// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Раздел С.3.5  Тефонд Дрейн Плюс  Туннели
Раздел С.3.5  Тефонд Дрейн Плюс  Туннели

 Дренаж и гидроизоляция Проблема

Процесс открытого строительства туннелей значительно проще прокладки таких сооружений горным способом, но проблема протечек воды в обоих случаях сохраняется.

Обычно после строительства свода производится его оклеечная гидроизоляция, предупреждающая попадание воды внутрь.

Затем туннель засыпается гравием и грунтом в соответствии с требованиями проекта. Именно на заключительной фазе строительства могут возникнуть причины нарушения гидроизоляционного покрытия туннеля и последующего разрушения всей конструкции.

Механическое повреждение изоляции в процессе засыпки приводит к опасным последствиям.

Независимо от толщины свода протечки возможны в местах проведения каких-либо работ и в трещинах, возникающих в процессе естественной усадки бетона.

Кроме того, дренирующий слой между сводом и грунтом, состоящий только из гравия, не может гарантировать устойчивого отвода воды в дренажные трубы.

 Раздел С.3.5  Тефонд Дрейн Плюс  Туннели

Решение

Большинство проектов предполагают мероприятия по защите конструкций туннелей, обеспечению их полной водонепроницаемости и надежного дренажа.

Все эти задачи можно успешно решить с помощью универсального покрытия Тефонд Дрейн Плюс, отличающегося легкостью и простотой укладки.

Технические и эксплуатационные характеристики двух материалов (покрытие из полиэтилена высокой плотности с механическим герметичным замком и ткань из полипропилена) позволяют Тефонд Дрейн Плюс обеспечить прочность и долговечность всей конструкции, а также ее безопасность для участников движения.

Покрытие с герметичным замком защищает туннель от механических воздействий и протечек. Дренирование осуществляется через полипропиленовую ткань, которая фильтрует воду и облегчает ее отвод в дренажные трубы и коллекторные колодцы.

При засыпке свода камни и грунт не причинят никакого вреда конструкции.

Тефонд Дрейн Плюс защищает подземные сооружения не только от протечек, но и от корней деревьев, растущих на поверхности, и химических веществ, растворенных в воде.

Тефонд Дрейн Плюс характеризуют чрезвычайная простота и легкость укладки в сочетании с надежностью и функциональностью в течение долгого времени.

Тефонд Дрейн Плюс надежная защита конструкции от протечек воды и корней растений.

 Раздел С.3.5  Тефонд Дрейн Плюс  Туннели

Влага из почвы фильтруется через ткань из полипропилена и, стекая по поверхности покрытия Тефонд Дрейн Плюс, уходит в дренажные трубы.

 Раздел С.3.5  Тефонд Дрейн Плюс  Туннели

Простота и быстрота укладки сокращают трудоемкость и время работ.  Раздел С.3.5  Тефонд Дрейн Плюс  Туннели

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.