// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Гидроизоляционная диффузионная пленка ЮТАФОЛ ДТБ
Гидроизоляционная диффузионная пленка ЮТАФОЛ ДТБ

Область применения:

Подкровельная диффузионная пленка предназначена для защиты от проникновения внешней дождевой и снеговой влаги, пыли и ветра во внутреннее пространство объекта. Благодаря специальному химическому составу пленки и ее диффузионной способности, обеспечивается возможность выхода водяных паров, уходящих из внутреннего пространства объекта. Предназначена для наклонных вентилируемых подкровельных чердачных конструкций, укладывается непосредственно на деревянные настилы, а в случае специальных условий применения, может применяться непосредственно на теплоизоляцию и в качестве ветроизоляции кровельных и стеновых конструкций.

Рекомендации по применению:

Представляет собой четырехслойный материал: армирующая решетка из полиэтиленовых волокон, с обеих сторон ламинированная специализированным составом полиэтиленовой пленки. Решетка обеспечивает высокую прочность пленки. На одной стороне материала располагается специальный слой из нетканого текстиля, который предохраняет гидроизоляционные слои пленки от механического повреждения со стороны настила. Кроме того, этот нетканый текстиль работает как выравнивающий слой и предотвращает конденсацию капельной влаги из водяного пара, поднимающегося из внутреннего пространства объекта. При этом верхний и нижний слой материала обеспечивают гидроизоляционные свойства, паропроницаемость материала и стабильность к УФ излучению и отражению тепла. Диффузионную способность пленки обеспечивают не с помощью микроперфорации, а химическим составом пленки. Пленка укладывается непосредственно на деревянный настил по плоскости стропил, лаг или иных строительных элементов таким образом, чтобы расстояние между ними, а значит и между точками крепления, было бы не более 1,2 м. Минимальный зазор под настилом должен составлять 2 см. Допускать контакт пленки с теплоизоляцией или не обеспечивать зазор под настилом можно только в случае, когда в качестве пароизоляции будет использоваться материал, где показатель эквивалентного диффузионного сопротивления превышает Гидроизоляционная диффузионная пленка ЮТАФОЛ ДТБ900.000 (например, ЮТАФОЛ Н Ал), а кровельное покрытие будет на обрешетке и контрпланках. В случае монтажа кровельного покрытия без обрешетки и контрпланок, т. е. непосредственно на пленку и настил, необходимо увеличить размер зазора на 100%. Пленка монтируется абсорбирующим слоем из нетканого текстиля внутрь помещения. Точные значения величин нахлеста пленки указаны в таблице.

 

Уклон кровли

Горизонтальный нахлест

Вертикальный нахлест

Зазор под настилом (+) (стропило макс, длины 10 м)

До 21°

20 см

10 см

4 см (400 смГидроизоляционная диффузионная пленка ЮТАФОЛ ДТБ/ 1 пог. м)

22° - 30°

15 см

10 см

3 см (300 смГидроизоляционная диффузионная пленка ЮТАФОЛ ДТБ/ 1 пог. м)

Свыше 31°

10 см

10 см

2 см (200 смГидроизоляционная диффузионная пленка ЮТАФОЛ ДТБ/1 пог. м)

Правила монтажа аналогичны изложенным для пленки Ютафол Д. Пленку можно использовать для всех вентилируемых наклонных кровельных конструкций, в том числе для сборных кровельных материалов типа бетонных плиток, шиферных, прочих материалов, металлочерепиц и битумных кровельных покрытий.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.