// //
Дом arrow Кровельные работы и материалы arrow Кровельные работы
Кровельные работы

Кровля и комплектующие детали

При строительстве дачного или иного частного дома, возведение крыши является одним из главных  видов общих строительных работ. Именно от вида материала и качества производства кровельных работ зависит долговечность, красота и надежность крыши здания. Кровля, являясь завершающим составляющим крыши, выполняет самую главную и ответственную задачу – защищает строение от неблагоприятных воздействий осадков. В связи с этим к качеству и материалу кровли необходимо относиться самым внимательным образом. Кровля должна обладать морозостойкостью, водо-непроницаемостью, ну и конечно обладать современным дизайном, что немаловажно при  строительстве жилых домов.

 Кровельные материалы

В настоящее время на рынке строительных материалов можно выбрать достаточно много типов кровельного материла. Все зависит от  проекта дома, а также от финансовых возможностей и вкусов застройщика. Условно кровельные материалы можно подразделить на жесткие и мягкие материалы. К жестким кровлям относятся - шифер, который вполне подойдет в качестве кровли небольшого дачного домика, а сами кровельные работы могут быть выполнены самостоятельно, с участием опытного помощника. Керамическая черепица – очень благородный и качественный вариант кровли, которая позволяет в дальнейшем проведение быстрого ремонта – достаточно  просто заменить испорченный элемент новым. В последнее время очень популярна кровля  из металлочерепицы, выполненная из листовой стали установленной формы и покрытая специальными составами из полимера.

Мягкая кровля – материал рулонного типа. К ним можно отнести как и давно известные кровельные покрытия – толь и рубероид, так и современные, которые выполняются на основе полиэстера или стеклохолста.     При устройстве кровли необходимо помнить, что любые  кровельные работы невозможно выполнить качественно, без дополнительных материалов и комплектующих. Конечно, производитель кровельных материалов поставляет все комплектующие в сборе с материалом, но иногда при покупке кровельного материала на строительной базе или в магазине, о наличии  всего ассортимента комплектующих продавец  может и не знать. Поэтому, при выполнении работ необходимо проверять наличия всех дополнительных деталей. А если крыша строения имеет довольно сложную геометрию, то и дополнительных элементов будет больше, а их ассортимент - шире. При отсутствии полной комплектации элементов кровли, качественные характеристики такого покрытия будут значительно ниже заявленных производителем.

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.