// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Инъекционная гидроизоляция подземных сооружений
Инъекционная гидроизоляция подземных сооружений

Гидроизоляция трещин и внутренних пустот,Инъекционная гидроизоляция подземных сооружений

 

 

http://www.gidrozaschita.ru/

 

Гидроизоляция инъекционными составами - надёжней пока что не придумали.

 Гидроизоляция - комплекс мероприятий направленный на предотвращение поступления внутрь помещения воды. Гидроизоляция включает в себя оптимальный подбор гидроизоляционных материалов и технологий их использования.
В большинстве случаев на стадии строительства загородных домов, не учитываются гидрогеологические и рельефные особенности застраиваемой местности, применяются неудачные решения конструкций фундаментов, неправильно подбираются гидроизоляционные материалы и, как результат, подвалы и цокольные этажи невозможно использовать из-за поступающей влаги по усмотрению владельцев - устраивать дополнительные помещения, устанавливать чувствительные к влажности системы обеспечения жизнедеятельности.
Основными местами проникновения воды в подвалы могут быть:
1. «Холодные швы», если фундамент был выполнен монолитным способом с большим временным интервалом при послойной заливке и между залитыми слоями существуют частицы грунта или строительного мусора, препятствующие адгезии (сцепляемосГидроизоляция трещин и внутренних пустот,ти) бетонных слоёв и т.д.
2. Межблочные швы, если фундамент выполнен из блоков.
3. Помимо этого в самом бетоне могут образовываться микротрещины вследствие усадки прилегающих к стенам подвала грунтов, через которые вода начинает активно поступать внутрь помещения.
Проблема гидроизоляции, зачастую остаётся, несмотря на конструктивные изменения подвалов (попытки поднять пол на 15-20 см, засыпать подвал полностью землёй и другие подобные решения). Всё это не приводит к желаемому результату - стены подвала могут не высыхать даже в жаркое время года из- за постоянно просачивающейся воды. Ситуацию иногда не спасает и водопонижение, т.е. создание дренажа: уровень грунтовых вод может оказаться выше основания фундамента, и тогда вода может залить дренажную систему, и насосы не справятся с откачиванием воды. Таким образом, даже создавая дорогостоящую дренажную систему, необходимо также проводить работы с использованием качественных гидроизоляционных материалов.
Сегодня предлагается огромное количество как наших российских, так и импортных гидроизоляционных материалов. При неграмотном подборе решить проблему не удастся либо вообще, либо можно прийти к кратковременному эффекту (иногда до первого сильного ливня или таяния снега весной). Пытаясь защитить стены своего подвала различными гидроизоляционными составами изнутри без консультаций специалистов, можно потратить напрасно немалые средства и нервы.

Инъекционная гидроизоляция полимерными составами.

Если гидроизоляцию проблемного подвального помещения традиционными гидроизоляционными (чаше всего, обмазочными) материалами раннее решить не удалось, наши специалисты предлагают гидроизоляцию инъекционными составами нового поколения.
Некоторые фирмы, предлагающие услуги по гидроизоляции применяют инъекционные составы на минеральной, полиуретановой, эпоксидной основах. Когда же разрушительное действие грунтовых, техногенных и поверхностных вод на стены достаточно велико, многие из упомянутых выше гидроизоляционных материалов, оказываются малоэффективными вследствие недостаточной эластичности, плохой адгезии к мокрым поверхностям, неспособности перекрыть все дефекты .
В этом случае необходима надёжная гидроизоляция, позволяющая выдерживать напор воды до нескольких атмосфер и не теряющая своих свойств при воздействии окружающей среды, и при низких температурах.

Такие гидроизоляционные материалы существуют уже более трёх десятков лет и считаются наиболее эффективными от любого напора воды. Их сложная олигомерная структура, представляет из себя метилакрилатные гели, по плотности близкие к плотности воды, т.е. способны проникать во всевозможные разрушения (даже в волосяные трещины толщиной не более 0.1 мм) в стенах конструкции, подобно воде.

