// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Во владимире создан высокоэффективный механоактиватор нового поколения с поистине уникальными возмож
Во владимире создан высокоэффективный механоактиватор нового поколения с поистине уникальными возмож

Во Владимире создан ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЙ механоактиватор нового поколения,с поистине уникальными возможностями.Это совершенно новая технология,позволяющая производить новые МХА(механохимически активированные) цементы высших марок М800-М900 из клинкера,который закупается у цементных заводов,МХА песок(тоже совершенно новый материал),который при определенной степени МХА сам становится вяжущим-кремниевым цементом!Это только малая часть того .что может эта революционная технология.Все эти производства очень высокорентабельны1

Результаты работ интенсификации производства изделий из ячеистого бетона.
А.Н.Хустенко, Н.Г.Селезнев Могилевский машиностроительный институт

Стратегическим направлением получения наиболее эффективных стеновых материалов в Республике Беларусь является производство изделий из ячеистого бетона пониженной плотности. К этим материалам предъявляются жёсткие требования, как по повышению целого ряда показателей качества, так и по снижению затрат в процессе их производства.

Базовым агрегатом в технологической схеме производства изделий из ячеистого бетона является виброгазобетономешалка типа СМС-40, которая освоена промышленностью свыше 30 лет назад и с тех пор не усовершенствовалась. Особенность этого аппарата состоит именно в том, что он осуществляет процесс формирования бетона до автоклавной обработки, которая в дальнейшем определяет основные параметры качества изделий. Уникальность процесса состоит как в том, что необходимо получить однородную смесь на основе компонентов с очень большим соотношением массовых долей, так и в том, что время обработки технологически ограничено. Механизм получения однородной смеси требует, как минимум, реализации следующих условий: равномерного распределения на микроуровне всех компонентов, особенно алюминиевой пудры, диспергирования всех агрегатов составляющих, обновления (домола) поверхности взаимодействия исходных компонентов и “втирания” их в кремнеземистую матрицу.

С позиций современного материаловедения конгламерантных материалов в машинах данного типа получить качественную смесь невозможно. Объясняется это тем, что в виброгазобетономешалке СМС-40 отсутствует механизм диспергирования агрегатных составляющих на микроуровне.

Для повышения эффективности более 10 лет назад предложено виброгазобетономешалки типа СМС-40 оснастить встроенными пружинными активаторами. Активаторы представляют собой дугообразно-изогнутые цилиндрические пружины, установленные в опорах и одним концом связанные с приводом вращения. Этому предшествовали поисковые лабораторные исследования, которые показали, что интенсивная обработка ячеистобетонных смесей в пружинных мельницах-активаторах позволяет получить бетоны плотностью 450...500 кг/м3 с коэффициентом конструктивного качества А200. Общая конструктивная схема виброгазобетономешалки СМС-40 с встроенным в нее пружинными активатороми представлена на рисунке 1. схема виброгазобетономешалки СМС-40 с встроенными в нее пружинными активатороми

Рисунок 1 - Виброгазобетономешалка СМС-40 со встроенным активатором.

Таблица 1 - Техническая характеристика СМС-40 со встроенным активатором.

Наименование Значение

Обрабатываемый материал Объем загружаемого материала, м3 Число пружинных активаторов, шт. Мощность привода одного активатора, кВт Достигаемый коэффициент качества бетона за счет активации Габаритные размеры, мм длина ширина высота Масса, кг ячеисто-бетонная смесь 3 2...4 2,2 130...150 5065 4500 4100 6000

На основании выполненных исследований установлено, что оптимальным для данного рабочего объёма является установка четырех пружинных рабочих органов.

В производственных условиях долгое время не удавалось создать надёжную опору нижней опоры виброактиватора. Главная проблема при этом состояла в уплотнении подшипникового узла. Когда попытка использовать воздух, выполнить отбойные элементы и другие меры показали бесперспективность достижения цели традиционными средствами, было принято решение вообще отказаться от каких-либо опор и перейти к установке свободных концов пружин на поддерживающих элементах - направляющих стержнях, помещающихся в полости пружины или в специальной решетчатой корзине, охватывающей её. Пример выполнения пружинных активаторов с нижней безопорной установкой иллюстрирует рисунок 2.

Первые варианты исполнения характеризовались сложностью монтажа конструкции и большой вибрацией при работе, последние показали хорошую работоспособность, просты в изготовлении и обслуживании.

