// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция Проблема
Защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция Проблема

Вода, просачивающаяся из грунта, и его естественная влажность - вот основные причины постепенного разрушения подземных конструкций и ухудшения микроклимата подвальных помещений.

Отсутствие надежной защиты фундаментной плиты или перекрытия от влаги со временем приводит к возникновению и развитию негативных процессов в конструкции здания в целом.

В зависимости от типа напольного покрытия, сырость или влага, проникающие сквозь перекрытие или плиту фундамента, могут проявляться по-разному:

плиточное покрытие легко пропускает сырость и способствует поддержанию высокой относительной влажности внутри помещения;

виниловое покрытие (линолеум), являющееся по сути водонепроницаемым, имеет тенденцию к образованию вздутий и пузырей по причине разрушения клеящего состава;

на деревянных полах появляется плесень и другие грибковые образования.

Еще одна проблема помещений, находящихся в прямом контакте с грунтом, касается радона, способного накапливаться в подвалах в больших или малых количествах, и представляющего опасность для здоровья людей. Применение надежной защиты от газа препятствует его скапливанию в помещениях и способствует отводу газа вдоль стен в атмосферу.

Защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция Проблема

Защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция Проблема

Защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция Проблема

Решение

 

Тефонд Плюс благодаря своим физическим и механическим свойствам является долговечным гидро- и газоизоляционным покрытием, выдерживающим высокие внешние нагрузки и являющимся надежным основанием для формирования армированной железобетонной фундаментной плиты.

Кроме того, к преимуществам покрытия Тефонд Плюс относятся способность распределять нагрузку, а также защищать фундамент от неблагоприятного воздействия влаги.

Обычно перекрытия и фундаментные плиты укладываются по двум причинам:

- низкая несущая способность грунта;

- наличие грунтовых вод.

Таким образом, Тефонд Плюс - это одно решение для двух различных проблем.

Защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция Проблема

В случае отсутствия грунтовых вод, Тефонд Плюс, уложенный под фундаментную плиту выступами вниз, способствует отводу почвенной влаги в сторону от сооружений. При этом исключается непосредственный контакт бетона с грунтом и, кроме того, сохраняются физико-механические свойства бетона.

В случае присутствия грунтовых вод при постоянном контакте фундаментной плиты с водой необходимо уложить один - два слоя гидроизоляционного материала на выполненную надлежащим образом и выровненную подготовку. Свободные края гидроизоляции впоследствии должны быть заведены на вертикальные стены. Затем на гидроизоляцию укладывается выступами вверх Тефонд Плюс, предохраняя её от механических повреждений и создавая идеальную поверхность для изготовления армированной фундаментной плиты. Тефонд Плюсобразует дополнительную защиту перекрытия от грунтовых вод.

Защитный слой, образуемый покрытием Тефонд Плюс, служит надежным барьером для радона, предотвращая его скапливание в подвалах и способствуя выводу этого газа в атмосферу.

Преимуществом ТЕФОНД ПЛЮС является и то, что при защите оснований от воды он успешно заменяет подготовку из тощего бетона (см. раздел С.1.5).

Тефонд Плюс создает дополнительную защиту и может заменить обычно используемую бетонную подготовку

Защита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция ПроблемаЗащита фундаментов и плит, находящихся в контакте с грунтом Раздел С.1.6  Гидроизоляция Проблема

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.