// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Раздел С.3.2  Тефонд Дрейн Плюс
Раздел С.3.2  Тефонд Дрейн Плюс

 Дренаж и гидроизоляция Проблема

Процесс проектирования водных каналов включает в себя этап анализа самых разных геологических структур в местах размещения этих сооружений: от твердых, уплотненных,до сыпучих, и от водонепроницаемых до легко пропускающих влагу грунтов.

Разработчикам проектов приходится уделять большое внимание расчетам внешних нагрузок и воздействий, оказываемых на конструкцию. Например, наличие мощных примыкающих разноуровневых водоносных пластов в сочетании с уплотненными грунтами. При определенных метеорологических условиях гидравлическое давление таких слоев на внешние стенки сооружения может достигать опасных значений.

Устройство водонепроницаемого барьера, способного отводить грунтовые воды от стенок канала, позволяет значительно уменьшить давление извне.

Своевременное определение расположения опасных участков еще на стадии проектирования позволяет тщательно изучить их особенности до начала строительных работ.

Раздел С.3.2  Тефонд Дрейн Плюс

Решение

Тефонд Дрейн Плюс обладает необходимыми свойствами, позволяющими проектировщику решить вышеуказанные проблемы.

Благодаря сочетанию покрытия из полиэтилена высокой плотности с герметичным замковым соединением и тканого полотна из полипропилена, имеющих высокие механические характеристики, Тефонд Дрейн Плюс обеспечивает устойчивый дренаж грунтовых вод и надежную гидроизоляцию стен сооружения. Кроме того, минимальное значение сопротивления сжатию покрытия составляет З00 кН/мРаздел С.3.2  Тефонд Дрейн Плюс.

Для обеспечения наиболее благоприятных условий дренажа воды и гидроизоляции стенок рекомендуется в качестве основания конструкции использовать материал, обладающий дренирующими и антикапиллярными свойствами. Тефонд Дрейн Плюс укладывается выступами и дренажным полотном непосредственно на основание. Грунтовые воды просачиваются в полость между покрытием и полотном и затем отводятся в дренажные трубы.

Бетон заливается непосредственно на обратную сторону покрытия, впадины которой улучшают его сцепление с Тефонд Дрейн Плюс.

Длина материала в рулонах может оговариваться особо в соответствии с указаниями проектировщика.

Раздел С.3.2  Тефонд Дрейн Плюс

 

Система дренажа

 

Раздел С.3.2  Тефонд Дрейн Плюс

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.