// //
Дом arrow Статьи arrow Статьи arrow Nitcal нитрат кальция
Nitcal нитрат кальция

NITCAL - нитрат кальция (Норвегия)

 

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ:

Используется как основа полифунциональных составов, сухих строительных смесей широкого спектра направленности. В производстве бетонов и растворов, в т.ч. ячеистых, для бетонов с Высокими Эксплуатационными Свойствами, ЖБИ и др.. 1. Позволяет получать высокоплотные и водонепроницаемые бетоны 2. Ингибитор, действует как замедлитель процессов коррозии, вызванной высоким содержанием хлоридов (2 - 4 %). 3. Мощный ускоритель схватывания и твердения бетона. 4. Повышает прочностные характеристики (» 8 часов) в малых дозах (0.2-1.2 % от массы цемента). 5. При проведении испытаний при введении Нитрата Кальция в количестве 5% от массы цемента, высолообразования не происходит. 6. Является противоморозной добавкой до - 25ºС. 7. Способствует увеличению сроков схватывания за счет использования пластификаторов, при этом реология не изменяется.

В небольших дозах (1- 2 %) способствует долгосрочному повышению прочностных характеристик, без снижения пористости или проницаемости бетона. Сокращение сроков схватывания для портландцементов с уменьшающимся содержанием растворимых щелочей при использовании нитрата кальция. Наиболее целесообразно применение Нитрата Кальция с низко-и средне- алюминатными цементами портландцементом и при твердении бетона в нормальных тепловлажносных условиях. Эффективно также его использование со шлакопортландцементом, содержащем более 30% доменного гранулированного шлака ( независимо от минералогического состава клинкера), - если предусмотрено пропаривание бетона до 100ºС. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Сократить сроки схватывания при завершении работ, выравнивании плит для пола или при работе с готовыми элементами (заводского изготовления) 2. Более низкое давление при (использовании) последовательных партиях(ий) (замесах бетона) 3. Повысить скорость твердения для бетонов с низким показателем вода/цемент, с замедленными сроками схватывания за счет добавления пластификаторов и суперпластификаторов. 4. При транспортировке на большие расстояния или в условиях жаркого климата бетон с добавлением пластификатора можно привести в рабочее состояние на месте путем добавления Нитрата Кальция в барабан бетономешалки. 5. При зимнем бетонировании, ускоренное твердение предотвратит слишком быстрое затвердевание, предшествующее выделению тепла вследствие гидратации. 6. Получить бетоны с высокой прочностью, самоуплотняющиеся, гидротехнические бетоны.

ЭФФЕКТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ :

1. Нитрат Кальция уплотняет бетон. Это способствует его ускоренной самокальматации (самозакупоривании порового пространства карбонизирующейся на воздухе гидроокисью кальция) и предотвращает высолообразование на стадии эксплуатации. 2. Кроме того, не только увеличивает прочность готового изделия на сжатие в 1.5 - 2.0 раза, но и скорость ее набора, особенно в раннем возрасте. Это позволяет производить расформовку уже через 12 - 18 часов без сколов и дефектов. Взамен высокомарочных, становится, возможно, применение низкомарочных цементов и даже шлакопортландцементов. 3. Нитрат Кальция практически полностью вступают в химические реакции с цементом и не вызывают последующего высолообразования, сами по себе, при капиллярном водоподсосе. 4. Они также уменьшают истираемость и несколько увеличивают ударную вязкоскость и прочность на изгиб, что немаловажно для дорожного бетона и элементов мощения. 5. Гидрофобизируя поры и капилляры он минимизирует высолообразование, вызываемое капиллярным водоподсосом и выносом растворимых солей из бетона и подстилающего грунта на поверхность в процессе эксплуатации.

УСЛОВИЯ СРОК ХРАНЕНИЯ :

Гранулированный, легко растворимый в воде. В сухом виде упакован в мешки по 25 кг. Срок годности (при исключении прямого попадания воды) 1 год.

nitcal -нитрат кальция

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.