// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow ELKATEK SD  нетканый влаго-ветроизоляционныи полимерный материал повышенной плотности
ELKATEK SD  нетканый влаго-ветроизоляционныи полимерный материал повышенной плотности

Применяется как супердиффузионный подкровельный материал в качестве гидро-, ветроизоляции. Обладает паропроницаемостью более 1200 гр/мELKATEK SD  нетканый влаго-ветроизоляционныи полимерный материал повышенной плотности. Водонепроницаем при давлении свыше 1500 мм в.ст.

ELKATEK SD  нетканый влаго-ветроизоляционныи полимерный материал повышенной плотности

Технические характеристики

Химический состав -

нетканый 3-х слойный материал-волокно

 и полиолефиловая пленка

Цвет

серый

Вес, (г/мELKATEK SD  нетканый влаго-ветроизоляционныи полимерный материал повышенной плотности)

 

120

Толщина, (мм)

0,52

Прочность в момент разрыва (Н/5см)

продольная

250

поперечная

210

Прочность на отрыв при

закреплении гвоздем с диаметром шляпки 9 мм, (Н/5 см)

продольная

115

поперечная

125

Эквивалентная толщина воздушного слоя, Sd, (м)

 

0,02

Паропроницаемость за 24 часа, (г/мELKATEK SD  нетканый влаго-ветроизоляционныи полимерный материал повышенной плотности)

 

1200

Водонепроницаемость (мм вод.столба)

1500

Горючесть DIN 4102 (ГОСТ 30244-94)

В2 (Г2)

 

У/Ф стабилизация

4 месяца

Температурный диапазон, (°С)

-40 +80

Площадь поверхности, (мELKATEK SD  нетканый влаго-ветроизоляционныи полимерный материал повышенной плотности)

 

75

Размер рулона, (м)

1,5х50

Рекомендации по применению

Ветроизоляционное покрытие защищает конструкцию (теплоизоляцию и др. материалы) от проникновения атмосферной влаги, одновременно не препятствует выходу водяных паров из конструкции (стена дышит). Данные свойства позволяют сохранить теплоизоляционные параметры материалов и исключают развитие микроорганизмов, т.к. относительная влажность изолированной конструкции не превышает 75%. Монтаж ветроизоляционного диффузионного материала производится вплотную к изолируемой поверхности конструкции с нахлестом 15-20 см. Затем закрепляется рейками или другим способом, что создает надежное крепление покрытия с обязательным проветриваемым пространством 20-50 мм и является выравнивающим основанием для установки облицовочного материала (вагонка/сайдинг, стеновые панели или др. материалы).

Поскольку материалы не предназначены для использования в качестве основного покрытия, работы по монтажу необходимо организовать так, чтобы ветроизоляционные покрытия находились на открытом воздухе (под солнечными лучами) как можно меньше. Материал ветронепроницаем, не является питательной средой для развития микроорганизмов и позволяет отказаться от вредных материалов для импрегнации деревянных элементов конструкции (стропил, стоек и других орг. материалов).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.