// //
Дом arrow Саморегулируемые организации arrow Тенденции развития саморегулируемых организаций
Тенденции развития саморегулируемых организаций

Недавно в Москве проводился VI Всероссийский съезд строительных саморегулируемых организаций или СРО. В Национальное объединение строителей(НОСТРОЙ) в обязательном порядке входит 251 СРО, зарегистрированных в Ростехнадзоре. Эти организации выдают строительным предприятиям свидетельства о допусках на различные виды работ, а точнее доступ на строительный рынок. 

На съезде побывали 240 делегатов из всех уголков России. Многие из них работают в комитетах НОСТРОЯ, рабочих и экспертных группах и хорошо разбираются в текущих проблемах. Так как этап становления можно считать законченным, объединение может сосредоточиться на насущных проблемах отрасли. Одной из них является формирование современной нормативной базы.

На сегодня уже находятся на этапе решения, обновлены или полностью разработаны около 90 обязательных СНиПов, а также подготавливаются нормативные требования на новые технологии, материалы и виды работ. Вступление в СРО уже не является вопросом для многих строительных организаций. Стали действовать первые стандарты строительных предприятий. Параллельно с этим к окончанию года должна завершиться деятельность по техническому переводу Еврокодов и подготовке к ним национальных приложений. Данная работа проводится в строгом соответствии с рекомендациями, которые дает Европейская комиссия по стандартизации, а также утвержденным Минрегионом России планом мероприятий.

После вступления России в ВТО, заграничных компаний на рынке станет только больше, но это вызовет возрастание конкуренции, что обязательно подтянет отечественных строителей, чтобы они не останавливались, а боролись за заказы.

В текущем строительном сезоне большое внимание должно обращаться на подготовку трудовых кадров. Сеть специальных учебных заведений сегодня практически ликвидирована, и ее необходимо вновь воссоздавать. Продолжится работа по восстановлению механизма подготовки кадров для строительной индустрии, чем намерено заниматься Национальное объединение строителей.

Также планируется большое внимание уделять защите интересов СРО в различных судебных инстанциях и совершенствовать законодательную базу строительства и саморегулирования. Таким образом, стоимость вступления вСРО для организаций сегодня не является камнем преткновения на фоне большого количества положительных аспектов.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.