// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow  ПОДКРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ, ДИФФУЗИОННЫЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ, ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ГИД
 ПОДКРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ, ДИФФУЗИОННЫЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ, ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ГИД

 Современные подкровельные материалы для гидро-, ветро-, пароизоляцииВ последние годы строительство - промышленное, жилищное, а в особенности коттеджное и малоэтажное - является одной из самых быстро развивающихся и перспективных отраслей. Одним из важнейших элементов строительной конструкции является кровля. При современном огромном выборе как кровельных материалов: от металлочерепицы до битумных кровель, так и теплоизоляции, очень важным становится выбор материалов гидро-, паро-, ветроизоляционных, которые осуществляют защиту как теплоизоляции от наружного проникновения влаги, так и самого кровельного покрытия от паровлияния из помещения. До недавнего времени было характерным использование в качестве подстилающих материалов пергамина и рубероида. Но их недостатком является не только невысокая прочность и недолговечность, но и отсутствие достаточной проницаемости для паров. Ведь в пространстве под кровлей между теплоизоляцией и защитными материалами нарушается температурновлажностной режим кровли, поэтому необходимо выводить водяные пары через подкровельные плёнки. Современная подкровельная изоляция - это полиэтиленовые, полипропиленовые, нетканые и комбинированные материалы. Наиболее эффективно их применение в коттеджном и малоэтажном строительстве при устройстве скатных вентилируемых крыш.

ЗАО Пластэкс поставляет широкий спектр подкровельных плёнок импортного производства: продукцию фирмы ЮТА (Чехия).

Выбор плёнки зависит от многих факторов: это и используемый кровельный материал, и возможность создания воздушного зазора между теплоизоляцией и плёнкой, и, наконец, ценовые характеристики.

Под так называемые дышащие кровельные покрытия рекомендуется использовать дышащую плёнку - ЮТАФОЛ Д 110 Стандарт и трудногорючий ЮТАФОЛ Д 110 Специал. Они представляют собой трехслойный материал: арматурная сетка, выполненная из лавсановых полос, и двух внешних слоев, изготовленных из полиэтиленовой плёнки. Арматурная сетка придает прочность материалу, двустороннее ламинирование обеспечивает гидроизоляционные свойства. В этом же качестве используются полипропиленовые пленки - ЮТАФОЛ Д 96 Сильвер, главное, что их объединяет - это наличие микроперфорации, благодаря которой создается возможность выветривать водяные пары. Между плёнкой и теплоизоляцией в зависимости от уклона кровли нужно сделать зазор 2-4 см.

Для кровель из металла рекомендуется другой вид плёнки - гидроизоляционная противоконденсатная - ЮТАКОН 130, 140. Это полипропиленовые ткани, заламинированные с двух сторон полипропиленовой плёнкой, к одной стороне которой присоединён влагопоглощающий нетканый материал - вискоза. Верхнее и нижнее ламинирование обеспечивает гидроизоляционные свойства и паронепроницаемость. Конденсирующаяся влага не стекает на теплоизоляцию и деревянные конструкции кровли, а удерживается в ворсистом слое и выветривается за счёт циркуляции воздуха.

Особую группу подкровельных материалов составляют супердиффузионные гидроизоляционные мембраны, отличающиеся высокими прочностными характеристиками и высокой паропроницаемостью до 1200 г/м ПОДКРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ, ДИФФУЗИОННЫЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ, ПРОТИВОКОНДЕНСАТНЫЕ ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛЕНКИ. ЗАО Пластэкс предлагает супердиффузионные мембраны производства фирмы ЮТА (Чехия), различные по плотностям и техническим характеристикам: ЮТАВЕК 85 , ЮТАВЕК 95, ЮТАВЕК 115, ЮТАВЕК 135.

Эти материалы можно использовать при строительстве с любыми типами теплоизоляции и для всех типов кровельных и стеновых конструкций. Мембрана монтируется прямо на теплоизоляцию или другую основу, закрывающую несущую конструкцию крыши. Применяются для сохранения конструкций в сухом состоянии в качестве гидроизоляции. Благодаря высокой паропроницаемости увеличивается выветриваемость водяных паров из внутреннего пространства объекта. Мембраны можно использовать в качестве ветрозащиты в стенах.

Также, в качестве ветроизоляции в стенах, возможно использовать гидроизоляционную мембрану ЮТАВЕК 80 (ветрозащита) с высокой паропропускной способностью.

Для создания паронепроницаемого барьера на внутренней поверхности теплоизоляции у наклонных и плоских крыш и в случае утепления наружных стен объекта используются пароизоляционные материалы - ЮТАФОЛ Н 110 Стандарт и трудногорючий ЮТАФОЛ Н 110 Специал. Они препятствуют проникновению водяного пара из внутреннего пространства объекта в теплоизоляцию, что снижает конденсацию воды в слоях теплоизоляции. Они предохраняют кровельные и др. конструкции от потерь тепла и негерметичности, удерживают тепло во внутреннем помещении объекта, предохраняют от воздействия ветра. Используются как для вентилируемых, так и для невентилируемых кровельных конструкций, для наклонных и плоских крыш.

Еще более эффективной пароизоляцией являются фольгированные материалы - ЮТАФОЛ Н 170 Ал (ЮТА), ПЕНОФОЛ (Лит), АЛУКРАФТ (Пластэкс), которые позволяют отражать часть теплового излучения во внутреннее пространство объекта. Эти материалы необходимо устанавливать так, чтобы слой фольги был обращен во внутреннее пространство объекта.

Соединение подкровельных материалов осуществляется при помощи двусторонней самоклеющейся ленты из бутилкаучука. Она обеспечивает воздухо- и паронепроницаемое соединение плёнок при вертикальном и горизонтальном нахлёсте, служит для присоединения к выступающим деталям.

Плёнки, благодаря входящему в их состав сырью, имеют длительный срок службы, не меньший, чем кровельные покрытия.

Обращаем Ваше внимание, что приведенные ниже инструкции не заменят проектной документации и являются лишь рекомендательными.

Надеемся, что наши материалы помогут улучшить конструкцию кровли, увеличат ее срок службы и повысят эксплуатационную надежность.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.