// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны, пароизоляционные пленки, ветроизоляционные пленки, со
Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны, пароизоляционные пленки, ветроизоляционные пленки, со

Область применения:

Применяются для достижения температурно-влажностного режима внутри помещения, а также для сохранения конструкций в сухом состоянии в качестве дополнительной гидроизоляции крыш с уклоном. Используются для защиты подкровельных конструкций, теплоизоляции и чердачного помещения от влажности, возникающей вследствие дождя и снега, а также от пыли, копоти и неблагоприятных воздействий ветра. Благодаря высокой паропроницаемости увеличивают выветриваемость водяных паров из внутреннего пространства объекта. Можно использовать при строительстве с любыми типами теплоизоляции и для всех типов кровельных и стеновых конструкций. Возможно использование в качестве ветрозащитной мембраны в стенах и покрытиях зданий из легких металлических конструкций, а также как ветрозащитная и разделительная прокладка в двойных деревянных полах зданий коттеджного типа и защитно-разделительной прокладки между теплоизоляционным слоем и бетонным полом или цементно-песчаной стяжкой в покрытиях. Для вентилируемой наклонной кровли с деревянным настилом используется гидробарьер ЮТАФОЛ ДТБ.

Рекомендации по применению:

Представляет собой трехслойный полипропиленовый материал, состоящий из внешних слоев, обеспечивающих прочность и УФ - стабилизацию, и внутреннего, обеспечивающего гидроизоляционную супердиффузионную способность. Материал обладает очень высокой паропроницаемостью ( Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны, пароизоляционные пленки, ветроизоляционные пленки, соединительные, уплотнительные ленты   Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны ЮТАВЕК 64, 1000 г/м Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны, пароизоляционные пленки, ветроизоляционные пленки, соединительные, уплотнительные ленты   Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны ЮТАВЕК/24). Используя мембрану Ютавек, решается несколько проблем: слой теплоизоляции и стропильная часть становятся защищенными не только от проникновения в них влаги, но и предотвращается выветривание утеплителя, а теплый влажный воздух, проникающий изнутри помещения, свободно проходит сквозь утеплитель с мембраной Ютавек. Мембрана имеет высокую водонепроницаемость (удерживает столб воды высотой более 1500 мм) и достаточную прочность (более 150 Н/5 см).

Необходимо применять горизонтально, от окантовки к коньку с горизонтальным и вертикальным нахлестом не менее 10 см в зависимости от уклона крыши. Крепление по длине осуществляется на стропилах оцинкованными гвоздями с плоской головкой или скобами механического сшивателя, дополнительно применяются контррейки на расстоянии не более 1,2 м одна от другой. В случае использования мембраны в местах, где нарушена целостность кровли (антенна, вентиляционная труба и т.д.) в пленке необходимо вырезать отверстие. Присоединение к этим предметам лучше всего произвести двусторонней самоклеящейся бутилкаучуковой лентой. Перед монтажом мембраны на импрегнированную поверхность необходимо убедиться, что пропитка полностью высохла. Не позднее 4 месяцев ее необходимо закрыть кровельным материалом. Мембрана монтируется прямо на теплоизоляционный слой, настил или другую основу, закрывающую несущую конструкцию крыши, где мембрана соприкасается своей нижней белой стороной с теплоизоляцией (тип 95,115,135) или деревянным настилом (тип 135 и 150).Материал может также применяться при внешнем утеплении вертикальных стен объекта как гидроизоляционная ветрозащита (тип 85, 95, 115, 135 и 150).

Рекомендуются для любых типов покрытий.

Преимущества:

водонепроницаемость мембран ЮТАВЕК не зависит от эффекта палатки, поэтому они могут применяться непосредственно на слой утеплителя или на деревянный настил

отличная водонепроницаемость мембран ЮТАВЕК не теряется, хотя любые деревянные конструкции кровли имеют химическую предохранительную пропитку

высокая паропроницаемость мембран ЮТАВЕК не зависит от микроперфорации, водяные пары проходят через всю площадь материала. Мощность паропроницаемости у мембран в 40 раз выше, чем у микроперфорированных пленок, поэтому при их монтаже не требуется нижний воздушный вентиляционный слой. Мембраны ЮТАВЕК не ограничивают выход водяных паров из структуры кровли и стены.