 Метилакрилатные гели используются на стадии    Гидроизоляция трещин и внутренних пустот,                      восстановления гидроизоляции любых подземных сооружений - от метрополитена, подземных паркингов до подвалов домов и производятся на основе эфиров метилакриловой кислоты. .
Специфика их применения заключается в том, что они вкачиваются (инъецируются) при помощи специального насосного оборудования под высоким давлением (до 240 атмосфер) в материал стены изнутри подвального помещения, и, выходя наружу, образуют гидроизоляционный высокоэластичный барьер - мембрану между стеной и грунтом, при этом проникая в разрушения в самой стене

.см Технология инъецирования.

Для этого заранее засверливаются отверстия диаметром от 10 до 20 мм на расстоянии 40-60 см друг от друга, что не приводит к уменьшению конструктивной прочности стены. Отверстия перекрывают трещины, изломы и другие дефекты конструкции. Места сверления отверстий определяются специалистом на стадии предварительного обследования конструкции.
Благодаря своей низкой вязкости, гели внутри конструкции ведут себя подобно воде,т.е. проникают во все микро-, макротрещины, поры и пустоты.

  Учитывая то, что плотность метилакрилатных гелей близка к плотности воды, они легко полимеризуются в материале конструкции (бетоне, кирпиче) и грунте, образуя с ними очень прочную связь (обладают высокой адгезией к мокрым поверхностям. Т.о. обеспечивается  надёжная гидроизоляция. Возможность управления временем реакции полимеризации позволяет полностью перекрывать доступ целым потокам, проникающим в подземные сооружения. Создаётся защита от напорной воды, как в самих стенах конструкций, так и снаружи - между стеной и грунтом. К тому же, при смешивании с частичками грунта происходит ещё и укрепление близлежащих к стене слоёв, что фактически ведёт к стабилизации грунта вокруг здания, защите его от вымывания, что очень важно для строительной конструкции.

Основными свойствами метилакрилатных гелей являются:
· Отсутствие в составе растворителей
· Низкая вязкость
· Плотность состава 1.1 г./см3 , после смешивания компонентов 1.05 г./см3.
· Хорошее проникновение в маленькие трещины < 0.1 мм
· Низкая минимальная температура нанесенияинъекционная гидроизоляция подземных сооружений
· Управляемое время реакции. Реально для работы от 8 сек до нескольких минут, в зависимости от ситуации.
· Высокая гибкость с низким сопротивлением деформациям
· Высокая химстойкость
· Безопасны для окружающей среды в соответствии с инструкциями KTW
(Немецкий закон)- без опасности для питьевой воды.
Гидроизоляция подземной части конструкции
Гидроизоляция труднодоступных участков
Хорошая адгезия к поверхности независимо от её влажности.
Описание метилакрилатного  геля (скачать)

       Самое основное свойство метилакрилатных гелей - проникать во все внутренние повреждения в фундаменте, сделало их очень популярными во многих странах.Гидроизоляция подземных сооружений в Голландии, где треть территории страны находится ниже уровня моря, использование метилакрилатов является главным в условиях большого напора влаги,
  Несмотря на свою относительно высокую стоимость, метилакрилатные гели широко используются в гидроизоляции на стадии «лечения» зданий.                      Достаточно всего один раз прокачать места проникновения воды в конструкцию, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме в течение всего срока эксплуатации здания, т.к. образующийся в процессе прокачки полимер является устойчивым к различным воздействиям окружающей среды.
Таким образом, потребитель один раз платит за вечную гидроизоляцию.           Специалисты Группы компаний «Нью Билдинг Текнолоджис» используют гели на
метилакрилатной основе, производимые несколькими ведущими немецкими химическими предприятиями ( MINOVA, TPHGmbH, MC-Bauchemie).                        Во все разрабатываемые комплексы мероприятий по гидроизоляции объектов включаются работы по инъецированию метилакрилатными гелями, т.к. это позволяет добиться полной герметизации подземной части конструкции, особенно при наличии труднодоступных участков.
   Помимо своего главного достоинства - способности почти мгновенно останавливать проникающую воду, метилакрилатные гели избавляют от необходимости проводить земляные работы (все мероприятия по гидроизоляции проводятся изнутри в любое время года, независимо от того насколько сильно в данный момент в помещение поступает вода). Для этих работ требуются небольшие временные затраты при гарантированном качестве со стороны исполнителя. Гидроизоляция может выполняться без нарушения отделки в помещении: нет необходимости отдирать штукатурку или плитку. Достаточно лишь в нескольких местах поступления воды засверлить инъекционные отверстия и прокачать их метилакрилатным гелем.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.