// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Все о пенообразователе тэасм
Все о пенообразователе тэасм

Все о пенообразователе - ТЭАС-М

 


ТУ №38.507-63-2-88 с изм. №1 от 27.12.1993г.

Пенообразователь ТЭАС-М разработан по заявке Миннефтепрома совместно с УкрНИИнефть и предназначен для интенсификации нефте- и газодобычи.

Пенообразователь ТЭАС-М, применяется:

  • для интенсификации лифтирования в нефтяных скважинах, эксплуатирующихся газлифтным способом,
  • для выноса жидкости из газоконденсатных скважин,
  • для вскрытия продуктивных нефтеносных и газоносных пластов,
  • как вспомогательное средство при освоении скважин на месторождениях с низким пластовым давлением и для промывки песчаных пробок,
  • при очистке газопроводов от конденсатных и парафиновых отложений.

Пенообразователь ТЭАС-М, имеет неоспоримое преимущество перед другими аналогичными реагентами при высоком содержании солей жесткости и углеводородов. Он относится к биологически разлагаемым малотоксичным промышленным веществам и является трудногорючим, невзрывоопасным соединением. Температура его самовоспламенения лежит в пределах 430°C.

Пенообразователь ТЭАС-М, нашел широкое применение на предприятиях нефте- и газодобывающей промышленности Украины, расположенных в городах Ахтырка, Полтава и Шебелинка, в соответствии с Инструкцией РД 39-0135391-045-87.

Подробнее, см. таблицу тактико-технических характеристик пенообразователя.

Тактико-технические характеристики пенообразователя

Назначение

Экологически "мягкий", биологически разлагаемый пенообразователь, который относится к малотоксичным промышленным веществам и является трудногорючим, невзрывоопасным соединением.
Предназначен для интенсификации нефте- и газодобычи.

Состав

Водный раствор поверхностно-активных веществ, триэтанол аммониевых солей амилсульфатов фракции C7-C12.

Внешний вид

Однородная текучая жидкость без посторонних механических примесей.

Физико-химические свойства

Плотность при 20°C, кг/м3,

в пределах:

1000 - 1200

Кинематическая вязкость, при 20°C, мм2·с-1,

не более:

60

Температура застывания, °C,

не выше, минус

8

Кратность пены при лабораторных испытаниях 5%-ного раствора на пресной воде (жесткость не выше 3 мг.экв./см3),

не менее:

7,0

Кратность пены при лабораторных испытаниях 7,5% раствора на модели пластовой воды:

7,0

Устойчивость пены 5%-ного (по объему) раствора при лабораторных испытаниях, с,

не менее:

240

Токсичность

Малотоксичен, трудногорюч, невзрывоопасен и соответствует IV классу по ГОСТ 12.1.007-76 - малоопасные вещества.

Условия хранения

Пенообразователь следует хранить в закрытых ёмкостях при температуре от +5°C до +40°C.
Допускается кратковременное замораживание пенообразователя. Перед последующим применении замороженного пенообразователя необходимо его разогреть и хорошо размешать.

Гарантийный срок хранения

12 месяцев.

Упаковка

200 литровые стальные бочки, авто- и железнодорожные цистерны.

все о пенообразователе тэас-м 
Условия поставки

ТЭАС-М, как и другие пенообразователи производства "СПО Щит", отгружается по желанию потребителя:

  • железнодорожными цистернами, вагонами и контейнерами,
  • автоцистернами, ёмкостью 11,9 и 16,748 м3,
    а также,
  • самовывозом в тару потребителя в любом количестве.

О предприятии

Предприятие "СПО Щит" основано в 1992 году сотрудниками Всесоюзного научно-исследовательского института поверхностно-активных веществ (ВНИИПАВ). Основным направлением деятельности, тогда еще молодого предприятия, стало производство экологически "мягких" биологически разлагаемых пенообразователей для пожаротушения.

