// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней
Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней

 Проблема

 

Висячие сады - одна из разновидностей традиционных плоских кровель. Кроме украшения урбанистических пейзажей, сады служат термо- и звукоизоляцией помещений, уменьшают перепады температуры, защищают гидроизоляционные покрытия от воздействия ультрафиолетовых лучей и механических повреждений.

Защита гидроизоляционного покрытия кровель - одно из самых важных преимуществ садов. Уменьшение перепадов температуры увеличивает срок службы материалов и уменьшает опасность их разрушения.

Структура висячих садов может быть условно разделена на две основных части:

- система утепления и гидроизоляции кровли;

- растительный слой.

Первое является обязательным компонентом конструкции здания, тогда как вторая зависит от пожеланий владельца. Важное значение имеет материал, разделяющий две этих части, так как он должен воспринимать возможные механические нагрузки, действие льда и т.п., передаваемые сверху на элементы кровельной конструкции.

Гидроизоляционное покрытие для висячих садов должно обладать следующими свойствами:

- водонепроницаемость;

- прочность на сжатие;

- стойкость к проникновению корней растений и нагрузкам, которые они производят;

- паронепроницаемость;

- стойкость к гидролизным реакциям, удобрениям, химическим веществам и биологическим элементам, содержащимся в растениях и окружающей среде.

Подходы в выборе защитных материалов могут быть различными в зависимости от предъявляемых требований к их свойствам. Решение может быть принято после рассмотрения проблем утепления, конструкции дренажной системы и соответствия характеристик выбираемых материалов.

Зеленые насаждения защищают материалы кровельного покрытия от перепадов температур, а помещения - от больших теплопотерь.

Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней

Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней

Решение

 

Обеспечение надежной гидроизоляции и дренажа воды имеет наибольшее значение при устройстве висячих садов

Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней

Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней

Решающим критерием должна быть надежность. Система Тефонд Дрейн Плюс, благодаря особенностям своей структуры (сочетание ПВП покрытия с замком, герметиком и полипропиленовым полотном), способности не пропускать корни растений, повышенным механическим характеристикам и нейтральности к химической и биологической среде, представляет собой продукт способный предложить достойное решение множества вопросов. При этом не надо забывать, что благодаря двойному замку и нанесенному в замок герметику, материал выполнит также и гидроизоляционную функцию.

Гидроизоляционные мембраны и теплоизоляция получают стопроцентную защиту от корней насаждений. Тефонд Дрейн Плюс укладывается непосредственно на гидроизоляционную мембрану или теплоизоляцию без какого-либо механического закрепления, что означает, что они получают полную защиту без нарушения их целостности. Более того, сама система Тефонд Дрейн Плюс становится второй гидроизоляционной защитой.

Воздушная камера (прослойка) между покрытием (Тефонд Плюс) и полипропиленовым полотном является одновременно тем свободным пространством, по которому уже отфильтрованная вода стекает к водосточным трубам или другим водосборным системам.

Должное проветривание нижней части почвы может быть достигнуто с помощью 10-сантиметрового слоя керамзита. Это является важным фактором для предотвращения гниения корней растений, которое может произойти при ручном поливе либо автоматическом распылении.

Тефонд Дрейн Плюс фиксируется при помощи отделочного (защитного) профиля, который,

будучи укрепленным на уровне земли, предотвращает проникновение воды или посторонних предметов в воздушную камеру. Во многих западноевропейских странах разрешение на какое-либо строительство выдается в соответствии с местными правилами и предписаниями, которые налагают строгие обязательства по соблюдению эстетических и экологических стандартов. В Германии, например, зоны парковки автомобилей должны обязательно содержать определенный процент насаждений.

Довольно часто возможность обустройства сада на крыше не рассматривается только потому, что соответствующие технологии и специально для этого разработанные системы не имеют широкой известности.

Если система водоснабжения растений предполагает наличие постоянного водоносного слоя рекомендуется применять покрытие Тефонд Плюс, так как система дренажа в этом случае не требуется.

Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней

Раздел С 1.11  Тефонд Дрейн Плюс  Висячие Сады  Дренаж, гидроизоляция и защита от корней

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.