// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Автоматический дозирующий комплекс для песка цемента воды
Автоматический дозирующий комплекс для песка цемента воды

Автоматический дозирующий комплекс для песка, цемента, воды

·         Назначение: комплекс предназначен для автоматической весовой дозации компонентов использующихся в пенобетонном и бетонном производствах. Также комплекс может использоваться в производстве сухих смесей и в любых производствах, где нужна точная и автоматическая дозация сыпучих, жидких и пастообразных компонентов.

Точность дозации 1кг. на 2 тонны дозируемых компонентов. Комплекс позволяет полностью автоматизировать процесс подачи компонентов в смесительный узел. В базовой комплектации предусмотрена возможность подключения до 10 дозирующих устройств, по заявке клиента возможно их увеличение.

 

·         Устройство и принцип работы: автоматический дозирующий комплекс состоит из 3 связанных между собой компонентов:

 

1.     бункер для сыпучих компонентов, стандартный объем 1,2 куб.м.  (возможно изменение объема в любую сторону). Бункер установлен на раме, компоненты после дозировки выходят в установку на высоте 1,8метра. Это позволяет устанавливать оборудование для смешивания компонентов непосредственно под дозирующим бункером. Бункер соединяется с установкой при помощи рукава, на бункере установлены вибраторы, которые позволяют избежать прилипания сыпучих компонентов к стенкам.

Бункер подает непрерывный цифровой сигнал на пульт управления с информацией о своем весе. На цифровом пульте можно программировать точки запуска и остановки подающих устройств.

Например: нужно получить в бункере 300 килограмм цемента и 300 килограмм песка. На цифровом пульте (рис.3.) программируется, что сначала подается питание на розетку 1 пульта, при достижении веса 300 кг на розетку 2, при достижении веса 600кг. отключение розеток. К розеткам подключаются подающие устройства - транспортер и шнек. После завершения программы мы получаем в бункере 600 кг. смеси.

Включая автоматическую задвижку на открытие (рис.2) мы передаем готовую смесь в смеситель.

После закрытия автоматической задвижки цикл повторяется.

 

2.     бункер для воды. Данный бункер также подключается к цифровому пульту управления и позволяет дозировать воду с точностью до 1 литра на 1куб.м. Бункер подключается к магистрали с водой. При начале цикла дозации открывается автоматический кран на впуск воды в бункер. При достижении нужного объема кран автоматически закрывается. По команде с цифрового пульта открывается автоматический кран на выпуск воды и вода вытекает в смеситель. Стандартный объем бункера воды 0,3куб.м. (возможно изменение объема в любую сторону).

 

3.     цифровой пульт управления (рис 3.). Цифровой пульт является "сердцем" комплекса дозации. На нем программируются режимы работы комплекса и задаются необходимые количества компонентов.

Большинство операций может выполняться как в автоматическом режиме, так и в "ручном", т.е. путем нажатия на дублирующие кнопки. В типовой комплектации из пульта выходит 10 трехфазных розеток. Т.е. к нему можно подключить до 10 устройств отвечающих за подачу компонентов в комплекс и регулирующих выдачу компонентов из него. Каждая розетка может нести нагрузку до 7КВт. По заявке клиента мощность розеток и их количество могут быть изменены.

Также на пульте базовой комплектации установлен цифровой таймер для запуска устройств, которые должны работать определенное количество времени. Например, в пенобетонном производстве таймером регулируется работа пеногенератора. При запуске таймера, на одну из розеток подается напряжение и при достижении заранее запрограммированного времени напряжение отключается.

При помощи пульта можно организовывать любые варианты работы комплекса и сопутствующего оборудования. Наше предприятие разрабатывает любые варианты автоматизации производств. Возможно подключение комплекса к персональному компьютеру.

 

 

 

рис 1.

автоматический дозирующий комплекс для песка, цемента, воды

 

3.     Характеристики комплекса в базовой комплектации:

 

Бункер сыпучих

Бункер воды

Цифровой пульт

Обслуживающий персонал

-

-

1 человек

Масса в незагруженном состоянии

900кг

500кг.

200кг

Габариты

1620х1620х2990мм

600х600х2990мм

1000х1000х1500мм

Объем

1200 литров

300 литров

Напряжение питания

380В

380В

380В

Потребляемая мощность КВт\час

2КВт

1КВт

1КВт

 

 


 

автоматический дозирующий комплекс для песка, цемента, водыавтоматический дозирующий комплекс для песка, цемента, воды                                    рис 2.                                                               рис.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цены на все компоненты можно посмотреть в прайс-листе.

 

 

Дополнительные возможности:

 

1.     введение пастообразных добавок в воду

Очень часто в бетонных и других производствах стоит задача введения заранее заданного количества пастообразных добавок в воду, используемую в производственном процессе. Нашим предприятием эта задача решена в виде дополнительного модуля к автоматическому дозирующему комплексу.

Пастообразные добавки загружаются в емкость героторного насоса. Насос при помощи закрепленного шланга подключается к бункеру воды. На цифровой пульт встраивается дополнительный таймер для управления временем работы героторного насоса. После заполнения бункера воды автоматически включается таймер и героторный насос работает заданное время (с точностью до 0,1 секунды). После окончания времени работы насоса автоматически включается перемешивание в бункере воды. Длительность перемешивания также регулируется цифровым таймером.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.