Начиная с первого дня своего существования и до настоящего времени, предприятие осуществляет свою деятельность, с целью обеспечить безопасность российских предприятий и уберечь их от разрушительного действия стихии огня. В настоящее время, "СПО Щит" - это динамично развивающееся предприятие, имеющее собственные производственные мощности и разветвлённую сеть партнеров. С самого начала своей деятельности, предприятия постоянно наращивает свой производственный потенциал. Так, за 1999 год, увеличены на 30% мощности основного производства - производства пенообразователей. Кроме того, организовано производство мыла на натуральной и синтетической основе, осваивается лакокрасочное производство, строятся деревообрабатывающий цех и цех по производству утеплителя из пеностекла, построен и запущен в работу цех по производству пенобетонных блоков и шпатлевки.

Десятилетний накопленный опыт, мощный научно-производственный потенциал, профессионализм и высокая культура производства, позволяет предприятию выпускать продукцию высокого качества, удовлетворяющую требованиям государственных стандартов и запросам покупателей. Гибкая система продаж и скидок, наличие представительств в различных регионах, позволяет четко и быстро реагировать на постоянные изменения рынка, своевременно отвечать на всевозрастающие требования потребителей. Скорость и надежность поставок, развитая система сертификации - вот те слагаемые успеха, которые сделали предприятие "СПО Щит" одним из лидеров своего бизнеса.

Предприятие постоянно ищет новые перспективные направления деятельности, совершенствует выпускаемую продукцию, ориентируясь при этом на будущие потребности рынка, и все свои усилия неустанно направляет на более полное удовлетворение спроса потребителей.

Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества, и рассмотрим с Вашей стороны любые Ваши предложения.

все о пенообразователе тэас-м

Производство

Предприятие "СПО Щит" в соответствии со своим базовым профилем осуществляет производство пенообразователей различного назначения: для пожаротушения, нефте- газодобычи, а также, пенообразователей для производства строительных материалов. [ Фото №1 ]Производство продукции осуществляется на собственных мощностях, с использованием, как традиционных технологий, так и собственных оригинальных разработок.

В связи с постоянно меняющейся конъюнктурой сырья и рынков сбыта, на предприятии постоянно ведутся разработки новых видов продукции (пенообразователей), обладающей теми или иными потребительскими свойствами, удовлетворяющими требованиям конкретного заказчика. Постоянно растущий рынок потребителей пенообразователей требует создания все новых и новых их видов, а также расширения выпуска существующих. Предприятие постоянно ищет новые перспективные направления в бизнесе, направляя все свои усилия на удовлетворение потребностей наших клиентов.

В связи со всем выше сказанным, у "СПО Щит" возникает потребность в серьёзных инвестициях, вложение которых обещает дать значительные прибыли. [ Фото №2 ]Предприятие ищет инвестиции для завершения научно-исследовательских работ и запуска в серийное производство фторсинтетического и протеинового пенообразователей.

Мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества и рассмотрим с Вашей стороны любые предложения.

все о пенообразователе тэас-м

все о пенообразователе тэас-м

 

все о пенообразователе тэас-м

Адрес:

Россия, 309296, Белгородская обл.
г.Шебекино, ул.Московская, 14.
Тел.: (072-48) 2-25-61, 2-31-24
Факс: (072-48) 2-25-61, 4-26-72

http://www.spo.ru/location.html

Новый вид пенообразователя для производства пенобетона

09.08.2001

Одним из направлений расширения номенклатуры и повышения качества многих видов строительных материалов является их пориза-ция за счет введения в сырьевую смесь предварительно полученной технической пены или путем введения в смесь пенообразователей и ее поризация за счет вовлечения диспергированных пузырьков воздуха при интенсивном перемешивании.

В 80-е годы, в связи с развитием производства и применения гипсовых материалов и изделий ВНИИ-стромом им. П.П. Будникова совместно с бывшим институтом ВНИИ ПАВ специально для производства пеногипсовых материалов и изделий создано и освоено промышленное производство нескольких видов пенообразователей: «Каскад» (авт. свид. СССР № 967996, 1982 г.), «ТЭАС» (авт. свид. СССР № 1114644, 1984 г.), «Поток» (авт. свид. СССР № 1252322, 1986 г.) и др.

