напрямую зависят от уровня развития строительных технологий. Строительство давно стало неотъемлемой частью жизнедеятельности общества. И во все времена одной из основных проблем строительной отрасли была гидроизоляция.

Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).

Сухие смеси БИЙТРОН используются при возведении новых и ремонте старых сооружений, подвергающихся техногенному воздействию воды (включая конструкции хозяйственно-питьевого водоснабжения) и агрессивных жидкостей, в том числе находящихся под повышенным давлением. Их применение рекомендовано при строительстве насосных станций, плотин, подвалов, хранилищ, перекрытий, бассейнов, фундаментов, подземных паркингов, метрополитенов, дымовых труб, тоннелей, дорог и мостов, хранилищ нефтепродуктов.

БИЙТРОН Ф-6служит для создания защитного покрытия и водонепроницаемого слоя в материале при нанесении смеси на поверхность конструкции. Он обладает хорошей адгезией к основаниям, высокой водонепроницаемостью и морозостойкостью в течение всего срока эксплуатации конструкции. Наносится на влажную поверхность и образует прочный слой, создает гидроизоляцию глубококапиллярного объемного проникновения (более 150 мм) в бетон, кирпич и другие пористые материалы, предотвращая проникновение жидкости с любой стороны конструкции.

Конструкции можно обрабатывать составом и с внутренней, и с наружной стороны. Добавление нужного количества смеси (1-3%) в бетон, цементно-песчаные растворы при их изготовлении позволяет получить водонепроницаемые и морозостойкие штукатурки и бетоны.

Актуальным и важным преимуществом является экономный расход. БИЙТРОН Ф-6 в качестве покрытия при капиллярном проникновении влаги без давления наносится щеткой - 0,8-1,0 кг/мСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ; при гидростатическом давлении до 0,2 МПа наносится щеткой в два слоя - 1,3-1,5 кг/мСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (м.п.); при гидростатическом давлении до 2,0 МПа наносится шпателем в два слоя - 4-5,5 кг/мСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. В качестве добавки количество смеси БИЙТРОН Ф-6 может составлять 1-3% от массы раствора.

Технические характеристики БИЙТРОН Ф-6:

- герметичность при давлении жидкости - до 20 кгс/смСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ (2 МПа);

- морозостойкость - не менее 300 циклов;

- прочность защитного покрытия - не менее 300 МПа;

- адгезия к бетону - не менее 1,8 МПа;

- температура эксплуатации - от минус 60 °С до плюс 200 °С.

БИЙТРОН Ф-9- быстродействующий, расширяющийся, гидроизолирующий состав, устраняющий активные протечки воды и агрессивных жидкостей при обширных трещинах и сколах. За счет быстрого одновременного набора прочности и нормируемого расширения в зоне герметизации, обеспечивает высокую адгезию к ремонтируемой поверхности. Легко ликвидирует активные протечки воды под гидростатическим давлением. Является экологически чистым продуктом: состав изготовлен из минерального сырья и не содержит растворителей.

Для устранения активных протечек приготовленный состав необходимо вдавить в полость течи и выдержать 1-10 минут под давлением (расход - 1,3-1,5 кг/м.п.). После остановки течи место ремонта следует обработать раствором смеси БИЙТРОН Ф-6.

Технические характеристики БИЙТРОН Ф-9:

- время схватывания: нормально схватывающийся - 1-12 минут, быстросхватывающийся - от 30 секунд до 3 минут;

- водонепроницаемость не ниже W10;

- предел прочности при сжатии - не менее 10 МПа;

- линейное расширение - не менее 0,01%;

- температура эксплуатации - от минус 50 °С до плюс 500 °С.

СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Глубоко проникает в поры защищаемого материала;

в результате химических реакций образуются нерастворимые кристаллы игольчатой формы, которые заполняют капилляры и усадочные трещины, вытесняя воду и влагу;

кроме абсолютной водонепроницаемости, полученное покрытие:

- увеличивает морозостойкость материала;

- повышает устойчивость к кислотным и щелочным средам;

- обеспечивает непроницаемость нефтепродуктов.

Сухие смеси БИЙТРОН имеют санитарно-эпидемиологическое заключение N 54. НС.05.574.Т.004821.06.05, 54.НС.05.574.П.004828.06.05, а также сертификат соответствия N РОСС Ки.СГ80.Н00013 N 0312608.

