// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Раздел С 1.9  Внутренняя сторона стен.
Раздел С 1.9  Внутренняя сторона стен.

 Вентиляция и восстановление старых помещений Проблема

 

Ремонт старых зданий занимает значительную часть в общем объеме строительства. Чаще всего это ремонт комнат и помещений, непригодных к эксплуатации из-за повышенной сырости.

Можно выделить следующие основные причины появления сырости внутри помещений: вода, просачивающаяся из почвы из-за поврежденной гидроизоляции или отсутствия таковой; дождевая вода, просачивающаяся через стены; недостаточная вентиляция помещений и, так называемый феномен холодных стен, когда присутствующая в воздухе влага конденсируется на холодных стенах.

Использование материалов низкого качества приводит к тому, что даже в новых зданиях появляются комнаты, непригодные к эксплуатации из-за неправильно сделанной гидроизоляции. В результате подобной небрежности появляются грибок, соли, плесень, отваливается штукатурка, недопустимо высоко поднимается уровень влажности в помещениях. Решение

Лучшим решением вышеуказанных проблем было бы найти и устранить их источник - образование влаги из-за плохой внешней гидроизоляции или некачественного утепления стен. Но, как правило, это оказывается слишком сложно и дорого.

Другим решением является не восстановление (ремонт) самих стен, а предотвращение разрушительного действия сырости - укладка системы Тефонд Пластер.

Тефонд Пластер состоит из покрытия, изготовленного из полиэтилена высокой плотности, и сетки из стекловолокна. После укладки системы Тефонд Пластер по ней выполняется отделка из штукатурки, гипсокартона или облицовочных панелей, образовывая, таким образом, новую стену.

Тефонд Пластер, конечно, не предотвращает проникновение сырости через старую стену, но он полностью защищает отделку и изолирует комнату, делая ее пригодной для обитания. В воздушной камере (прослойке), которую образует Тефонд Пластер между старой стеной и новой, происходит постоянная циркуляция воздуха благодаря специальным отверстиям в отделочном профиле и плинтусе, влажный воздух рекомендуется направлять в вентиляционные шахты.

Покрытие крепится к стене при помощи специальных гвоздей или шурупов и дюбелей с шагом 30 см.

Раздел С 1.9  Внутренняя сторона стен.

__________________

* В том случае, если при создании второй стены используются деревянные панели (вагонка), а не гипсокартон или штукатурка, можно использовать базовую модель Тефонд без сетки из стекловолокна. В этом случае применяется следующая система: Тефонд, деревянная рама (каркас), панели (вагонка).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.