// //
Дом arrow Нормативы и стандарты arrow СН arrow Строительные нормы СН 364-67
Строительные нормы СН 364-67

Го­су­дарс­твен­ный ко­ми­тетСССР

по де­лам стро­ите­льства

Гос­строй СССР)

УКАЗАНИЯ

СН364—67

ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОБЪЕКТОВ),

СООРУЖАЕМЫХ НА БАЗЕ КОМПЛЕКТНОГО ИМПОРТ-

НОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИОБОРУДОВАНИЯ, ИЗГОТОВ-

ЛЕННОГО ПО ИНОСТРАННЫМ ЛИЦЕНЗИЯМ

Утвер­жде­ны при­ка­зом Гос­строя СССР от 15фев­ра­ля 1967г. №19

УКАЗАНИЯ

ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОБЪЕКТОВ),  СООРУЖАЕМЫХНА БАЗЕ КОМПЛЕКТНОГО ИМПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ИОБОРУДОВАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕННОГО ПО ИНОСТРАННЫМ ЛИЦЕНЗИЯМ

СН364—67

Го­су­дарс­твен­ный ко­ми­тет

    Стро­ите­ль­ные нор­мы

по де­лам стро­ите­льс­тва

Ука­за­ния по про­ек­ти­ро­ва­нию

СН 364—67

(Гос­строй СССР)

пред­при­ятий(объ­ек­тов) со-

        

                      

ору­жа­емых на ба­зе ком­плек-

        

                      

тно­го им­порт­но­го обо­ру­до-

        

                      

ва­ния и обо­ру­до­ва­ния,из­го-

        

                      

тов­лен­но­го по ино­стран­ным

        

                      

ли­цен­зи­ям

        

1.ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1. Ука­за­ния рас­про­стра­ня­ют­ся на про­ек­ти­ро­ва­ние пред­при­ятий (объ­ек­тов), со­ору­жа­емых на ба­зе ком­плект­но­го им­порт­но­го обо­ру­до­ва­ния и обо­ру­до­ва­ния, из­го­то­влен­но­го по ино­стран­ным ли­цен­зиям.

1.2.Ми­ни­стерс­тва и ве­домс­тва — за­каз­чи­ки стро­ящих­ся пред­при­ятий (объ­ек­тов), со­ору­жа­емых на ба­зе ком­плект­но­го им­порт­но­го обо­ру­до­ва­ния, или ком­плект­но­го обо­ру­до­ва­ния, из­го­то­влен­но­го по ино­стран­ным ли­цен­зи­ям, по про­ек­там со­став­лен­ным и утвер­жден­ным в со­от­ветс­твии с дан­ны­ми Ука­за­ни­ями, не­сут от­ветс­твен­ность за бе­зо­па­сность экс­плу­ата­ции (в том чис­ле и про­ти­во­по­жар­но­го со­сто­яния) ука­зан­но­го обо­ру­до­вания.

2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА

2.1. Тех­но­ло­ги­че­ская часть про­ек­та пред­при­ятий (объ­ек­тов), со­ору­жа­емых на ба­зе ком­плект­но­го им­порт­но­го обо­ру­до­ва­ния, мо­жет раз­ра­ба­ты­ва­ть­ся по нор­мам и тех­ни­че­ским усло­ви­ям стран или фирм— по­став­щи­ков это­го обо­ру­до­вания.

2.2. Тех­но­ло­ги­че­ская часть про­ек­та пред­при­ятий (объ­ек­тов), со­ору­жа­емых на ба­зе ком­плект­но­го им­порт­но­го обо­ру­до­ва­ния, из­го­то­ален­но­го по ино­стран­ным ли­цен­зи­ям, мо­жет раз­ра­ба­ты­ва­ть­ся по нор­мам и тех­ни­че­ским усло­ви­ям, при­ме­ня­емым при про­ек­ти­ро­ва­нии ана­ло­гич­ных пред­при­ятий (объ­ек­тов) в стра­нах, у ко­то­рых при­об­ре­те­ны ли­цензии.

Утвер­жде­ны

Го­су­дарс­твен­ным Ко­ми­те­том Со­ве­та

  Срок вве­де­ния

Ми­ни­стров СССР по де­лам стро­ите­льс­тва

  1 ап­ре­ля 1967г.

15 фев­ра­ля 1967г.

                  

3.СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

3.1. Раз­ра­бо­тка ге­не­ра­ль­ных пла­нов пред­при­ятий (объ­ек­тов) вы­пол­ня­ет­ся, как пра­ви­ло, в со­от­ветс­твии с со­ветс­ки­ми стро­ите­ль­ны­ми нор­ма­ми и пра­ви­ла­ми про­ек­ти­ро­ва­ния. До­пус­ка­ет­ся от­ступ­ле­ние от ука­зан­ных норм по тре­бо­ва­ни­ям тех­но­ло­ги­че­ской час­ти про­ек­та, раз­ра­бо­тан­ной по нор­мам и тех­ни­че­ским усло­ви­ям стран— по­став­щи­ков обо­ру­до­ва­ния и стран, у ко­то­рых при­об­ре­те­ны ли­цензии.

