// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Идеальные квартирные водосчетчики
Идеальные квартирные водосчетчики

Идеальные квартирные водосчетчики
C.O.K. N 3 | 2003г. Рубрика: САНТЕХНИКА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ

 

http://c-o-k.ru/showtext/?id=248&from=headings&params=id=3%26name=%D1%C0%CD%D2%C5%D5%CD%C8%CA%C0%20%C8%20%C2%CE%C4%CE%D1%CD%C0%C1%C6%C5%CD%C8%C5

 

 

идеальные квартирные водосчетчики

Сегодня растущая необходимость, важность и популярность приборов учета воды и тепла для коммунально-бытовой сферы во многом определяется началом реформы ЖКХ. Уже сейчас новые дома оснащаются современными водо- и теплосчетчиками, и вероятно, следующим этапом реформы станет поквартирное обеспечение этими приборами всего жилого сектора.


   Одними из наиболее популярных счетчиков воды, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке для использования в бытовом секторе, являются счетчики S100 и S140 компании Эльстер Метроника.
   
   По устройству механизма эти счетчики относятся к одноструйным тахометрическим (крыльчатым), их применение для учета расхода воды в жилищно-коммунальном хозяйстве соответствует всем необходимым требованиям и следует мировым традициям. В устройство счетчиков входит механизм (тахометр), в котором поток воды воздействует на лопасти крыльчатого колеса или турбины, вызывая вращение, которое посредством магнитной муфты передается счетному устройству, регистрирующему количество расходуемой воды. Счетный механизм герметично отделен от воды, поэтому это счетчики сухого типа, они могут применяться для учета расхода воды, содержащей взвешенные механические частицы.
   
    Таким образом, именно простота исполнения, определяющая относительно невысокую цену, в сочетании с надежностью и достаточно высокой точностью показаний способствует применению счетчиков такого типа для учета воды в коммунальной сфере. Кроме того, присоединенный диаметр счетчиков 15-20 мм идеально подходит для установки на вводах в квартиры, и, соответственно, для поквартирного учета расхода воды.
   
   Счетчики имеют ряд других достоинств. Во-первых, на счетчике S100 диаметром 15 мм отсутствует нижняя опора. Это решение обеспечивает учет наименьших значений стартового расхода и защиту от “заклинивания” вращения крыльчатки инородным телом, взвешенными частицами в измеряемом потоке воды. Во-вторых, для защиты работы магнитной муфты от внешнего электромагнитного поля в счетчиках предусмотрена магнитная защита второго поколения – 4 встроенных магнита вместо металлического кольца (в первом поколении).
   
   Дополнительным преимуществом этих счетчиков является возможность установки импульсного выхода, благодаря чему показания счетного механизма преобразуются в электрический сигнал и в импульсном или цифровом виде могут передаваться и выводиться на конечное регистрирующее устройство, удаленное от места непосредственного учета расхода воды потребителем, а также – в единый компьютеризированный диспетчерский пункт автоматического контроля. Таким образом, возможно организовать полностью автоматизированный учет расхода воды в соответствии с поставленными задачами.
   
   Водосчетчики серии S100 предназначены для учета холодной и горячей воды. Благодаря высокой прочности, применению высококачественных пластмасс и сапфировых подшипников счетчики могут использоваться при больших эксплуатационных нагрузках.
   
   Счетчик S140 предназначен для измерения расхода горячей воды температурой до 120°С. В его конструкции предусмотрено наличие отверстия для датчика температуры, что позволяет использовать этот счетчик в комплекте с тепловычислителем для измерения тепловой энергии.
   
   В частности, для стандартных измерений в нижнем диапазоне расхода теплоносителя может использоваться тепловычислитель F90. Благодаря малым габаритам и простоте в обслуживании он идеален для применения в закрытых системах водотеплоснабжения потребителей малой мощности. Однако, несмотря на небольшие размеры, счетчик F90 имеет мощный микропроцессор, позволяющий осуществлять измерения тепловой энергии и параметров теплоносителя с высокой точностью. Счетчик имеет цифровой и два импульсных выхода и может быть объединен в локальную информационную сеть.
   
   При выборе счетчика воды большое значение имеет то, на каких участках трубопровода и в каких положениях он может монтироваться. Счетчики S100 и S140 имеют различные варианты монтажа: расположение может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Кроме того, счетчик S100 выпускается в нескольких модификациях с разной монтажной длиной (80, 110 и 130 мм), это позволяет устанавливать водосчетчик без необходимости прямых участков до и после него, что дополнительно расширяет зону его возможного применения.
   
   Таким образом, благодаря высокой точности и стабильности измерений, надежности и функциональности механизмов, педантичности немецких производителей счетчики компании Эльстер Метроника считаются эталоном качества не только в России и Европе, но и во всем мире.
   
   Группа компаний Ruhrgas Industries

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.