// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Elwitek 4440  нетканый влаго-ветроизоляционный полимерный материал
Elwitek 4440  нетканый влаго-ветроизоляционный полимерный материал

Применяется для ветровой изоляции скатных крыш, стеновых и ограждающих конструкций. Вентиляционный зазор на стенах между материалом и вагонкой должен быть не менее 20 мм. При применении в конструкциях скатных крыш вентиляционный зазор между гидроизоляцией и ветроизоляционным покрытием должен быть не менее 50 мм.

Технические характеристики

Химический состав -

(комбинированный) полимер 100%

 

Цвет

белый

 

Вес, (г/мElwitek 4440  нетканый влаго-ветроизоляционный полимерный материал)

 

65

Толщина, (мм)

0,3

 

Прочность при разрыве, (Н/см)

продольная

23

поперечная

18,6

 

Относительное удлинение, (%)

26,4

 

Пропускная способность паров,

(г/мElwitek 4440  нетканый влаго-ветроизоляционный полимерный материал·24 Н, RH 50%, 23 °С )

 

68

Горючесть, DIN 4102,

В2

 

У/Ф стабилизация

1 месяц

 

Площадь поверхности, (мElwitek 4440  нетканый влаго-ветроизоляционный полимерный материал)

75

 

Размер рулона, (м)

1,5x50

 

Рекомендации по применению

Ветроизоляционное покрытие защищает конструкцию (теплоизоляцию и др. материалы) от проникновения атмосферной влаги, одновременно не препятствует выходу водяных паров из конструкции (стена дышит). Данные свойства позволяют сохранить теплоизоляционные параметры материалов и исключают развитие микроорганизмов, т.к. относительная влажность изолированной конструкции не превышает 75%. Монтаж ветроизоляционного диффузионного материала производится вплотную к изолируемой поверхности конструкции с нахлестом 15-20 см. Затем закрепляется рейками или другим способом, что создает надежное крепление покрытия с обязательным проветриваемым пространством 22-50 мм и является выравнивающим основанием для установки облицовочного материала (вагонка/сайдинг, стеновые панели или др. материалы).

При применении в конструкциях утепленных скатных крыш, таких как мансарда, над ветроизоляционным покрытием требуется дополнительная подкровельная гидроизоляция с соблюдением рекомендуемых вентиляционных зазоров для свободного воздухообмена. Поскольку материалы не предназначены для использования в качестве основного покрытия, работы по монтажу необходимо организовать так, чтобы ветроизоляционные покрытия находились на открытом воздухе (под солнечными лучами) как можно меньше. Материал не является питательной средой для развития микроорганизмов и позволяет отказаться от вредных материалов для импрегнации деревянных элементов конструкции (стропил, стоек и других орг. материалов).

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.