в случае применения мембран ЮТАВЕК не требуется обеспечивать входы и выходы нижнего проветривания даже у края кровли, мансардного окна, конька, ендовы и т.д.

в случае соединения мембран ЮТАВЕК лентами ЮТАВЕБ СП, они способны работать также в качестве ветрозащиты и обеспечивать правильную работу утеплителя (т.е. тепло не выветривается из верхней части утеплителя - минеральной ваты) в структуре кровли и также в структуре стены.

все мембраны ЮТАВЕК обладают хорошими прочностными характеристиками

все мембраны ЮТАВЕК имеют отличную УФ - стабилизацию, т.е. после применения на кровельную конструкцию они могут лежать без закрытия кровельным покрытием до 4 месяцев (100KLY)

каждый тип мембраны ЮТАВЕК имеет фирменную надпись и определенный цвет, чтобы потребитель мог без проблем ориентироваться, какой материал он получил, какой стороной его применить, какой нужно сделать нахлест

Чтобы Вам осуществить правильный монтаж мембран ЮТАВЕК ко всем проникающим и соприкасающимся конструкциям обеспечить все узлы, поставляются соединительные и уплотнительные ленты ЮТАВЕБ СП, ЮТАФОЛ СП 1 и ЮТАФОЛ ТПК.

Типы мембран:

Существуют различные типы мембран ЮТАВЕК, различающиеся по плотности, цвету и цене, чтобы не вынуждать потребителя закупать хоть и универсальный, но дорогой материал.

ЮТАВЕК 85 - черный, двухслойный, для применения только в качестве гидроизоляционной ветрозащиты для структур стен (вентиляционные фасады)

ЮТАВЕК 95 - коричневый, трехслойный, для применения в качестве ветрозащиты, а также в качестве подкровельного гидроизоляционного слоя с укладыванием непосредственно на утеплитель

ЮТАВЕК 115 - красный, трехслойный, для применения в качестве ветрозащиты, а также как подкровельный гидроизоляционный слой, непосредственно контактирующий с утеплителем, в структурах кровли с низкими уклонами и большими расстояниями между стропилами

ЮТАВЕК 135 - черный, универсальный, трехслойный, для применения в качестве ветрозащиты и подкровельного гидроизоляционного слоя непосредственно на утеплитель и на деревянный настил.

Сравнительные технические характеристики:

ЮТАВЕК 85

ЮТАВЕК 95

ЮТАВЕК 115

ЮТАВЕК 135

Страна-производитель

Чехия

Чехия

Чехия

Чехия

Состав

Двухслойный комбинированный материал

Трехслойный комбинированный материал

Трехслойный комбинированный материал

Трехслойный комбинированный материал

Вес, г/м Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны, пароизоляционные пленки, ветроизоляционные пленки, соединительные, уплотнительные ленты   Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны ЮТАВЕК

85

 

95

 

115

 

135

 

Размер рулона

1,5 м х 50 м

1,5 м х 50 м

1,5 м х 50 м

1,5 м х 50 м

Цвет

черно-белый

коричнево-белый

красно-белый

черно-белый

Горючесть DIN 4102

В2

 

В2

 

В2

 

В2

 

Паропроницаемость (г/м Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны, пароизоляционные пленки, ветроизоляционные пленки, соединительные, уплотнительные ленты   Супердиффузионные водонепроницаемые мембраны ЮТАВЕК/24 ч)

1200

1200

1200

1200

Эквивал. диф. тол. Cd

0,02

0,02

0,037

 

0,037

 

Прочность прод./попер. в Н/5 см

110/110

180/130

 

200/155

 

230/180

 

Растяжим., прод./попер. в %

1000

1000

2000

 

2000

 

УФ-стабилизация, мес.

4

4

4

4

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.