// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы
ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы

Для утепленных скатных металлических кровель необходимо применять подкровельные гидроизоляционные материалы, способные впитывать конденсат водяного пара, такие как Elkatek Extra и Elkatek Extra L, Elkatek Silver Anticon. Технические характеристики приведены в таблице N 7.

Таблица 7

Марка материала

Elkatek Extra

Elkatek Extra L

Elkatek Silver Anticon

Цвет

Белый

Синий

Серебристый

Состав материала

80% полимерная ткань и 20%

 антиконденсатный впитывающий материал из

 вискозного волокна

80% полимерная

 ткань и 20% антиконденсатный впитывающий материал из синтетического волокна

80% полимерная

 ткань и 20% антиконденсатный впитывающий материал из синтетического волокна

Вес, (г/м ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы)

140

135-140

135-140

Толщина, (мм)

0,20

0,19

0,19

Прочность при разрыве продольная и поперечная, (Н/5см)

553/423

860/780

860/780

Относительное удлинение при разрыве продольное и поперечное, (%)

20/15

17,5/21,5

17/20

Способность впитывать воду

680% на единицу

 собственного веса

 или 155 г / м ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы

за 4 секунды

680% на единицу

 собственного веса

 или 155 г / м ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы

 за 4 секунды

680% на единицу

 собственного веса

 или 155 г / м ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы

 за 4 секунды

Горючесть, DIN 4102

В2

В2

В2

У/Ф стабилизация, (мес)

12

6

6

Площадь поверхности, (м ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы)

60

60

60

Размер рулона

1,3x46

1,5x40

1,5x40

Антиконденсатные подкровельные материалы состоят на 80% из полимерных трехслойных тканей, обеспечивая кровельной конструкции надежную дополнительную гидроизоляцию. Остальные 20% представляют собой антиконденсатный впитывающий слой, выполненный из органических (Elkatek Extra) или синтетических (Elkatek Extra L, Elkatek Silver Anticon) волокон.

Вопрос влаговлияния со стороны помещения в утепленных металлических скатных кровлях становится отдельной проблемой во время отопительного сезона. Это означает, что 24 часа в сутки со стороны утеплителя выделяется не успевший конденсироваться водяной пар, поскольку между внутренним помещением и улицей значительная разница температур. Даже при хорошем воздухообмене в кровле через вентилируемый зазор далеко не весь водяной пар выводится из конструкции в атмосферу, некоторая его часть конденсируется в виде капель на внутренней поверхности металлического кровельного материала. Возникают следующие проблемы:

- капли конденсата при отсутствии ветрозащитного материала попадают на поверхность утеплителя и увлажняют его (эффект капели);

- капли конденсата попадают на элементы обрешетки и стропильной системы и увлажняют их;

- капли конденсата приводят к коррозионным повреждениям металлическую кровлю в местах нарушения/повреждения защитного слоя с внутренней стороны, к каким отрицательным последствиям приводит увлажнение утеплителя, было рассмотрено в разделе Устройство и принципы работы утепленной конструкции. При постоянном воздействии капели элементы конструкции стропильной системы и обрешетки также насыщаются влагой, что приводит кфизическому разрушению перечисленных элементов конструкции. Нарушение или повреждение защитного слоя металлической кровли с внутренней стороны обуславливается: климатическими воздействиями на материал (появление микротрещин в результате изменения линейных размеров металла при суточных колебаниях температуры), неудовлетворительным качеством самого кровельного материала, несоблюдением технологии монтажа. Наличие на внутренней стороне металлической кровли конденсата водяного пара приводит к возникновению коррозионных процессов.

Применение противоконденсатных материалов позволяет устранить указанные проблемы. За счет наличия антиконденсатного впитывающего слоя происходит интенсивное поглощение конденсата водяного пара. Эти материалы обладают хорошей впитывающей способностью, а именно: 680% на единицу собственного веса или 155 г/м ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ПЛЕНКИ  Антиконденсатные подкровельные материалы за 4 секунды. Даже при такой способности материалов впитывать влагу, наличие в кровельной системе вентиляционного воздушного зазора обязательно. Абсорбирующий слой из вискозных или синтетических волокон не может впитывать и удерживать конденсат водяного пара до бесконечности.

При монтаже Elkatek Extra, Elkatek Extra L, Elkatek Silver Anticon антиконденсатный впитывающий слой обращается в сторону влаговлияния (помещения). В остальном монтаж и укладка принципиально не отличаются от подкровельных материалов, рекомендуемых для неутепленной скатной крыши.

Эксплуатационный срок службы Elkatek Extra, Elkatek Extra L, Elkatek Silver Anticon не меньше чем у кровельных и стеновых материалов.

Антиконденсатные подкровельные материалы производятся согласно нормам DIN, соответствуют стандартам России.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.