// //
Дом arrow Монтажные материалы arrow Монтажная пена
Монтажная пена
Пенополиуретановая пена – известный и достаточно давно применяемый в строительстве материал. Существует два основных типа этого герметика: профессиональный и полупрофессиональный. Их отличие состоит в том, что использование профессиональной пены требует наличия специального устройства, которое называется монтажным пистолетом.

Профессиональная монтажная пена более удобна в эксплуатации. Перерасход такого материала, в сравнении с полупрофессиональным герметиком, не столь значителен.
Монтажных пистолетов существует достаточно много и они не отличаются особой сложностью исполнения, но, несмотря на простоту конструкции таких изделий, некоторые отличия у них все же имеются. 

Монтажный пистолет представляет собой трубку, которая с двух сторон оборудована клапанами. Для удобства использования, пистолет оснащен ручкой и приводом куркового типа. Привод соединяется с выпускным клапаном посредством стержня, который проходит через трубку. Привод монтажного пистолета также имеет кольцо (фиксатор), в которое устанавливается баллон с герметиком. Чтобы привести пистолет в рабочее состояние, следует переместить кольцо, выполняющее роль держателя, вверх и ввинтить баллон с пеной. После совершенных действий, понадобится одеть фиксатор с баллоном на клапан, при открытии которого должно возникнуть характерное шипение, сигнализирующее о заполнении трубки вытесняющим газом. Пистолет считается готовым к работе после того, как пена дойдет до конца трубки и полностью заполнит собой полость выпускного клапана.

При покупке монтажного пистолета, специалисты рекомендуют обратить внимание на некоторые особенности конструкции этого изделия. Совершенно все элементы выбираемого инструмента должны быть выполнены из металла. Безусловно, существуют некоторые модели с качественными пластиковыми держателями, но это скорее исключение, которое только подтверждает правило. Не стоит приобретать монтажный пистолет от малоизвестной фирмы-производителя, особенно если конструкция содержит много деталей из пластика. 

Хорошо успели зарекомендовать себя немецкие монтажные пистолеты «Workman», а из отечественных достойны внимания изделия торговой марки «Зубр». Однако если работа с монтажной пеной осуществляется часто, то лучше всего потратить несколько большую сумму денег и приобрести пистолет с разборной конструкцией. Подобные инструменты легко разбираются на составляющие элементы, что облегчает их чистку от остатков герметика. Приобретая монтажный пистолет с разборной конструкцией, необходимо обращать особое внимание на качество исполнения клапанов. Осуществить проверку обоих клапанов можно, но только при эксплуатации пистолета.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.