// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Раздел С.1.7  Подпорные стенки
Раздел С.1.7  Подпорные стенки

 Дренаж и гидроизоляция Проблема

 

Конструкция дренажной системы подпорных стенок обычно состоит из насыпного дренирующего материала, дренажных труб, уложенных у основания стенки с целью отвода воды в специальные водосборники, и/или рядов сквозных наклонных трубок или прорезей в конструкции стенки, также предназначенных для отвода влаги, находящейся в грунте.

Вода, проходящая через отверстия в стенке, стекает вниз к водосточному желобу. Последний, однако, может переполняться, в результате чего вода начинает заливать тротуар или проезжую часть. Более того, сами эти отверстия могут засоряться мелкими частицами грунта или мусором, принесенным дождевой водой. Вследствие этого вода скапливается в грунте, намного увеличивая его вес, а следовательно, и давление на подпорную стенку. Значение давления может удваиваться по сравнению с обычной величиной (это зависит от типа грунта и его коэффициента внутреннего трения).

Опасность также могут представлять корни деревьев и кустов, проникающие в стену и постепенно разрушающие ее.

Раздел С.1.7  Подпорные стенки

РешениеСистема Тефонд Дрейн Плюс не является всего лишь альтернативой традиционным системам. Она представляет собой окончательное решение проблемы дренажа и гидроизоляции подпорных стенок.

Во-первых, покрытие Тефонд Дрейн Плюс гидроизолирует стенку и защищает ее от внешних воздействий, таких как: корни растений, химические вещества, содержащиеся в воде (например, сульфаты и хлориды). Во-вторых, дренаж скапливающейся в почве воды осуществляется не только с помощью дренажного материала, уложенного у стены, но также и за счет воздушной камеры, образующейся между покрытием из полиэтилена высокой плотности и полипропиленовым полотном. Ни почва, ни камни не могут засорить эту дренажную систему. Вся вода стекает вниз и попадает в дренажную трубу, после чего отводится к водосборным колодцам.

Надежное и прочное покрытие, его особая фактура, а также правильно подобранные материалы системы избавляют от необходимости каких-либо затрат на содержание и ремонт конструкции.

Раздел С.1.7  Подпорные стенки

 

Инструкция по укладке Вертикальная укладкаСледуйте инструкции по вертикальной укладке, приведенной в разделе А.2. Для правильной укладки системы Тефонд Дрейн Плюс на подпорные стенки, необходимо также следовать и некоторым другим указаниям:

- отмеряя необходимую длину покрытия Тефонд Дрейн Плюс необходимо предусмотреть напуск 40 см для обертывания дренажной трубы;

- уложить покрытие выступами и полипропиленовым полотном в сторону грунта;

- в случае, если стена каменная, или ее поверхность слишком твердая, рекомендуется вместо гвоздей использовать шурупы и дюбели. Кроме того, гибкость покрытия позволяет укладывать его и на неровные поверхности;

- обернуть сверху дренажную трубу полипропиленовым полотном, для чего отсоединить его от покрытия Тефонд Плюс на ширину примерно в один метр;

- перед укладкой дренажной трубы насыпать на край покрытия небольшое количество дренирующего материала;

- укрыть сверху дренажную трубу ранее отсоединенным полотном дренажной сетки;

- засыпать дренажную трубу сверху некоторым количеством дренирующего материала с тем, чтобы зафиксировать систему перед общей засыпкой грунтом.

Раздел С.1.7  Подпорные стенки

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.