// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow Диффузионные гидроизоляционные пленки ЮТАФОЛ Д
Диффузионные гидроизоляционные пленки ЮТАФОЛ Д

Область применения:

Паропроницаемая микроперфорированная пленка предназначена для защиты подкровельного чердачного пространства от пыли, сажи, дождевой и снежной влаги, предохраняет теплоизоляцию от воздействия внешней влаги.

Основные функции диффузионных гидроизоляционных пленок - не допустить проникновение влаги в теплоизоляционный материал и одновременно предотвратить ее накопление в теплоизоляции, облегчая выход наружу паров, образующихся из-за разницы температур внутри помещения и снаружи. Предназначена только для проветриваемых систем наклонных крыш, а также в качестве гидроизоляции стеновых конструкций при установке пленки между основной несущей стеной и сайдингом.

Рекомендации по применению:

Пленка представляет собой трехслойный материал: армирующая решетка, выполненная из лавсановых полос, и двух внешних слоев, изготовленных из полиэтиленовой пленки. Армирующий материал придает прочность самому материалу, двустороннее ламинирование обеспечивает гидроизоляционные свойства, а использование микроперфорации - паропропускающие.

Прикрепляется горизонтально непосредственно на стропила или другую несущую конструкцию крыши скобами механического сшивателя или оцинкованными гвоздями с плоской головкой. Расстояние между стропилами при креплении пленки не должно превышать 1,2 м. Высота провиса пленки должна быть не более 2 см. После закрепления пленки на несущей конструкции крыши необходимо прибить контррейки, лучше всего импрегнированные, размерами 3x5 см, с последующей обрешеткой. Цветная полоска определяет рекомендуемую горизонтальную поверхность нахлеста с последующим полотном пленки. Более подробная информация изложена в таблице.

 

Уклон кровли

Горизонтальный нахлест

Вертикальный нахлест

Зазор под пленкой (стропило макс. длины 10 м)

До 21°

20 см

10 см

4 см (400 смДиффузионные гидроизоляционные пленки ЮТАФОЛ Д/1 пог. м)

22° - 30°

15 см

10 см

3 см (300 смДиффузионные гидроизоляционные пленки ЮТАФОЛ Д/1 пог. м)

свыше 31°

10 см

10 см

2 см (200 смДиффузионные гидроизоляционные пленки ЮТАФОЛ Д/1 пог. м)

Яркая сторона цветной полоски на краю полотна рулона означает ту поверхность, которая должна быть обращена к кровельному покрытию. Нельзя применять непосредственно на опалубку или другое основание, а также на стыке с теплоизоляцией. В случае монтажа на реконструируемую кровлю с опалубкой или другим основанием нужно вкладывать контррейки размером 3x5 см и шагом не более 1,2 м друг от друга между пленкой и основанием. При соприкосновении пленки с основанием материал теряет свои гидроизоляционные свойства, которые основаны главным образом на поверхностном натяжении или на так называемом Шатровом эффекте. Между пленкой и теплоизоляцией в соответствии с наклоном кровли нужно сделать зазор 2-4 см. Во всех случаях укладка пленки в области конька и нижней части кровли должна отвечать условиям, необходимым для обязательного потока изолирующего воздуха. В области конька должен быть оставлен зазор не менее 5 см для продувки, а кромка пленки должна достигать окантовки. В случаях использования пленки в местах, где нарушена целостность кровли (антенны, вентиляционные трубы и т.д.), необходимо ее разрезать и прикрепить к ближайшей нижней или верхней обрешетке. Пленка наматывается на рулон таким образом, чтобы ее легко можно было раскатать по крыше. Для присоединения этой пленки к выделяющимся строительным элементам и соединения полотен между собой используют двухстороннюю самоклеящуюся бутилкаучуковую ленту. При небольшой толщине стропил (менее 14 см), где нет пространства для зазора между пленкой и теплоизоляцией, первый слой теплоизоляции высотой 10-12см накладывают между стропилами, а второй слой, высотой 4-6 см, накладывают поперек под стропила между поперечными рейками потолка. Пленку можно использовать для всех типов крыш (Ондулин, Катепал, Франкфуртская черепица и т.д.) и сайдинга. Обладает пониженной воспламеняемостью, т.к. содержит самозатухающий реактив. При пожаре не поддерживает огонь. В случае повышенных требований к пожарной безопасности рекомендуется использовать слабогорючие типы пленки Ютафол Д с индексом Специал. Этот тип пленки имеет ограниченную горючесть благодаря использованию самозатухающего компонента. Такое исполнение называется подавляющим горением, т.е. при пожаре пленка не способствует расширению очага загорания, не выделяет горючих капель, который могли бы стать источником быстрого распространения пожара путем создания дальнейших очагов загорания. Пленку следует хранить в помещении без доступа УФ - лучей.

Благодаря высокому качеству используемых сырьевых материалов пленка обладает долговечностью не ниже, чем долговечность самого покрытия кровли. Пленка не подвержена гниению, плесени и воздействию вредителей, не оказывает вредного воздействия на здоровье человека.

Сравнительные технические характеристики:

ЮТАФОЛ Д Ст 110

ЮТАФОЛ Д Сп 110

Страна - производитель

Чехия

Чехия

Состав

Арматурная сетка, с двух сторон покрытая микро - перфорированной полиэтиленовой пленкой

Арматурная сетка, с двух сторон покрытая микро - перфорированной полиэтиленовой пленкой

Вес, г/мДиффузионные гидроизоляционные пленки ЮТАФОЛ Д

110

110

Размер рулона

1,5 м х 50 м

1,5 м х 50 м

Цвет рулона

прозрачный

белый

Цвет пленки

красная

зеленая

Горючесть DIN 4102

ВЗ

В1

Паропроницаемость (г/мДиффузионные гидроизоляционные пленки ЮТАФОЛ Д/24 ч)

40,98

40,98

Эквивал. диф. тол. Cd

0,98

0,98

Прочность прод./попер. в Н/5 см

220/190

220/190

Растяжим., прод./попер. в %

14/22

14/22

УФ - стабилизация, мес.

90

90

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.