Благодарим компанию Аком (Москва)

за помощь в подготовке материала

Строительные материалы, оборудование, технологии ХХI в. - N 1 (96), 2007

Рубрика: материалы

 Автор: Ренцо Босколо Фьоре, гендиректор компании Технолюкс

УСПЕХ ЖИДКОЙ РЕЗИНЫСистема покрытий Liquid Rubber является линией продуктов с широким спектром применения на всех участках строительства. Покрытия не содержат летучих органических веществ и растворителей, пожаробезопасны и не токсичны. В статье рассматриваются особенности покрытий и их технические характеристики.

СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

С того момента как компания TECHNOLUX впервые внедрила на Российском рынке систему покрытий Liquid Rubber, строительные организации проявили большой интерес к широкому диапазону использования данной технологии, ее эффективности и простоте применения. Опыт, полученный при использовании системы Liquid Rubber в различных секторах строительства по всей территории России и стран СНГ, показал, что гидроизоляционные покрытия системы Liquid Rubber могут заменять другие существующие технологии и материалы с гарантией большей эффективности, надежности и экономичности.

СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

Система покрытий Liquid Rubber является линией продуктов, производимых из водной эмульсии высокомодифицированных очищенных битумов с добавлением специальных эластомеров и полимеров, которые придают готовому покрытию абсолютную газо-, паро- и водонепроницаемость, высокую эластичность и стойкость к механическим повреждениям, воздействию агрессивных сред и ультрафиолетовому излучению в течение 20 с лишним лет.

Покрытие Liquid Rubber не является рулонным материалом, при укладке которого необходимо использование открытого огня, это также не пленка, наносимая с помощью клея сомнительной надежности - это напыляемая холодным методом жидкая резина, немедленно образующая на обрабатываемой поверхности единую бесшовную резиновую мембрану, без отверстий и стыков, с исключительно высокой адгезией к любому материалу.

Произведенные в соответствии с мировыми экологическими стандартами, продукты жидкой резины Liquid Rubber не содержат летучих органических веществ и растворителей, пожаробезопасны и не токсичны, не имеют запаха и абсолютно безвредны для людей.

Система покрытий Liquid Rubber, имеющая широкий спектр применения на всех участках строительства, представляет собой следующую линию продуктов:

Spray Gradeпредставляет собой двухкомпонентную систему, наносимую с помощью распылительного оборудования HVLP2000G для создания покрытия толщиной от 2 мм как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности.

Spray Grade - это профессиональный продукт, применяемый для обработки площадей в короткие сроки (1000 мСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ за день). Spray Grade применяется для устройства единого бесшовного мембранного покрытия, создающего гидроизоляционную и антикоррозийную защиту кровли жилых и промышленных помещений, фундаментов, стилобатов, бассейнов, резервуаров, железобетонных и металлических конструкций.

СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Spray Grade быстро и эффективно ремонтирует различные покрытия на битумной и полимерной основе без демонтажа старого ковра. Материал наносится на чистую, сухую поверхность при температуре от +5 °С. Покрытия мгновенно отвердевают и полимеризуются в течение 24 часов при температуре воздуха +20°С и относительной влажности 55%.

Физические характеристики резинового покрытия Spray Grade

 

Толщина покрытия, мм

 

2

Плотность, гр/смСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

0,63

Твердость по Шору, А

 

10

Прочность после 24 час, МПа

 

0,38

Прочность после 14 суток, МПа

 

1,02

Эластичность без изменения свойств, %

 

1350

Относительное удлинение в момент разрыва, %

 

более 1800

Восстановление формы после деформации (удлинение до350%), %

 

95

Адгезия к бетону, МПа

 

0,90

Адгезия к стали, МПа

 

0,40

Время застывания, мин

 

менее 1

Время вулканизации, час

 

24

Температура эксплуатации без изменения свойств, °С

 

-55...+95

Температура нанесения, °С

 

+5...+40

High Buildявляется однокомпонентным продуктом, наносимым либо вручную кистью, либо с помощью одноканального распылительного оборудования высокого давления слоем толщиной до 1 мм. По своим физическим и химическим характеристикам этот материал является одним из лучших продуктов, применяемых для гидроизоляционной и антикоррозийной защиты бетонных и металлических конструкций, дерева, а также для ремонта и восстановления любых гидроизоляционных покрытий.

