// //
Дом arrow Нормативы и стандарты arrow РДС arrow РДС 10-203-94
РДС 10-203-94

Система нормативных документов в строительства

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

ПОРЯДОК

издания и распространения нормативных документов Минстроем России

РДС 10-203-94

Издание официальное

Министерство строительства Российской Федерации (Минстрой России)

Москва 1994 г.

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Главным управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации и Государственным предприятием - Центр методологии нормирования и стандартизации в  строительстве  (ГП  ЦНС) Минстроя России.

2 Утвержден приказом Минстроя России от 30   декабря 1994 г. N 17-63

Настоящий документ не может быть полностью или частично  воспро­изведен,  тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Минстроя России.

рас 10-203-94

Содержание

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Общие положения

4. Заказчик

5. Исполнитель

6. Приложение А. Договор N

РУКОВОДЯЩИЙ ДОКУМЕНТ

ПОРЯДОК

издания и распространения нормативных документов

 Минстроем России

Дата введения 1995-01-01

1 0бласть применения

Настоящий Порядок предназначен для применения в аппарате Минстроя России и государственном предприятии Центр проектной про­дукции массового применения(СП ЦПП)и устанавливает обязанности и ответственность сторон по изданию и распространении нормативных  до­кументов по строительству - строительные нормы и правила Российской Федерации (СНиП), государственные стандарты Российской Федерации  в области строительства (ГОСТ Р), своды правил по проектированию и строительству (СП), руководящие документы Системы (РДС).

2 Нормативные ссылки

В настоящем Порядке использованы ссылки на следующие документы:

СНиП 10-01-94 Система нормативных документов в строительст­ве. Основные положения.;

РДС 10-201-94 Порядок подготовки проектов нормативных докумен­тов в Минстрое России:

РДС 10-202-94 Порядок регистрации нормативных документов в Минстрое России.

3 Общие положения

3.1  Минстрой России имеет исключительное право на издание фе­деральных нормативных документов по строительству, которое реализу­ется подразделениями Министерства, ответственными за разработку и ут­верждение соответствующих документов,  согласно РДС 10-201-94 (далее Заказчик).

3.2  Издание и распространение нормативных документов по строи­тельству осуществляется, как правило, ГП ЦПП (далее Исполнитель) на основании договора с подразделением Минстроя России - Заказчиком.

Государственные стандарты по строительству издаются и распрост­раняются также издательством стандартов Госстандарта России.

3.3  Изданию и распространению подлежат документы зарегистриро­ванные в соответствии с РДС 10-202-94.

3.4  Исполнитель организует работу по изданию и распростране­нию нормативных документов таким образом, чтобы обеспечить полное удовлетворение потребностей в этих документах органов управления и надзора, предприятий, организаций, объединений и отдельных специа­листов.

3.5  Исполнитель обеспечивает издание и распространение пер­вого (основного) тиража нормативного документа после его принятия (или внесения изменения), а также в необходимом объеме и сроки - до­полнительных тиражей.

Изменения при небольшом объеме, до 4 страниц печатного текста, публикуются в журнале Бюллетень строительной техники (БСТ) и  Инфор­мационном бюллетене ГП ЦПП.

Удовлетворение разовых заказов на  нормативные  документы  осу­ществляется  Исполнителем,-а также Информационным центром по норми­рование и стандартизации в строительстве Минстроя России.

3.6 Цена реализации нормативных документов определяется Испол­нителем по согласованию с Заказчиком с учетом уровня потреби­тельского спроса на рынке сбыта и включения в себестоимость издания и распространения затрат на ее разработку в соответствии с Положе­нием о внебюджетном Фонде финансирования разработок типовой проект­ной, нормативной и методологической документации для строительства и жилищно-коммунального хозяйства и законом Российской Федерации О стандартизации.

Доля затрат на разработку нормативных документов, возвращаемая во внебюджетный фонд Минстроя России для развития работ по стандар­тизации и нормированию, должна устанавливаться таким образом, чтобы сохранить доступность приобретения этих документов для широкого кру­га пользователей.

3.7  Настоящий  Порядок  является неотъемлемой частью договоров между подразделением-заказчиком Минстроя России и ГП ЦПП. Его поло­жения могут использоваться и при договорных отношениях с другими исполнителями.

4 'Заказчик'

4.1  Формирует годовой Перечень изданий нормативных  документов и передает его Исполнителю не позднее 1 квартала года издания. За Заказчиком остается право корректировки Перечня по кварталам.

4.2  Не позднее 20 дней после утверждения нормативного документа передает Исполнителю копию документа об утверждении, утвержденный и зарегистрированный нормативный документ и справку по форме данной в РДС 10-202-94.

4.3 Заключает с Исполнителем договор (приложение А) на каждое издание.

5 ' Исполнитель'

5.1  Принимает на себя выполнение работ по подготовке к изданию (включая техническое редактирование перед утверждением), тиражирова­ние и распространение нормативных документов в строительстве.

Обеспечивает распространение нормативных документов - по под­писке, через торговую сеть и по разовым заказам.

