// //
Дом arrow Новости arrow Загородное строительство в Ленинградской Области
Загородное строительство в Ленинградской Области

Мода на загородные дома привела к возникновению нового вида банковского продукта - кредита на строительство загородной недвижимости. Помимо массовой застройки пригородов этому поспособствовала ещё одна тенденция. В наше время недорогие предложения на рынке дач и коттеджей являются большой редкостью, и желающие приобрести или построить собственный частный дом все чаще обращаются за ссудой в финансовые учреждения.

Согласно данным специалистов информационного портала masterbetonov.ru, инвестиции в загородное строительство в ЛО считаются очень выгодным вложением. Квартиры на вторичном рынке и даже в новых домах отличаются низким качеством строительных работ. А вот индивидуальное строительство позволяет создать дом с учетом всех требований и пожеланий.

Прежде всего, стоит начать с категории заемщиков. Главными покупателями недвижимости за городом являются семьи, ежемесячный доход которых составляет близко 5–6 тысяч долларов. Как правило, супруги не молодые, им уже хорошенько за 40 лет. Ссуды на строительство загородных домов из кирпича предпочитают брать лица, которые хотят поменять квартиру на коттедж, или заемщики, требующие значительного расширения имеющейся жилплощади.

Рынок кредитования приобретения и строительства домов в пригородах городов только формируется. Физические лица за ссудами на дом в банки начали обращаться 2-3 года назад. Однако и в настоящее время подобные кредитные отношения носят во многом исключительно эпизодический характер. Согласно информации экспертов, в общем портфеле жилищных кредитов на строительство загородных домов из бревна приходится лишь 10-20% от всего объема выданных кредитов.

Доля кредитов на недвижимость в пригородах в ипотечных портфелях финансовых учреждений пока достаточно мала, но потребительский спрос постоянно растет, перемещаясь из сегмента квартир в сектор индивидуальных частных домов. Банки всячески стимулируют решения заемщиков. Кредитные организации разделяют период строительства коттеджа и время эксплуатации.

Некоторые банки дают своим клиентам отсрочку платежей на время, за которое получится возвести дом, а потом уже нужно будет оплачивать кредит. Остальные финансово-кредитные учреждения стимулируют строительство загородных домов из газобетона посредством уменьшения ставки по ипотечному кредиту после введения коттеджа в эксплуатацию.

Финансовые аналитики объясняют, что при оформлении подобных ссуд обязательными будут такие виды страхования: от несчастного случая, земельного участка, строительно-монтажных рисков на время строительства объекта, недвижимости после ввода её в эксплуатацию. Разово оплачиваются услуги оценщика и нотариуса, а также комиссия за выдачу кредита и госпошлина за оформление договора ипотеки на строительство загородных домов из пеноблоков.

Процентная ставка в долларах составляет от 13%, а срок кредитования достигает 30 лет. Но, во всяком случае, при выборе банка для получения кредита на загородное строительство стоит взвесить все конкурентные преимущества основных участников рынка.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.