// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Противоконденсатные гидроизоляционные пленки ЮТАКОН
Противоконденсатные гидроизоляционные пленки ЮТАКОН

Область применения:

Представляют собой материал для защиты от проникновения влаги извне (дождь и снег) во внутреннюю конструкцию объекта, а также от копоти и пыли в проветриваемых системах наклонных крыш. Одновременно она препятствует стеканию конденсирующегося водяного пара на применяемую теплоизоляцию благодаря использованию влагопоглащающего нетканого материала (вискоза).

Рекомендации по применению:

Представляют собой четырехслойную пленку - ультрафиолетоустойчивая полипропиленовая ткань, заламинированная с обеих сторон полипропиленовой пленкой, к одной стороне которой присоединен влагопоглащающий нетканый материал. Верхнее и нижнее ламинирование обеспечивает гидроизоляционные свойства и паронепроницаемость данной пленки. Полипропиленовая ткань обеспечивает высокую прочность, а влагопоглащающий нетканый материал, присоединенный к нижней поверхности пленки, поглощает водяной пар, образующийся во внутреннем пространстве объекта. После того, как условия конденсации исчезают, нетканый материал быстро высыхает в воздушном потоке. Устанавливается горизонтально непосредственно на стропила или другую несущую конструкцию крыши таким образом, чтобы расстояние между стропилами при креплении пленки не превышало 1,2 м. Минимальный зазор под пленкой должен составлять 5 см. Рулон намотан таким образом, чтобы при размотке на крыше влагопоглащающий нетканый материал был обращен во внутреннее пространство объекта. Установка начинается с окантовки крыши и продолжается по направлению к коньку. Ее необходимо укрепить на несущей конструкции крыши контррейками. На край пленки нанесена полоска черного цвета для обозначения рекомендуемой ширины горизонтального нахлеста с последующим полотном пленки. Точные значения величин перекрытия указаны в таблице.

 

Уклон кровли

Горизонтальный

нахлест

Вертикальный нахлест

Зазор под пленкой (стропило макс, длины 10 м)

частичный

полный

до 14°

22,5 см

15 см

10 см

6 см (600 смПротивоконденсатные гидроизоляционные пленки ЮТАКОН/ 1 пог. м)

15° - 30°

15 см

12 см

10 см

5 см (500 смПротивоконденсатные гидроизоляционные пленки ЮТАКОН/ 1 пог. м)

свыше 31°

10 см

10 см

10 см

4 см (400 смПротивоконденсатные гидроизоляционные пленки ЮТАКОН/ 1 пог. м)

 

В случае применения противоконденсатных пленок на опалубке или другом основании необходимо вкладывать контррейки размером 4x5 см и с шагом не более 1,2 м друг от друга между пленкой и основанием. Во всех случаях прилегания пленки в нижней области крыши и в области конька должен быть оставлен зазор не менее 10 см для проветривания. Преимуществом этих пленок являются их прочность и высокая ультрафиолетовая устойчивость (12 месяцев), означающая, что кровля после покрытия пленкой может находиться ненакрытой долгое время в отличие от других подкровельных пленок. Она может использоваться для защиты кровельных конструкций во время производства подготовительных работ для установки кровельного покрытия, а также для временной защиты теплоизоляции от атмосферных воздействий. Благодаря тому, что данная пленка является паронепроницаемой и не дает водяным парам проникать из внутреннего пространства объекта в кровельное покрытие, она снижает возможность конденсации водяного пара на применяемом кровельном покрытии. Пленку можно использовать для любых наклонных вентилируемых кровельных конструкций, например, для бетонных, черепичных, керамических и шиферных материалов, в частности, рекомендуется для профилированных покрытий (металлочерепиц) типа Гассель Профиль, Раннила, Ками, Плегел, Линдаб, Вецкман, Битувел, Гуттанит и т.п.

Сравнительные технические характеристики:

Ютакон 130

Ютакон 140

Страна-производитель

Чехия

Чехия

Состав

ламинированный полипропилен с вискозой

ламинированный полипропилен с вискозой

Вес, г/мПротивоконденсатные гидроизоляционные пленки ЮТАКОН

130

140

Размер рулона

1,3 м х 50 м

1,3 м х 50 м

Цвет

Белый

Белый

Горючесть DIN 4102

ВЗ

ВЗ

Паропроницаемость (г/мПротивоконденсатные гидроизоляционные пленки ЮТАКОН/24 ч)

0,352

0,352

Эквивал. диф. тол. Cd

77,2

77,2

Прочность прод./попер. в Н/5 см

600/450

800/600

Растяжим., прод./попер. в %

15/15

15/15

Абсорбация водяных паров, НТ

500% ВС

500% ВС

УФ - стабилизация, мес.

12

12

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.