3.2. Объ­ем­но-пла­ни­ро­воч­ные ре­ше­ния зда­ний и со­ору­же­ний пред­при­ятий мо­гут при­ни­ма­ть­ся в со­от­ветс­твии с тех­но­ло­ги­че­ской час­тью про­ек­та, нор­ма­ми и тех­ни­че­ски­ми уло­ви­ями стран или фирм— по­став­щи­ков обо­ру­до­ва­ния и стран, у ко­то­рых при­об­ре­те­ны ли­цензии.

3.3. Кон­струк­ции под­зем­ной час­ти зда­ний и со­ору­же­ний сле­ду­ет вы­пол­нять по со­ветс­ким стро­ите­ль­ным нор­мам и пра­ви­лам про­ек­ти­ро­ва­ния, с уче­том до­пол­ни­те­ль­ных тре­бо­ва­ний фирм — по­став­щи­ков обо­ру­до­ва­ния о до­пус­ка­емых ве­ли­чи­нах оса­док и дру­гих тре­бо­ва­ний к фун­да­мен­там зда­ний и со­ору­же­ний и фун­да­мен­там под обо­ру­до­ва­ние, а так­же тре­бо­ва­ний об обес­пе­че­нии до­пус­ков за­клад­ных де­та­лей, ан­кер­ных бол­тов и т.п. для фун­да­мен­тов под обо­ру­до­вание.

3.4.Не­су­щие кон­струк­ции над­зем­ной час­ти зда­ний и со­ору­же­ний сле­ду­ет при­ни­мать в со­от­ветс­твии с тех­но­ло­ги­че­ской час­тью про­ек­та по со­ветс­ким стро­ите­ль­ным нор­мам и пра­ви­лам про­ек­ти­ро­вания.

При про­ек­ти­ро­ва­нии кон­струк­ций зда­ний и со­ору­же­ний в же­ле­зо­бе­то­не сле­ду­ет при­ме­нять ти­по­вые уни­фи­ци­ро­ван­ные сбор­ные же­ле­зо­бе­тон­ные кон­струкции.

При про­ек­ти­ро­ва­нии кон­струк­ций зда­ний и со­ору­же­ний в ме­тал­ле до­пус­ка­ет­ся от­ступ­ле­ние от ти­по­вых ме­тал­ли­че­ских кон­струк­ций при со­от­ветс­тву­ющем обо­сно­ва­нии фирм— по­став­щи­ков обо­ру­до­ва­ния тре­бо­ва­ний тех­но­ло­ги­че­ской час­ти про­екта.

Вы­бор ма­те­ри­ала кон­струк­ций (ме­талл или же­ле­зо­бе­тон) про­из­во­дит­ся в со­от­ветс­твии с тех­но­ло­ги­че­ски­ми тре­бо­ва­ни­ями фирм— по­став­щи­ков, а при от­сутс­твии этих тре­бо­ва­ний по «Тех­ни­че­ским пра­ви­лам по эко­но­мно­му рас­хо­до­ва­нию ме­тал­ла, ле­са и це­мен­та и по ра­цио­на­ль­ной об­лас­ти при­ме­не­ния сбор­ных же­ле­зо­бе­тон­ных и ме­тал­ли­че­ских кон­струк­ций в стро­ите­льс­тве» (ТП 101—65).

3.5.Ограж­да­ющие кон­струк­ции зда­ний и со­ору­же­ний сле­ду­ет вы­пол­нять, как пра­ви­ло, по со­ветс­ким стро­ите­ль­ным нор­мам и пра­ви­лам про­ек­ти­ро­ва­ния. До­пус­ка­ет­ся от­ступ­ле­ние от ука­зан­ных норм при на­ли­чии спе­ци­аль­ных тре­бо­ва­ний тех­но­ло­гии, а так­же при при­ме­не­нии но­вых эф­фек­тив­ных ма­те­ри­алов при со­от­ветс­тву­ющем тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ском обо­сно­вании.

3.6.Раз­ра­бо­тку про­ек­тов во­до­про­во­да, ка­на­ли­за­ции, ото­пле­ния, вен­ти­ла­ции, как пра­ви­ло, сле­ду­ет вы­пол­нять по со­ветс­ким стро­ите­ль­ным нор­мам и пра­ви­лам про­ек­ти­ро­ва­ния. От­ступ­ле­ния от ука­зан­ных норм мо­гут быть до­пу­ще­ны при пред­став­ле­нии фир­ма­ми— по­став­щи­ка­ми обо­ру­до­ва­ния со­от­ветс­тву­ющих обо­сно­вы­ва­ющих ма­те­ри­алов.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.