5.2  Организует широкую информацию потребителей (включая страны СНГ) о готовящихся к изданию нормативных документах.

5.3 Систематически информирует Заказчика о спросе на норма­тивные документы.

5.4 В 10 дневный срок после получения материалов от Заказчи­ка (П.2.2.) подготавливает проект договора (приложение Б) и представляет его Заказчику. Заключает с Заказчиком договор на каждое издание.

5.5 Не вправе без согласия Заказчика вносить изменения и сок­ращения в названия и текст утвержденных нормативных документов.

5.6 Перечисляет во внебюджетный фонд Минстроя России в соот­ветствии с договором часть средств, поступающих от реализации продук­ции и представляет Заказчику ежеквартальные данные о реализации тиражей нормативных документов

Приложение А

(обязательное)

ДОГОВОР N

г.Москва                                              199   г.

РДС 10-203-94РДС 10-203-94Центр проектной продукции массового применения, именуемый  в дальнейшем Исполнитель,в лице директора Центра

(фамилия,имя,

РДС 10-203-94_____  ______,действующего на основании Устава с одной        отчество)   стороны, и

РДС 10-203-94


(наименование подразделения - заказчика)

РДС 10-203-94РДС 10-203-94Министерство строительства Российской Федерации, имену-емое в дальнейшем Заказчик, в лице  ______________________________________________

              (должность, фамилия, имя,отчество)

 действующего на основании  Положения  о  Минстрое России и с  учетом РДС 10-203 Порядок издания и распространения нормативных документов Минстроем России с другой  стороны, заключили  настоящий договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик передает, а Исполнитель принимает на себя ра­боту по подготовке к изданию, тиражированию и распространению

РДС 10-203-94                       ( наименование документа )

РДС 10-203-94


РДС 10-203-941.2. Характеристика издания:

тираж издания _________ тыс. экз. (уточняется Исполнителем с учетом заявок);

формат издания                               ;

способ печати _                              ;

оформление издания                                                                  ;

срок издания                                                                  (месяц,год).

1.3. Необходимость и объем последующих тиражей определяются  по итогам реализации первого тиража издания, изучения спроса и оформля­ется отдельным договором Исполнителя с Заказчиком.

2. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Цена реализации   одного   экземпляра   издания

РДС 10-203-94руб. (без затрат на пересылку).

Указанная в настоящем  пункте цена реализации по взаимному сог­ласованию сторон может быть изменена с учетом уровня инфляции и пот­ребительского спроса на документацию, что оформляется дополнительным соглашением к настоящему договору.

РДС 10-203-94РДС 10-203-942.2. Исполнитель оплачивает предоставленное  ему  Заказчиком право на издание и тиражирование

РДС 10-203-94


(название документа)

а также маркетинговые услуги Заказчика по мере реализации тиражей.

Общая сумма  средств, подлежащих перечислению Исполнителем  на счет Заказчика по настоящему договору составляет _________ тыс.руб.

Перечисление средств Исполнитель осуществляет на счет Заказ­чика поквартально пропорционально доли реализации всего тиража.

Указанная сумма подлежит корректировке при изменении цены  реа­лизации в соответствии с П.2.1. настоящего договора.

2.3. Исполнитель предает 3аказчику______зкз. из первого тиража издания в счет средств перечисляемых по П.2.2.

2.4. Заказчик и Исполнитель совместно осуществляют рекламу передаваемого в соответствии с настоящим договором

РДС 10-203-94


(название документа)

2.5.В случае частичного возврата(невыкупа) тиража издания, при­читающаяся Заказчику сумма (доля) средств, указанная в п.2.2.насто­ящего договора, уменьшается на сумму его доли в стоимости невыкуплен­ного количества экземпляров пропорционально доле Заказчика.

2.6.Переданная Заказчиком Исполнителю рукопись

РДС 10-203-94
РДС 10-203-94


по завершению изготовления тиража  возвращается  Заказчику,  а  ее оригинал - макет остается у Исполнителя  на  ответственном хранении без права издания, если оригинал-макет изготовлен Исполнителем.

В случае  изготовления  оригинал-макета  Заказчиком  - ориги­нал-макет, также как и рукопись, возвращается Заказчику.

2.7.Срок действия договора:

начало ___________________ (месяц, год)

окончание ________________ (месяц, год)

2.8.Нереализованные экземпляры на момент окончания действия до­говора оформляются протоколом Исполнителя и Заказчика и являются резервом для  последующего распространения с сохранением условий пе­речислений по П.2.2. вне зависимости от объема последующей реализа­ции.

3. Прочие условия.

3.1 Исполнитель передает три обязательных бесплатных экземпляра издания Центральной научно-технической библиотеке по строительству и архитектуре

4. Реквизиты.

Адреса и расчетные счета сторон:

Заказчика

РДС 10-203-94
РДС 10-203-94
РДС 10-203-94


РДС 10-203-94Исполнителя

РДС 10-203-94
РДС 10-203-94
РДС 10-203-94


   Исполнитель                                                        Заказчик

РДС 10-203-94 РДС 10-203-94
РДС 10-203-94 РДС 10-203-94


М.П.                                                                                  М.П.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.