// //
Дом arrow Краски и эмали arrow Подкрашивание жидкими красками
Подкрашивание жидкими красками

Подкрашивание жидкими красками

Необходимость использования жидких красок для обработки непокрашенных участков поверхности, повреждённых поверхностей и покрытий, не вызывает сомнений и абсолютно очевидна. Небольшие участки поверхностей, требующих подкраски (места крепления и соединения деталей) , прокрашиваются вручную с помощью кисти для малярных работ. Краскораспылитель используется для подкрашивания поверхностей в доступных местах.

Рекомендуется детально ознакомиться с техническими характеристиками лакокрасочных покрытий для жидкого подкрашивания. Производителями предлагается использовать двухупаковочные краски жидкой консистенции и полиакрилатные термопластичные краски. Более применяемыми для этого вида работ являются быстрохнущие полиакрилатные составы. Зачастую, когда необходимо покрыть небольшие, претерпевшие повреждения, участки, используют жидкие краски в аэрозольных баллончиках. При подкрашивании более крупных участков применяют распыление краски пневматическими краскопультами.

Подкрашивание жидкими красками не только возвращает привлекательность повреждённым поверхностям, но и повышает износостойкость, выполняя защитную функцию. Необходимо помнить, что от качества краски зависит результат окрашивания. Хорошо зарекомендовала себя краска для жидкого подкрашивания – эмаль ХВ-114, создающая защитное плёночное покрытие, предохраняющее от коррозийных процессов поверхности тех изделий, которые наиболее подвержены перепадам влажности и температуры. Эмаль наносится пневмораспылителем, окунанием, прокрашиванием кистью и т.д. при температуре 20 градусов по Цельсию. Это лакокрасочное покрытие характеризуется морозоустойчивостью, особой прочностью и устойчивостью к разрыву и растяжкам покрытия.

Также специалистами рекомендуется применять высокотемпературные краски для антикоррозионной защиты металлических поверхностей (титан, сталь, алюминий и другие), которые подвергаются воздействию достаточно высоких температур вплоть до +400 градусов по Цельсию. Одним из таких предлагаемых лакокрасочных материалов для жидкого подкрашивания и обработки является эмаль КО – 811. Непосредственно перед проведением подкрашивания поверхности жидкими красками необходимо тщательно очистить площадь окрашивания ксилолом, ацетоном или сольвентом от пыли, ржавчины и других загрязнений.

Для собственной безопасности рекомендуется придерживаться всех мер предосторожности: избегать близости источников огня, работать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении и др.

 

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.