С использованием этих пенообразователей и различных видов пе-ногенераторов получена качественная техническая пена, организовано массовое производство различных видов пеногипсовых материалов и изделий, в том числе пеногипсовых тепло- и звукоизоляционных оснований полов. Данная разработка в составе других новых технологий и материалов отмечена премией Совета Министров СССР в области строительства и архитектуры в 1991 г.

В настоящее время в связи с изменившейся экономической ситуацией наметилась тенденция по расширению производства и применения пенобетонных изделий на основе цемента, что объясняется возможностью создания небольших, в том числе мобильных, производств стеновых и теплоизоляционных изделий [I].

Для производства этих изделий как правило, используются упомянутые выше традиционные («гипсовые») пенообразователи, а также разработанные для пожаротушения, то есть пенообразователи, не учитывающие специфику пеноцементных бетонов (минералогический состав твердеющих систем и высокое рН жидкой фазы, сравнительно медленное твердение, наличие песка и другие). Вместе с тем объем пустот, образуемый пеной, составляет 40—80% пенобетонных изделий, и соответственно свойства пенообразователя и получаемой из него пены относятся к главным факторам, определяющим технологию и свойства готовой продукции.

Однако, несмотря на это, пригодность пенообразователей зачастую оценивается по двум показателям (кратность и стойкость пены) и иногда дополнительно по коэффициенту использования пены. Причем последний показатель, как правило, используют только для экономической оценки рациональности применения пенообразователей.

все о пенообразователе тэас-м



Опыт показывает, что данных показателей недостаточно для того, чтобы оценить рациональность применения пенообразователя для производства пенобетона, поскольку они не отражают влияния пенообразователя на характеристики пенобетона. Как известно, практически все пенообразователи являются поверхностно-активными веществами и в силу своей природы оказывают влияние на физические свойства, скорость твердения и прочностные показатели пенобетона. Причем, за исключением пластифицирующего эффекта, это влияние является, как правило, негативным, вызывает замедление процесса твердения цемента и ухудшает прочностные характеристики бетона и изделий.

Нами впервые была проведена сравнительная комплексная оценка свойств большинства (около 30 видов) применяющихся в стране пенообразователей, выполнен анализ влияния на эти свойства их состава и параметров приготовления, получены и изучены опытные образцы принципиально новых видов и в конечном счете разработан и освоен промышленностью новый, наиболее пригодный для цементных пенобетонов пенообразователь.

Комплексную оценку пригодности пенообразователей проводили по следующим параметрам:
— рабочая концентрация пенообразователя;
— кратность получаемой пены;
— стойкость пены во времени;
— коэффициент использования пены в пенобетоне;
— стойкость пенобетона во времени;
— сроки схватывания и динамика гидратации цемента в присутствии пенообразователя;
— конечная прочность бетона;
— пластифицирующий эффект пенообразователя.

Рабочую концентрацию пенообразователя и параметры пены определяли с использованием разработанного ВНИИстромом промышленного пеногенератора ПГ-3, работающего по схеме, приведенной на рис. 1. По той же схеме получали пену для определения параметров пенобетона.

Влияние пенообразователей на гидратацию цемента, прочность и пластифицирующий эффект оценивали на плотных образцах с составом цемент : песок = 1 : 1 и контрольной проверкой на пенобетоне с плотностью около 800 кг/м3.

Результаты испытаний показали значительные колебания определяемых параметров у испытанных пенообразователей: рабочая концентрация 2—10%, кратность 3—24, стойкость пены 10 с — 40 мин, коэффициент использования 0,4—0,92, стойкость пенобетона 10—240 мин, замедление гидратации цемента до 3-5 раз, снижение прочности 10—60% и снижение водопотребности (пластификация) 0—30%.

Следует также отметить, что пенообразователи, позволяющие получать при сравнительно низкой рабочей концентрации качественную пену, характеризовались, как правило, низкой стойкостью пенобетонной массы или ощутимым отрицательным воздействием на гидратацию цемента, соответственно на твердение и конечную прочность бетона, и наоборот.

