// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Как сделать дом теплым пеноплекс в устройстве фундаментов
Как сделать дом теплым пеноплекс в устройстве фундаментов

   Как сделать дом теплым

как сделать дом теплым - пеноплекс в устройстве фундаментов

в устройстве фундаментов

 

http://www.zodchiy.ru/s-info/archive/04.06/

 

   Комфортность жилья в первую очередь предполагает уют и тепло. В настоящее время на отечественном рынке резко возросла потребность в эффективных теплоизоляционных материалах. Это объясняется и суровостью российского климата, и повышением требований к теплозащите строительных конструкций, и желанием людей жить в комфортных условиях. Решить эту задачу на самом высоком современном уровне помогает строителям ПЕНОПЛЭКС - теплоизоляционный материал нового поколения.  

   ПЕНОПЛЭКС можно доверять

   Современный рынок теплоизоляционных материалов широк и разнообразен, и выбрать оптимальный утеплитель очень непросто. Но есть несколько правил, которые могут облегчить эту задачу:
   Коэффициент теплопроводности материала должен быть менее 0,04 Вт/м·К уже в условиях эксплуатации, а не в сухом состоянии.
   Теплоизоляция не должна поглощать воду и пар.
   Утеплитель должен быть прочным.
   Материал должен быть экологически чистым.
   И самое главное - долговечность теплоизоляции должна быть сопоставима со сроком жизни здания.
   Всеми вышеперечисленными свойствами в полной мере обладает ПЕНОПЛЭКС. Этот уникальный материал известен на нашем рынке более 10 лет, а на мировом более 50 лет.
   Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС производятся из полистирола общего назначения методом экструзии. Процесс экструдирования полистирола обеспечивает получение пеноматериала с однородной структурой, состоящей из мелких закрытых ячеек размером 0,1-0,2 мм. Отсутствие капилляров и пустот придает этому материалу свойства, которых нет у других утеплителей. Во-первых, такая структура обеспечивает практически нулевое водопоглощение. Во-вторых, материал обладает низкой теплопроводностью и высокой прочностью на сжатие, значение которой зависит от плотности плит. ПЕНОПЛЭКС выдерживает огромные статические и динамические нагрузки - до 50 т/м2 без деформации. Помимо перечисленных свойств, плиты ПЕНОПЛЭКС, которые в основном применяются при устройстве утепления ограждающих конструкций жилых и промышленных зданий и сооружений, выпускаются с добавками антипиренов, что повышает их стойкость к горению.

как сделать дом теплым - пеноплекс в устройстве фундаментов

   Теплоизоляция фундаментов

   Одна из основных задач, с которой сталкиваются строители при возведении фундаментов зданий, - теплоизоляция элементов, являющихся ограждающими конструкциями подвалов и цокольных этажей. Потери тепла через фундамент для здания средних размеров составляют 10-15 % от общего объема теплопотерь. Кроме того, в ходе эксплуатации таких ограждающих конструкций возникает вероятность их промерзания, что приводит к разрушению гидроизоляции основания.
   Чтобы защитить фундамент от разрушения и сократить теплопотери, необходимо обеспечить внешнюю теплоизоляцию конструкции.
   Одним из самых распространенных вариантов теплоизоляции фундаментов является внешнее утепление. В этом случае плиты ПЕНОПЛЭКС расчетной толщины клеятся непосредственно на гидроизоляцию фундамента, а затем присыпаются грунтом. При таком варианте теплоизоляции в конструкции отсутствуют «мостики холода». Кроме того, материал надежно защищает гидроизоляционную мембрану от промерзания и механических повреждений, что существенно увеличивает срок ее эксплуатации.

как сделать дом теплым - пеноплекс в устройстве фундаментов 

   Фундаменты малоэтажных зданий

   В настоящее время в общем объеме строительства возросла доля малоэтажных зданий (коттеджи, ангары, павильоны и т.п.).
   Стоимость устройства фундаментов для зданий такого типа в районах с сезонным промерзанием грунтов составляет от 25 до 45 % от общей стоимости сооружения.
   Массивный фундамент не всегда является защитой от касательных сил морозного пучения грунта.
   Возрастающие при этом деформации ведут к растрескиванию фундаментов и стен, а также оконных и дверных перемычек.
   Плиты ПЕНОПЛЭКС, уложенные по периметру здания, позволяют избежать пучения грунтов. В этом случае возможно устройство менее мощных и менее дорогостоящих малозаглубленных фундаментов.

как сделать дом теплым - пеноплекс в устройстве фундаментов

   Теплоизоляция полов

   Существенную роль в сохранении тепла внутри зданий играют полы. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20 % от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды. Температура на поверхности пола является основным фактором, определяющим степень комфортности помещения. Температурный режим человеческого тела требует, чтобы температура на внутренних поверхностях помещения была не ниже температуры воздуха внутри помещения более чем на 2о. Если учесть, что причиной потери около 50 % тепла нашего организма является теплоизлучение, становится ясным, что эти потери в первую очередь определяются температурой строительных конструкций, таких как стены, полы, плиты, и т.д.
   При проектировании полов нельзя забывать о возможной конденсации влаги на низкотемпературной поверхности полов, а также в мостиках холода в местах сопряжения стен и полов. Следствием конденсации может стать появление грибковых организмов и плесени, разрушительным образом действующих на строительные конструкции и оказывающих неблагоприятное влияние на здоровье находящихся в помещении людей. Наиболее эффективный способ борьбы с этими нежелательными явлениями заключается в грамотном проектировании и тщательном выполнении теплоизоляции полов. Оптимальные результаты при этом достигаются в тех случаях, когда наряду с теплоизоляцией пола имеется возможность изоляции сопрягаемой с полом подвальной стены, цоколя, кольцевой балки и т.п.
   Из вышесказанного следует вывод о том, что полы жилых домов, расположенные в непосредственной близости от грунта, находящиеся в контакте с наружным воздухом либо отделяющие отапливаемые помещения от неотапливаемых, должны быть снабжены теплоизоляцией. Это позволяет одновременно добиться трех целей: снизить затраты на отопление, повысить комфортность жилья и уменьшить загрязнение окружающей среды. Помимо строительства жилья, теплоизоляция полов может оказаться весьма полезной и при сооружении других типов зданий.
   Материалы, применяемые для теплоизоляции полов, подвергаются воздействию повышенных нагрузок, в силу чего среди предъявляемых им требований в первую очередь следует назвать высокую прочность на сжатие и малую степень деформации при сжатии. Другими важными характеристиками теплоизоляционного материала, позволяющими уменьшить до минимума толщину строительных конструкций, являются низкая теплопроводность и способность сохранять исходные теплоизолирующие параметры в течение практически неограниченного времени.
   Одним из самых перспективных материалов для теплоизоляции полов является ПЕНОПЛЭКС. Благодаря своей закрытоячеистой структуре, он отличается продолжительным сроком службы и обеспечивает эффективное и экономичное решение проблемы теплоизоляции полов, подвергающихся различным нагрузкам в процессе эксплуатации при выполнении различных функций. ПЕНОПЛЭКС с успехом применяется для теплоизоляции полов первых этажей, подвальных помещений, а также промежуточных этажей.  

   Центральный офис: ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»
Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 31/1
Тел.(812) 329-54-11. Факс (812) 329-54-21
www.penoplex.ru
 
Региональный дистрибьютор:  ООО «Ивантон»
г. Самара, ул. Молодогвардейская, д. 194
Тел.: (846) 242-32-84, 270-85-38. Факс (846) 242-32-84

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.