// //
Дом arrow Кровельные работы и материалы arrow Утепляем кровлю из профнастила
Утепляем кровлю из профнастила

Для максимально возможной защиты внутреннего помещения от воздействия окружающей среды воспользуйтесь оцинкованным профнастилом. Его гофры обеспечивают надежность, позволяя выдержать вес снежного покрова или наледи, и предохраняя лист от возможных деформаций.

Утеплить крышу балкона можно используя листы пенополистирола. На стропила с внутренней стороны укладывают слой гидроизоляционного материала, представляющий собой мембрану. Затем монтируют слой теплоизоляции и поверх него укладывают пароизоляционный слой, тщательно его герметизируя. Все стыковые соединения пароизоляции заклеиваются клейкой лентой, чтобы исключить отток тепла и просачивание атмосферной влаги. По окончании обустройства системы потолок балкона зашивается отделочным материалом. В подкровельном пространстве происходят процессы активного смешения холодных атмосферных воздушных масс и потоков теплых внутренних. Такое движение воздушных потоков позволит избежать образования конденсата на внутренней поверхности холодных профлистов, необходимо обеспечить их постоянное движение в межкровельном пространстве между профнастилом и гидроизоляционным материалом. Для этого используется естественная вентиляция, воздухообмен осуществляется при помощи образованных микрощелей при монтаже. Этого бывает вполне достаточно.  Предотвратить увлажнение теплоизоляционного материала позволят установленные подкровельные гидро- и пароизоляционные пленки, они создадут специальные условия для внутреннего кровельного пространства.

В случае не отапливаемого помещения при алюминиевом холодном остеклении по стропильной конструкции укладывается гидроизоляционная пленка, а теплоизоляция может быть установлена непосредственно на потолок перед монтажом отделочного  материала балкона, которая должна быть защищена пароизоляцией, а все стыковые соединения герметически проклеены лентой. Вентиляция созданной системы также может быть естественной.

Установка гидроизоляционных мембран будет зависеть от их конструктивных особенностей, указанных в эксплуатационных документах. Устраивая гидроизоляцию раскатайте ее  рулон от карниза по направлению к несущей стене здания и так, чтобы место стыка листов приходилось именно на стропила, крепление осуществлялось внахлест, а его величина оставляла не менее 15 см. Для теплоизоляции предпочтительно использовать маты, но возможен вариант рулонной теплоизоляции. Пароизоляция теплого балкона укладывается внахлест, закрепляя клеящей лентой. После установки перепроверяются все стыковые соединения и тщательно герметизируются.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.