// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Соединительные ленты ЮТАФОЛ СП 1 и ЮТАФОЛ СП Ал
Соединительные ленты ЮТАФОЛ СП 1 и ЮТАФОЛ СП Ал

Область применения:

Обеспечивают воздухо- и паронепроницаемое соединение пленок при вертикальном и горизонтальном перекрытии, также служит для присоединения к выступающим деталям. Например, в случае гладкой поверхности лента используется для присоединения к прилегающим строительным конструкциям. Благодаря бутилкаучуку и его совершенным свойствам эта лента дает возможность не только прекрасно присоединять пленки и другие материалы друг к другу, но и гарантирует прочность соединений от проникновения водяного пара.

Рекомендации по применению:

ЮТАФОЛ СП 1 представляет собой двухстороннюю неармированную склеивающую ленту 1 х 15 мм из бутилкаучука.

ЮТАФОЛ СП Ал представляет собой одностороннюю неармированную склеивающую ленту 0,08 х 48 мм из синтетического каучука. Кроме того, к верхнему слою ленты добавлен специальный отражающий слой, к нижнему липкому слою добавлен антиадгезионный материал, обеспечивающий удобную работу с этим материалом.

Благодаря двухсторонней адгезии ленту ЮТАФОЛ СП 1 прокладывают между двумя слоями материалов (полиэтиленовых и полипропиленовых материалов, а также данных материалов и, например, металлом, стеклом, деревом и т.д. при соблюдении чистоты и обезжиривания поверхностей). Лента отматывается и присоединяется с мотка, после чего удаляется защитный слой и наклеивается другой материал.

Благодаря односторонней адгезии ЮТАФОЛ СП Ал следует прокладывать через кромку пароизоляционной пленки, т.е. закрепление делается с пятисантиметровым нахлестом двух склеиваемых поверхностей пароизоляционных пленок. На обеих пароизоляционных пленках должно быть не менее 15 мм ширины соединительной ленты. Ленту ЮТАФОЛ СП Ал можно использовать только для обеспечения паровоздухонепроницаемого соединения пароизоляционных пленок между собой.

Ленты накладывают при температуре не менее + 5 °С.

Кроме того, лента ЮТАФОЛ СП 1 применяется для соединения гидроизоляционных полиэтиленовых геомембран ЮТАФОЛ, особенно в структурах промышленных полов. Но эта лента обеспечивает сопротивление стыка не против давления воды, а против проникновения влажности.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.