High Build TopColorявляется однокомпонентным продуктом и применяется в качестве финального гидроизоляционного декоративного покрытия кровли. Продукт имеет высокие показатели стойкости к суровым климатическим условиям, УФ-лучам и озону. Цветовая линейка High Build TopColor включает в себя белый цвет и различные оттенки желтого, красного, зеленого, синего, коричневого. Продукт наносится кистью или с помощью одноканального распылительного оборудования высокого давления слоем толщиной до 1 мм.

СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

High Build PoolTopпредставляет собой идеальный продукт для устройства гидроизоляционного покрытия бассейнов и других декоративных элементов, постоянно содержащих воду или находящихся в воде, и абсолютно стоек к постоянному воздействию хлора и озона. Однокомпонентный продукт, полностью готовый к применению, поставляется следующих цветов: голубого, синего и морской волны. Наносится с помощью кисти, валика или распылительного оборудования высокого давления слоем толщиной до 1 мм.

СУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

High Build CopperTopявляется однокомпонентной резиново-полимерной мастикой с добавками медного порошка для устройства гидроизоляционного покрытия кровли с созданием декоративного эффекта окисленной меди. Идеально подходит для восстановления покрытия старой металлической фальцевой кровли, наносится кистью, валиком или с помощью распылительного оборудования высокого давления слоем толщиной до 1 мм.

Non Skid Color- однокомпонентный продукт, в состав которого входит эмульсия высокомодифицированного дорожного асфальта, эластомеры, полимеры и кварцевый песок. Применяется в качестве нескользящей бронирующей защиты покрытий Spray Grade или самостоятельно для восстановления гидроизоляции террас, а также эксплуатируемой кровли. Non Skid представляет собой покрытие, внешне напоминающее мелкую наждачную бумагу, стойкое к абразивному истиранию, нефтепродуктам и жестким климатическим условиям. Тонируется в серый, красный, коричневый и темно-зеленый цвет.

Покрытие наносится слоем толщиной 1,5-2,0 мм шпателем или с помощью специального оборудования.

Продукты системы защитных покрытий Liquid Rubber распространяются ООО ТЕХНОЛЮКС, а также региональными дилерами и авторизованными компаниями по их нанесению.

 

Рекомендуемый расход материала

 

Основания для гидроизоляции

Основания

Толщина покрытия, мм

 

Эмульсия Spray Grade

Защитный слой

High Build Top Color

High Build Pool Color

Non Skid Color

Огрунтовка, л/мСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

 

Покрытие, л/мСУХИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ СМЕСИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Плита фундамента (подушка)

 

ж/б

3,0

0,3

4,2

дорнит

Стены фундамента

 

ж/б

2,0

0,3

2,8

дренажная пленка

 

Плиты перекрытий

 

ж/б

2,5

0,3

3,5

дорнит

Инверсионная кровля (пароизоляция)

 

ж/б

1,5

0,3

2,1

утеплитель

Инверсионная кровля под стяжку (гидроизоляция)

 

ж/б или ц/песч.

2,5

0,3

3,5

дорнит

Неэксплуатируемая кровля

 

ц/песч

2,5

0,3

3,5

XXX

Эксплуатируемая кровля

 

ц/песч

3,5

0,3

2,8

XXX

1,5

Скатные кровли (с декоративным покрытием)

 

металл/ фанера

2,5

0,2

2,1

XXX

1,2

Мягкие кровли

битум/ полимер

 

2,0

0,3

2,8

XXX

Чаша бассейна (с декоративным покрытием)

 

ж/б

3,0

0,3

2,8

XXX

1,2

Чаша бассейна (под плитку)

 

ж/б

2,0

0,3

2,8

плитка/ мозаика

Резервуар

 

ж/б

2,5

0,3

3,5

XXX

металл

2,0

0,2

2,8

XXX

Антикоррозийное покрытие

 

металл

1,0

0,2

1,4

XXX

 ООО ТЕХНОЛЮКС

 Москва, ул.Балтийская, д.15,

 офис 404.

Тел./факс: (095) 780-46-15/16

http://www.liquidrubber.ru

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.