// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow ПОЛИАКВАТРОН: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ БЕТОНА И КИРПИЧА
ПОЛИАКВАТРОН: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ БЕТОНА И КИРПИЧА

Защита строительных конструкций от влаги - одна из главных задач при строительстве новых сооружений и при эксплуатации уже существующих. От качества гидроизоляционных работ зависит долговечность и надежность построек.

Современные методы гидроизоляции делятся на первичные и вторичные. Для первичной защиты используются ограждения строительных конструкций водонепроницаемыми материалами. Для вторичной - производится дополнительная пропитка, штукатурка или обмазка гидроизоляционными материалами.

Сейчас для вторичной защиты активно применяется проникающая гидроизоляция. Она проста и удобна в применении, долговечна, впитывается на глубину до 100 мм, в результате чего поверхностный слой становится полностью водонепроницаемым.

В настоящее время разработан отечественный гидроизоляционный материал (ГМ) ПОЛИАКВАТРОН,являющийся аналогом импортных материалов и выпускаемый согласно ТУ 5745-001-54911809-02 Гидроизоляционный материал ПОЛИАКВАТРОН А.Данный материал обладает двойным защитным действием: капиллярным (глубоко проникает в поры изолирующей поверхности) и бронирующим (образует на поверхности прочный и плотный слой).

Пропитка поверхности составом ПОЛИАКВАТРОНпроводится путем его нанесения на поверхность конструкции кистью, шпателем или валиком согласно инструкции. Другой вариант - ПОЛИАКВАТРОНвводят в состав бетонной или растворной смеси в количестве 3% от массы всех компонентов смеси. Эффект водонепроницаемости создается за счет прохождения внутри структуры бетона и кирпича реакции между химическими компонентами материала ПОЛИАКВАТРОНи компонентами бетона и кирпича. В результате в порах образуются нерастворимые кристаллы игольчатой формы, которые заполняют капилляры и трещины, вытесняя при этом воду.

Действие ГМ ПОЛИАКВАТРОНна защищенную им поверхность имеет эстафетный характер: при возникновении контакта с водой возобновляются реакция и процесс уплотнения структуры материала. Также ПОЛИАКВАТРОНгарантирует надежную защиту конструкций от влияния растворов серной, азотной, ортофосфорной кислот, морской соли, нефтепродуктов.

ПОЛИАКВАТРОНприменяется при сооружении новых строительных конструкций, при ремонте и восстановлении водонепроницаемых подвалов жилых домов и административных зданий, тоннелей, дорожных и ж/д переходов, канализационных коллекторов, емкостей очистных сооружений, хранилищ воды, бассейнов, каналов, плотин и так далее.

При гидроизоляции подвальных помещений средний расход материала ПОЛИАКВАТРОНна 1 мПОЛИАКВАТРОН: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ БЕТОНА И КИРПИЧА составляет 2-3 кг.

Преимущество гидроизоляции ПОЛИАКВАТРОНв том, что ее удобно применять в существующих конструкциях. Во влажных подвалах не требуется обратной отсыпки грунта и других сложных операций - достаточно обработать внутреннюю поверхность, и влага не сможет проникнуть - капилляры и микротрещины будут закрыты.

 Физико-механические свойства гидроизоляционного материала ПОЛИАКВАТРОН

Наименование показателей

ПОЛИАКВАТРОН

 

Состав

Портландцемент, кварцевый песок, химические добавки

 

Внешний вид

Порошок серого цвета

 

Область применения

Обеспечение гидронепроницаемости бетона и кирпича

 

Растворитель для приготовления

Вода

 

Водонепроницаемость

W12

 

Прочность на сжатие, МПа

30

 

Прочность на растяжение, МПа

6,5

 

Глубина проникновения, мм

100

 

Адгезия, МПа

К бетону - 1; к кирпичу: красному - 1,2; силикатному - 0,8; шамотному - 1,8; кислотостойкому - 1,75

 

Время схватывания, час

4-5

 

Расход материала, кг/мПОЛИАКВАТРОН: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ БЕТОНА И КИРПИЧА

0,8-5

 

Морозостойкость

F=300

 

Влажность, %

0,1

 

Температура эксплуатации, С°

-60... +200

 

Время хранения, мес

12

 

Н.И.Ватин, д.т.н., заведующий кафедрой ГОУ СПбГПУ,

В.П.Калашков, к.т.н., заместитель директора по науке ООО ПОЛИЭКС-центр М,

Н.В.Крючкова, инженер ГОУ СПбГПУ

ООО Современная Гидроизоляция, официальный представитель производителя ГМ ПОЛИАКВАТРОН в СПб и на Северо-Западе РФ

Консультации, описания, продажа, доставка ПОЛИАКВАТРОНА

Россия, 192029, Санкт-Петербург, Б. Смоленский пр., 3, офис 105

Тел./факс: (812) 329-48-16

Горячая линия: 8-911-738-08-48

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.