// //
Дом arrow Газовое оборудование arrow Газорегуляторное оборудование и его классификация
Газорегуляторное оборудование и его классификация

Газорегуляторное оборудование и его классификация

Газорегуляторными пунктами (установками) называется комплекс технологического оборудования, который используется для редуцирования входного газового давления, стабилизации его на постоянном уровне на выходе, а также для промышленного и коммерческого учета расхода газа.

В зависимости от размещения оборудования все газорегуляторные пункты подразделяются на несколько видов:

ГРПШ — оборудование размещено в шкафу из несгораемых материалов;

ГРУ— оборудование смонтировано на раме или размещено в помещении, в котором расположена сама газоиспользующая установка, или в помещении, соединенном с ним проемом;

ПГБ— оборудование размещено в одном или нескольких  контейнерах; ГРП — оборудование размещено в специальных зданиях, помещениях или на открытых площадках.

Кроме того, газорегуляторные пункты и узлы учета расхода газа подразделяют:

по количеству выходов: - шкафы и установки учета расхода газа с одним выходом; - шкафы и установки учета расхода газа с двумя выходами.

по технологической схеме: - (домовые)  с одной линией редуцирования ; - с байпасом и одной линией редуцирования  ; - с основной и резервной; - с двумя; - с двумя линиями  и байпасом

По обеспечиваемому давлению на выходе подразделяются на: - шкафы и установки, поддерживающие на выходе одинаковое давление; - шкафы и установки, поддерживающие на выходе разное давление. Шкафы и установки, поддерживающие на выходе одно давление, могут иметь различную и одинаковую пропускную способность обеих линий. Шкафы с разлиной пропускной способностью используются для управления сезонными режимами газоснабжения (лето-зима). При выборе установок и шкафов, базовыми являются такие рабочие параметры, обеспечиваемые регулятором давления газа , поэтому рекомендуется следовать «Основным принципам выбора регуляторов».

Узлы учета расхода газа, в зависимости от применяемого метода исчисления выполняются в таких модификациях, как: с турбинными, ротационными, ультразвуковыми, диафрагменными, вихревыми счетчиками, а также с измерительной диафрагмой.

Для коммерческого учета расхода газа, приведенного к оптимальным условиям, используются электронные корректоры объема газа. Узел учета может быть устанавливаться как до, так и после узла редуцирования. При выборе прибора учета расхода природного газа рекомендуется следовать требования, предъявляемыми к приборам для коммерческого учета, а также такими параметрами, как:

  •  давление природного  газа на месте установки прибора учета;

  • наибольший и наименьший расход газа ;

  • максимальное рабочее давление на месте установки .

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.