В настоящее время пружинные активаторы такого конструктивного исполнения изготовлены комбинатами стройматериалов в г.г. Гомеле и Орше и начата их промышленная эксплуатация с начала 1998г. В каждую из виброгазобетономешалок СМС-40 монтируются по 2 активатора с суммарной установленной мощностью электродвигателей 4,4 кВт. К настоящему времени на них уже изготовлено около 50 тысяч м3 мелких стеновых блоков. Техническая характеристика виброгазобетономешалки СМС-40 с пружинными активаторами приведена в таблице 1.

В промышленных условиях получены ячеистые бетонные изделия плотностью 450...600 кг/м3 с коэффициентом конструктивного качества бетона на 30...40% выше. Существенно возрасла однородность смеси по всем принятым параметрам контроля, снизилось количество брака. Пружинные рабочие органы имеют наработку до выхода из строя по износу не менее 2 месяцев эксплуатации в составе действующей линии. Это создает предпосылки дальнейшего снижения плотности изделий на 100...125 кг/м3. Экономический эффект от внедрения разработанных механоактиваторов на заводах Беларуси, производящих изделия из ячеистого бетона, на программу выпуска 1,5млн. м3 составит не менее 150 млрд.руб при сроках окупаемости не более 3 месяцев.

Значительное повышение качества изделий из ячеистого бетона и снижение производственных издержек обеспечивается путем домола алюминиевой пудры. Это позволяет повысить прочность материала и экономить 10...15% пудры. Мельница для этих целей уже разработана. В настоящее время заканчивается проектирование технологических линий для Оршанского и Могилевского заводов. во владимире создан высокоэффективный механоактиватор нового поколения,с поистине уникальными возможностями

Рисунок 2 - Активатор.

Следующим этапом совершенствования аппаратов для приготовления ячеистой массы будет совмещение функций перемешивания и диспергирования с активацией (воздухововлечением) смеси. Принципиальные технические решения уже разработаны и состоят в подаче сжатого воздуха через отверстия направляющей в полость пружинных рабочих органов, витками которых будет происходить его активное дробление.

Отдельно следует остановиться на поиске наиболее значительных резервов снижения издержек на производство ячеистобетонных изделий. Например, на переделах измельчения материалов расход электроэнергии можно уменьшить в 3...4 раза, а общие капитальные затраты в 2...3 раза. Для этой цели предлагается конструкция нового оборудования на основе ресорных рабочих органов.

Накопленный многими организациями технологический опыт, а также собственные исследования авторов позволяют с уверенностью прогнозировать получение изделий из ячеистого бетона плотностью 350...400 кг/м3 и морозостойкостью не менее 25 циклов. Реально такой материал может быть создан в ближайшие 2...3 года, а его производство налажено на производствах отрасли в течении 3...5 лет. При объёмах производства 3 млн. м3 в год изделий из ячеистого бетона экономический эффект составит не менее 1 триллиона рублей. Это возможно только при комплексном решении проблемы сырьевых материалов, оборудования и скоординированном выполнении научно-исследовательских, технологических и проектных работ.

Subject :

высокотехнологичная переработка сыпрья

MessageDate :

02.03.2005 23:59:47

Posted_By :

Усачев Юрий Викторович

Email :

mechactivator@mail.ru

Message:

Уважаемые Господа ! Нами создано уникальное помольное оборудование нового поколения для высокотехнологичной переработки различного сырья и холодного синтеза новых материалов.Технология основана на механохимической активации любого вещества.Многие известные фирмы пытались и пытаются создать такое оборудование,но безуспешно.Вообще,в самой ближайшей перспективе это оборудование и технология позволяет по новому взглянуть на традиционные бизнес-направления и бизнес-схемы в различных отраслях промышленности, открывает новые рынки совершенно новых материалов,например:механохимически активированные цементы высших марок М800-М900 и более,механохимически активированный песок и различные наполнители,новые экологически чистые удобрения и пищевые продукты , и т.д.Все эти производства будут очень высокорентабельны и никаких конкурентов!Появляется реальнная возможность создать и массово выпускать адиабатный керамический двигатель внутреннего сгорания,а также керамические и металлокерамические изделия любой формы,размера и веса!Изготовление таких изделий по известным технологиям просто невозможно. Только из выше сказанного видно-какие деньги можно сделать на этом, при грамотном подходе к делу.Еще раз напомню,что эта технология открывает высокорентабельные производства реальных и совершенно новых продуктов в самых разных отраслях промышленности и по своей капитализации во много раз опередит любые информационные технологии! Ищем инвесторов для организации серийного выпуска нашего оборудования.Начальная сумма инвестиций составляет $3-3,5млн. Если Вас заинтересовало это,мы готовы дать более подробную информацию по этому проекту. С уважением ген.директор ООО"НИнга-Технология" Андриасян Иван Лндрушевич. г.Владимир

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.