Например, типичный представитель первого вида пенообразователей «Поток» при рабочей концентрации 2% обеспечивал получение пены с кратностью 20—22, однако стойкость пенобетонной массы составила всего 12 минут. При применении же типичного представителя второго вида — пенообразователя на основе ПО-6К при рабочей концентрации 5—6% получена пена с кратностью 15—18, стойкость пенобетонной массы около 100 мин, но пенобетон твердел в первые сутки в 4—5 раз медленнее.

Анализ результатов позволил установить общие закономерности связи свойств пенообразователей с их составом и параметрами получения. Это позволило ОАО «Ивхимпром» синтезировать в лабораторных условиях несколько опытных образцов новых видов пенообразователей. После комплексной проверки во ВНИИстро-ме были выбраны перспективные и на их основе разработан и освоен на ОАО «Ивхимпром» наиболее приемлемый при производстве различных видов пенобетона пенообразователь ПБ-2000.

Этот пенообразователь является биологически мягким продуктом (степень биоразложения больше 90%) и представляет собой водный раствор смеси анионактивных поверхностно-активных веществ, обладающих гидрофобным радикалом различного строения, с добавками, повышающими устойчивость пены рабочего раствора в цементном тесте и улучшающими физические свойства концентрата. Отличительной особенностью этого пенообразователя является то, что в нем воплощено оптимальное сочетание компонентов, обеспечивающее получение высокократной и устойчивой в цементном тесте пены, а отрицательное влияние пенообразователя на гидратацию цемента и конечную прочность пенобетона сведено к минимальному.

Наиболее полные и всесторонние испытания опытной и промышленных партий ПБ-2000 проведены на ОАО «Бетиз-ЖБИ» (г. Тверь) на технологической линии с установкой УПБ для непрерывного приготовления пенобетонной массы, разработанной и изготовляемой ВНИИстромом. Основной вид выпускаемых пенобетонных изделий — стеновые блоки, перегородочные плиты и элементы прижимных стенок.

Схема получения пены на установке УПБ аналогична приведенной на рис. 1. Вначале приготовляется рабочий раствор из расчета 3 л пенообразователя на каждые 100 л воды, полученный раствор перекачивается в расходный бак установки УПБ, а затем через поплавковую систему поступает в бак постоянного уровня и через регулировочный кран в пеногенератор, В пеногене-раторе раствор перемешивается с всасываемым из атмосферы воздухом с получением дисперсной технической пены

Пена из пеногенератора непрерывно поступает в пенобетоносмеси-тель, а ее количество регулируется скоростью подачи раствора пенообразователя в пеногенератор таким образом, чтобы обеспечить требуемую поризацию пенобетонной массы. В заключение следует отметить, что применение ПБ-2000 требует определенной корректировки технологии и оборудования для получения пены и изготовления пенобетона, связанной с относительно высокой вязкостью получаемой пены. Например, отмечена необходимость дополнительной настройки пеногенератора и принятие мер по предотвращению агрегирования частиц цемента при приготовлении пенобетона, особенно с низкой плотностью. Последнее достигается более интенсивным перемешиванием или введением добавок, улучшающих смачивание и распределение цемента в пенобетонной массе (диспергатор НФ, разжижитель НФ, С-3 и другие).

Литература
1. Ахундов А.А., Гудков Ю.В., Ива-ницкий В. В. Пенобетон — эффективный стеновой и теплоизоляционный материал // Строит. материалы, 1997, № 1. Авторы:
В.В. ИВАНИЦКИЙ, канд. техн. наук,
А.В. БОРТНИКОВ, инженер (ОАО «ВНИИстром им, П.П. Будникова»),
В.Ю. ГАРАВИН, канд. хим. наук (ОАО «Ивхимпром»),
А. И. БУГАКОВ, инженер (ОАО «Бетиз-ЖБИ». г. Тверь)

Источник: "Строительные материалы", №5/2001

 

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.