// //
Дом arrow Металлопрокат arrow Цены на металлопрокат в России нестабильны
Цены на металлопрокат в России нестабильны

Кризис первым делом беспощаден к экономике. Его негативное влияние пагубно тем, что он затрагивает практически все экономические сферы. Металлопрокат не является исключением.

Начальным признаком кризиса бывает стремительное повышение курса доллара к национальной валюте. Далее наблюдается резкий рост стоимости продуктов, всех товаров и услуг. В наше время можно увидеть неутешительную тенденцию в металлургической сфере, поскольку цены продолжают увеличиваться. Купить металлопрокат дешево становится все сложнее.

Поднимаются в цене изделия из стали, цинка, алюминия, а также значительно подорожала нержавейка. Производители после повышения стоимости, увеличивают цены и на свои товары. Из-за того, что металлические изделия всегда в спросе, производственники не бояться увеличивать цены, так как осознают, что даже их резкое повышение не сможет уменьшить прибыль от металлопроката. В настоящее время уже значительно увеличились цены на горячекатаный рулон и арматуру. Следует заметить, что стремительный рост цен связан с повышением затрат на его производство.

Конструкции из металла являются главным элементом современного строительства, хозяйственной и промышленной деятельности человека. Насколько утверждают эксперты рынка изделий из металла, спрос в мегаполисах России на подобную продукцию всегда остается стабильно высоким, поскольку в больших городах-миллионниках постоянно ведется строительство. 

Одними из постоянных потребителей металлопроката выступают застройщики жилья. Из опросов стало известно, что строители ежемесячно используют порядка 10-12% металлопроката. У них не стоит вопроса, где купить металлопрокат, поскольку поставщики, как правило, одни и те же.

Совсем недавно цены были устойчивыми при равномерном соотношении экспорта и импорта металлопроката за границу. Также наблюдается тенденция роста экспорта металлических материалов в ближнее зарубежье. Подобная картина, насколько прогнозируют эксперты, еще в большей степени способствует активному росту цен. Делая поставки за рубеж, Россия улучшает свое финансовое положение. 

Момент стабилизации цен на металлопрокат пока неизвестен, а в настоящее время в выгодном положении остаются изготовители прокатного листа и металлурги. Оптовым покупателям остается только ждать стабилизации ситуации на мировом рынке.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.