// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Составляющие кровли
Составляющие кровли

 

Основание кровли

Protan предлагает одну систему для использования со всеми основаниями и всеми материалами изоляции. Это означает, что критерии при выборе очень просты. Как правило, основанием являются профлист, бетонные плиты перекрытия, в том числе ребристые, основание из влагостойкой фанеры, а также различные виды вспененных и легких бетонов. Различие при выборе заключается в количестве и типах креплений, согласно ветровой нагрузке, рассчитанной для конкретного объекта.

Составляющие кровли

К основаниям кровли предъявляются следующие требования:

Стальной, оцинкованный профлист не тоньше 0.7 мм. Алюминий должен быть не тоньше 0.9 мм. Профлист должен противостоять нагрузке покрывающих материалов.

Бетонные основания должны иметь гладкую поверхность. Места стыков бетонных плит должны быть заполнены песком или цементной стяжкой. Если настилать Protan SE мембрану непосредственно на бетон, сначала должен быть уложен предохранительный слой (геотекстиль, стекло-ткань), для предотвращения механических повреждений мембраны от основания.

Для деревянных оснований кровли должна использоваться высококачественная водостойкая фанера, не тоньше 16 мм, и все стыки должны быть заклеены лентой. Любая другая древесина должна быть отшлифованной и не тоньше 19 мм.

Пароизоляция

Пароизоляционный слой требуется, чтобы избежать внутреннего конденсирования влаги в утеплителе. Используемый в кровле пароизоляционный слой, должен иметь хорошие эксплуатационные качества (важна длительность срока службы), для использования с Protan SE подходят следующие материалы:

- Стандартный неармированный полиэтилен,

- Армированный полиэтилен,

- Армированная ПВХ-МЕМБРАНА 1.0 мм,

- Фольгированный полиэтилен

- Битумная пароизоляция

Теплоизоляция

Любой из следующих теплоизоляционных материалов и их комбинации могут применяться с Protan SE:

- Минеральная вата

- Экструдированный пенополистирол

- Пенополистирол (Пенопласт)

- Стекловата

- Вспененное стекловолокно

При выборе материала и марки утеплителя важным показателем является прочность на сжатие. Обратитесь к изготовителю теплоизоляции для подбора необходимого вам типа и марки. Для крепления теплоизоляции используются пластины 75 мм x 75 мм, либо телескопические втулки и соответствующие крепления.

Реконструкция старой кровли

Когда крыша реконструируется, основная поверхность кровли должна быть ровная и без повреждений, любые трещины и пузыри должны срезаться и выравниваться. Если реконструируемая кровля - битумная, необходимо использовать разделительный слой в виде вторичного ПВХ, геотекстиля или стеклоткани. Данные материалы должны быть уложены до монтажа SE мембраны.

Выбор системы

Protan сконцентрировал развитие на механически закрепленных системах, включая детали, так как этот тип системы обеспечивает самые большие выгоды покупателям. Причины заключаются в следующем:

Механически закрепляемые системы просты в монтаже, монтируются быстро. Их стоимость более чем оправдана. Они не зависят от погодных условий, они не нуждаются в применении клеев и растворителей. Они прекрасно приспособлены для сопротивления подъемной силе ветра, термальным колебаниям, движениям конструкции. Protan SE механически закрепляемые системы отлично зарекомендовали себя в суровых климатических условиях Скандинавии, где скорость ветра выше, ветра более часты, чем в других континентальных странах. Системы Protan SE могут также применяться на зданиях, которые требуют высокой паропроницаемости. Механическое крепление не ограничено применением в плоских и односкатных крышах, оно одинаково подходит скатным, куполообразным крышам и другим конструкциям.

Описание систем

Protan предлагает два типа схем для механического крепления:

1. Стандартная:крепления устанавливаются в край, вдоль продольной стороны рулона

2. Закрытая:крепления устанавливаются в предварительно приваренные к обратной стороне рулона поперечные полосы.

1. Стандартная схема

Стандартная система основана на применении рулонов шириной 1 и 2 м, крепления устанавливаются вдоль края и перекрываются смежным рулоном. Края обеих рулонов свариваются с помощью горячего воздуха (автоматическое сварочное оборудование), чтобы сформировать широкий гомогенный шов (40 mm). Каждый рулон имеет заводскую разметку линии нахлеста и линии установки креплений, для помощи кровельщикам при выравнивании и креплении. Рулоны шириной 1 м используются в периметровых и угловых зонах кровли, а также на кровлях подверженных сильным ветровым нагрузкам. Рулоны шириной 2 м используются в центральных зонах кровель со средними ветровыми нагрузками. Крепления рулонов осуществляются в верхнюю полку подлежащего профлиста, а их частота зависит от ветровых нагрузок.

2. Закрытая схема

Закрытая система разработана для более равномерного распределения креплений по плоскости кровли, что актуально при больших ветровых нагрузках и тех случаях, когда приходится крепить рулоны вдоль направления волн профлиста, либо создавать сферические формы.

Поскольку данная система изготавливается заранее на заводе под конкретный объект, это значительно экономит время при монтаже. На обратную сторону рулона привариваются полосы шириной 130 мм с шагом 400-1200 мм. Полосы привариваются в заводских условиях высокочастотным сварочным оборудованием, что обеспечивает максимальную прочность и качество шва. После установки креплений через эти полосы,следующий рулон нахлестывается на уже закрепленный на 100 мм. И сваривается автоматом - 40 мм швом. Тип используемых креплений зависит от конструктива кровли. Раскладка рулонов мембраны на кровле и места креплений отражены в предоставляемой заказчику схеме от Protan.

Детализация

Обе системы Protan используют общие детали.

Закрытая система креплений была разработана, чтобы обеспечить лучшее решение для парапета, деталей обочины, обрамления углов. На парапетах используется следующее решение - крепление ставится через металлическую рейку, вложенную в приваренные с обратной стороны мембраны карманы. Монтажник вставляет металлическую рейку в карман, после чего крепит эти детали к основанию парапета. В случае если подъем на парапет или стены более 40 см необходимо приварить полосы шириной 13 см с шагом кратным 40 см, на тыльную сторону полотна мембраны и через них закрепить мембрану на вертикали. Этот метод успешно работает и в организации водостока. Необходимые аксессуары поставляются заказчику вместе с мембраной.

Типы креплений

Protan предлагает полную комплектацию кровельной системы для различных типов кровель. Системы были протестированы с различными типами креплений под контролем Норвежского строительного института и ЦНИИПромзданий. Системы Protan для утепленных кровель используют легкие и надежные телескопические крепления. Преимущества этих систем заключаются в следующем: Отсутствует мостик холода. Выше усилие на отрыв. Проще установка. Экономия средств налицо, поскольку телескопические крепления дешевле цельнометаллических. Нет мостика холода, так как винт располагается внутри телескопа. Идеально для систем изоляции с переменной толщиной теплоизоляции.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.