// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Подкровельные материалы
Подкровельные материалы

Подкровельные материалы используются для дополнительной гидроизоляции при сооружении скатной крыши (утепленной/холодной). Для неутепленной скатной крыши применяются паронепроницаемые гидроизоляционные материалы такие как Elkatek 150, Elkatek 150 S, Elkatek 130, Elkatek Silver, Elbotek 350 Alu.

Практическое использование перечисленных материалов в конструкции неутепленной скатной крыши в качестве дополнительной гидроизоляции объясняется следующими причинами. Дефекты кровель жилых зданий возникают в процессе эксплуатации не только в результате ошибок проектирования (по итогам многолетнего обследования Лаборатории кровельных работ ЦНИИОМТП). Самостоятельное влияние на качество кровель жилых зданий оказывают следующие факторы:

- изменение свойств кровельных материалов под воздействием климатических факторов (ветровые нагрузки, в том числе сильные порывы ветра, суточные перепады температуры, УФ-излучение);

- нарушения технологии устройства кровли;

- несоблюдение правил эксплуатации.

В качестве примера приведем лишь некоторые дефекты, возникающие в процессе эксплуатации кровель:

- протекание металлических кровель в год изготовления или в год ремонта, или на следующий после ремонта год. Причины возникновения: фальцы стоячие или лежачие либо неплотно обжаты, либо до обжатия не были промазаны замазкой на железном сурике или свинцовых белилах, либо на кровле имеются мелкие отверстия, свищи, пробоины;

- протечки в металлической кровле, эксплуатируемой менее 2 лет. Причины возникновения: свищи в кровле размером до 30 мм;

- протечки в металлической кровле, эксплуатируемой более 2 лет. Причины возникновения: свищи в кровле;

и т.д.

Таким образом, дополнительная гидроизоляция принципиально необходима, поскольку существует риск проникновения атмосферной влаги через кровельный материал. Использование Elkatek 150, Elkatek 150 S, Elkatek Silver, Elbotek 350 Alu обеспечивает требуемое качество гидроизоляции и снижение нагрузки на стропильную систему примерно в 7-8 раз в отличие от традиционной технологии. Поскольку перечисленные материалы обладают хорошими прочностными и эластичными характеристиками (см. таблицы NN 3-4), их можно отнести к самонесущим, т.е. к материалам, для установки которых не требуется сплошной обрешетки.

Свойства и технические характеристики Elkatek 150, Elkatek 150 S, Elkatek Silver рассмотрены в разделе Полимерные пароизоляционные материалы ELTETE.

При монтаже необходимо обеспечить провис подкровельной пленки в центре между стропилами примерно на 25 мм для того, чтобы избежать повреждений от усадки в зимнее время, а также для того, чтобы вода, стекающая по пленке, отводилась от продольных брусков/реек. В остальном монтаж и укладка принципиально не отличаются от ветрозащитных материалов с той разницей, что в данном случае имеется в виду неутепленная скатная крыша.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.