// //
Дом arrow Отопление, радиаторы отопления, системы отопления arrow Радиаторы отопления биметаллические
Радиаторы отопления биметаллические
Работа на современном строительном рынке неразрывно связана с необходимостью монтажа системы отопления в жилых помещениях. Как и любое другое оснащение, радиаторы видоизменяются, становятся более качественными, надежными и функциональными.

Радиаторы отопления биметаллические  отличаются высокими техническими характеристиками. Распространенные ранее стальные и алюминиевые радиаторы имели целый ряд недостатков. У биметаллических систем основательно проработаны все принципы теплоотдачи, циркуляции, сохранения и распространения тепла. Эти элементы отопительной цепи сочетают в себе все главные преимущества прежних радиаторов, но при этом практически не имеют существенных недостатков.

Благодаря чему достигается высокая эффективность работы

Для создания биметаллических радиаторов применяются два основных вида металла: сталь и алюминий. Их продуманное расположение обеспечивает качественно иной уровень работы установки:
• Стальные сердечники, установленные внутри биметаллических радиаторов, значительно меньше подвергаются коррозийным процессам, в то время как алюминиевые системы очень быстро выходили из строя из-за высокого кислотно-щелочного показателя воды.
• Радиаторы отопления биметаллические не реагируют на перепады давления, которые в наших квартирах случаются довольно часто. На качестве работы эти скачки никак не отражаются.
• Максимальная теплоотдача достигнута благодаря использованию в наружном слое алюминия. Этот пластичный и хорошо поддающийся обработке металл дает возможность элегантно и красиво, в современном стиле, оформить внешний вид радиатора.
• Секционное устройство радиаторов позволяет манипулировать с размерами установки. Ее можно укорачивать или удлинять в зависимости от требований площади помещения.

Монтаж системы с биметаллическим радиатором

При установке радиаторов отопления биметаллических обязательно следует применять специальную запорно-регулирующую фурнитуру. С ее помощью можно отключать радиатор на время проведения профилактики или ремонтных работ. Особое устройство в различных состояниях позволяет регулировать количество получаемого тепла. Из радиатора можно сбросить скопившийся воздух, для этого существует выводящий клапан.

Независимо от типа монтажной арматуры (кран-вентиль, шаровой кран или термостат), система регулируется только вручную. Это значит, что контроль со стороны владельца должен быть обязательным и регулярным.

Установка радиатора настолько проста, что при наличии необходимых элементов для подключения ее можно ввести в эксплуатацию, не имея необходимых профессиональных навыков в строительных работах.

Сфера применения

Благодаря своим качествам, биметаллические радиаторы успешно используются не только в частных домах с индивидуальным отоплением, но и в системах с централизованной подачей тепла.

Главное правило установки радиатора биметаллического заключается в создании зазора в 10-15 см между ним и любой ближайшей поверхностью (стеной, полом). При соблюдении этого условия эксплуатация системы будет длительной и безаварийной.
 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.