// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Гидроизоляция подвалов жилых и общественных зданий при строительстве и ремонте
Гидроизоляция подвалов жилых и общественных зданий при строительстве и ремонте

Гидроизоляция подвалов жилых и общественных зданий при строительстве и ремонте

 

http://www.stroygorhoz.ru/80/70.php

 

Любое строительное сооружение так или иначе неизбежно соприкасается с водой. без устройства достаточно надежной гидроизоляции здания начинают деформироваться.
Следовательно, вопрос о защите строительных конструкций не является праздным.

гидроизоляция подвалов жилых и общественных зданий при строительстве и ремонтеОсновным строительным материалом был и остается бетон.
Длительное время для защиты бетонных конструкций применялся рубероид, расплавленный битум, «жидкое стекло», различные мастики и замазки. При всех гидроизоляционных достоинствах этих материалов сам принцип формирования поверхностной пленки определяет разнородность защитного и защищаемого материала.
Следует также отметить плохую адгезию к сырым поверхностям, низкую технологичность и сложность их применения, особенно в процессе проведения ремонтно-восстановительных гидроизоляционных работ при технической невозможности восстановления наружной гидроизоляции. Да и гидроизоляционные материалы на органической основе (особенно материалы, содержащие битум) оказывают вредное разрушающее влияние на большую часть минеральных материалов строительных конструкций (большинство бетонов, строительных растворов, штукатурок, кирпичных и каменных кладок).
Более перспективными и удобными считаются материалы на минеральной основе.

Группа компаний «ГИДРОТЭКС» уже более 10 лет представляет на строительном рынке гидроизоляционные смеси для защиты бетонных конструкций от воздействия воды и агрессивных сред одноименной торговой марки «ГИДРОТЭКС».
Материалы проникающего действия системы «Гидротэкс» предназначены для применения в качестве защитного покрытия для железобетонных конструкций, защищающего бетон от природных и техногенных форм коррозии (воздействия влаги, агрессивных сред, морозной деструкции и т. п.).
Все материалы системы «Гидротэкс» представляют собой многокомпонентный мелкодисперсный порошок на цементной основе.
Смеси «Гидротэкс» характеризуются связностью, однородностью, высокой технологичностью (по технологичности не уступают материалам зарубежного производства), наносятся при помощи шпателя, методом набрызга, возможна работа торкрет-методом.

Торговая марка включает в себя следующие материалы:
Гидротэкс-Б – быстротвердеющий (гидропломба), для ликвидации активных протечек;
Гидротэкс-В – водоостанавливающий, высушивает стены;
Гидротэкс-П – противогрибковый, уничтожает и подавляет грибковые образования;
Гидротэкс-У – универсальный водоостанавливающий ремонтный состав;
Гидротэкс-К – окрасочная гидроизоляция для механизированного нанесения;
Гидротэкс-Ф – фасадный, предотвращает водонасыщение поверхностей, появление высолов;
Гидротэкс-Р – ремонтная штукатурная гидроизоляция для выравнивания поверхностей.

Гидротэкс-Б

Быстротвердеющий состав для аварийной ликвидации протечек.
Предназначен для ликвидации протечек через трещины, швы, отверстия в бетонных и каменных ограждающих конструкциях заглубленных и полузаглубленных помещений (шахты, тоннели, гидротехнические сооружения, бассейны, емкости с водой или агрессивными жидкостями), а также позволяет ликвидировать протечки при постоянном притоке воды.

Гидротэкс-В

Гидроизолирующее покрытие с высоким сопротивлением давлению воды и воздействию агрессивных сред. Рекомендуется в качестве как внутренней, так и внешней гидроизоляции бетонных, железобетонных и каменных конструкций заглубленного или полузаглубленного типа, при постоянной инфильтрации грунтовых вод (подвалы, гаражи, овощехранилища, тоннели, шахты и т. д.). А также для гидроизоляции емкостей, заполненных агрессивными жидкостями (плавательные бассейны, резервуары питьевой воды, пожарные резервуары, канализационные гидротехнические сооружения, емкости хранения солевых растворов, нефтепродуктов, растворителей, щелочей и т. д.).
Применение Гидротэкс-В позволяет производить работы по гидроизоляции изнутри, без проведения дорогостоящих работ по восстановлению внешней гидроизоляции.

Технические характеристики

Наименование показателя

Величина показателя

Водонепроницаемость

1МПа (10 атм)

Условия эксплуатации поверхности

от -40°С до +90°С

Предел прочности при изгибе, в возрасте 28 суток

9–12 МПа (90–120 кгс/см2)

Предел прочности при сжатии, в возрасте 28 суток

40–50 МПа (400–500 кгс/см2)

Предел прочности на отрыв, адгезия в возрасте 28 суток

2,8–3,0 МПа (28–30 кгс/см2)

Морозостойкость, не менее

300 циклов

Коэффициент химической стойкости Кхс

-

Для солей и оснований

0,8 (высокостойкий)

Для хлористых солей

0,8 (высокостойкий)

Для растворителей

0,8 (высокостойкий)

Для нефтепродуктов

0,8 (высокостойкий)

Температура окружающей среды при нанесении, не менее

+5°С

Гидротэкс-П

Эффективное средство, уничтожающее и подавляющее грибковые образования, поражающие конструкции.
Рекомендован в качестве средства, уничтожающего и подавляющего грибковые образования на поверхности бетонных и каменных конструкций, например, в подвалах, кухнях, ванных и душевых комнатах. Обладает высокими биоцидными свойствами.

Гидротэкс-У

Универсальный водонепроницаемый ремонтный раствор, защищающий конструкции от разрушения, воздействия климатических и техногенных форм коррозии.

Гидротэкс-К

Гидротэкс-К – новая модификация, разработанная для механизированного нанесения. Представляет собой гидроизолирующее покрытие, не требующее дополнительного ухода, с высоким сопротивлением давлению воды. Обладает высокими биоцидными свойствами.
Достоинства:
• наносится на мокрую или увлажненную поверхность;
• устойчив к воздействию агрессивных сред;
• образует высокопрочное поверхностное покрытие с высокой степенью адгезии – 4,4 МПа (образует единое целое с обрабатываемой поверхностью);
• проникает в поры бетона, герметизирует (кольматирует) их на глубину 100 мм сплошным фронтом;
• удобен для механизированного нанесения пневмокраскопультами;
• прост в применении;
• высокая морозостойкость;
• экономичный расход(0,9-1,2 кг/м2);
• не требует специального ухода после нанесения.

Гидротэкс-Ф

Эффективное средство для поверхностной обработки строительных материалов и конструкций, предотвращающее водонасыщение, появление высолов и грибковых образований. Не меняет внешний вид и природную фактуру материала.
Рекомендуется использовать для обработки фасадов кирпичных, бетонных, пено- и газобетонных, цементосодержащих и деревянных зданий, столбов, заборов, цоколей, балконов, козырьков, парапетов, отливов и откосов. Шиферных, черепичных крыш, натурального и искусственного камня. Внутренних перегородок из гипрока, дерева, кирпича, цемента. Стен, потолков, полов в бассейнах, в квартирах, гаражах, подвалах, загородных домах, коттеджах. Туалетах, ванных комнатах, кухнях. Деревянных изделий, оконных рам, дверных коробок.
Достоинства:
• придает поверхности строительного материала водоотталкивающие свойства;
• не изменяет паро- и воздухопроницаемости материала;
• предохраняет железобетонные конструкции от проникновения агрессивного конденсата через защитные слои бетона к арматуре;
• позволяет сохранить исходные теплофизические свойства строительных материалов в сырое время года;
• ввиду отсутствия органических растворителей он может быть использован при работе внутри помещений;
• изготовлен из отечественного сырья (обработка им дешевле, чем аналогичными зарубежными средствами);
• срок хранения рабочего раствора неограничен;
• прост в применении;
• экологически чист.

Все материалы прошли испытания в различных научных центрах России: лаборатории ДальНИИС (г. Владивосток), СибАкадемСтроя (г.Новосибирск), Красноярскэнерго (г. Красноярск), ВНИИЖб (г.Москва), НИИЭС (г. Москва), Испытательного центра Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. Результаты многолетних испытаний и опыт применения подтверждают, что материалы системы «Гидротэкс» соответствуют заявленным параметрам и эффективны для защиты железобетонных конструкций от воды и агрессивных сред при неукоснительном соблюдении технологии производства работ (ТПР).
Более подробную информацию (сертификаты, протоколы испытаний, отзывы с объектов и др.) можно посмотреть на сайте www.hydroteks.ru

гидроизоляция подвалов жилых и общественных зданий при строительстве и ремонтеГруппа Компаний «ГИДРОТЭКС»:
Москва (095) 785-2449
Санкт-Петербург (812) 322-6744
Хабаровск (4212) 34-2776

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.