// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow 2. Геомембраны:
2. Геомембраны:

2.1. История пластмасс для Геомембран:

Слово пластмасса уже давно приобрело широкое распространение, и в это понятие входит большая группа материалов органического происхождения. Первая пластмасса была создана почти 100 лет назад, а с развитием нефтехимической промышленности были созданы и многочисленные виды пластмассовых изделий.

Сегодняшняя скорость развития индустрии пластмасс, однако, говорит о том, что эту сферу промышленности следует по-прежнему называть молодой, так как ее развитие в зависимости от новых формулируемых целей постоянно продолжается.

В настоящем документе мы сконцентрируемся на пластмассах, используемых в качестве Геомембран, а именно на полиэтилене и, в частности, на полиэтилене низкой плотности, который используется в производстве Геомембран компании MONARFLEX A-S.

В начале 1930-х годов английская компания ICI начала исследования в области разработки полиэтилена низкой плотности. Первый коммерческий продукт был изготовлен из такого полиэтилена в 1938-39 годах. Производственный процесс включал в себя стадию пластификации под очень высоким давлением, поэтому полиэтилен низкой плотности (LDPE) также известен как полиэтилен высокого давления.

В 1950 году новый тип полиэтилена был получен при использовании низкого давления. Результат такого производственного процесса получил название полиэтилен высокой плотности (HDPE).

Оба вышеописанных материала относятся к категории термопластиков.

Полиэтилен низкой плотности характеризуется мягкостью и гибкостью и имеет плотность между 0,915 и 0,925 г/м2. Геомембраны:.

Полиэтилен высокой плотности характеризуется большей жесткостью и меньшей эластичностью, его плотность составляет от 0,940 до 0,965 г/м2. Геомембраны:.

В дальнейшем был разработан полиэтилен средней плотности (MDPE), занимающий промежуточное положение между полиэтиленом низкой плотности и полиэтиленом высокой плотности.

Основные преимущества данных типов пластмассы состоят в том, что из них изготавливаются листы материала, которые могут использоваться в качестве Геомембран, а также очень высокая сопротивляемость химическому воздействию, свойственная этим полиолефинам.

Сегодня полиэтилен является наиболее широко используемым пластмассовым материалом, сферы применения которого распространяются от тончайшей упаковочной пленки до высокотехнологичных видов продукции.

Сегодня пластмассы стали рабочей лошадкой современного общества, и компания MONARFLEX A-S выбрала полиэтилен низкой плотности в качестве основного материала для производства природоохранных Геомембран.

2.2. Преимущества полиэтилена низкой плотности:

В процессе производства Геомембран полиэтилен является наиболее распространенным полимером, обладающим следующими преимуществами:

1. Относительная простота производства.

2. Хорошая химическая устойчивость.

3. Хорошая механическая прочность.

4. Долговечность.

5. Относительно низкая себестоимость.

В следующей таблице показано изменение свойств полиэтилена в зависимости от его типа: полиэтилен низкой плотности или полиэтилен высокой плотности.

Физические свойства:

При увеличении плотности:

 

Полиэтилен низкой плотности:

Жесткость:

Растет

 

+

Твердость:

Растет

 

2. Геомембраны:

Гибкость:

Уменьшается

 

+

Гибкость при минусовой температуре:

Растет

 

+

Устойчивость к образованию трещин:

Уменьшается

 

+

Устойчивость к воздействию химических веществ:

Растет

2. Геомембраны:

Как видно из таблицы, оба типа полиэтилена подходят для производства Геомембран, но полиэтилен низкой плотности обладает определенным преимуществом.

Компания MONARFLEX A-S производит пластмассы с 1950 года, и когда в 1972-74 годах осуществлялась разработка Геомембран, на основе нашего большого опыта и очень тщательного анализа мы выбрали для производства серии Геомембран именно полиэтилен низкой плотности.

Одной из наиболее значимых причин выбора полиэтилена низкой плотности стала простота его производства, эластичность материала практически при любой температуре, его хорошая химическая устойчивость, а также наш почти пятидесятилетний опыт работы с полиэтиленом низкой плотности.

С 1974 года компания MONARFLEX A-S произвела и установила миллионы квадратных метров Геомембран в различных частях света.

Геомембраны компании MONARFLEX производятся при использовании оборудования, разработанного и построенного нашей же компанией; соединение мембран как на нашей фабрике, так и на местах их монтажа также осуществляется с помощью специального оборудования, разработанного компанией MONARFLEX A-S.

Наша компания также производит в крупных объемах специальные пластмассовые пленки, предназначенные для использования в других целях в строительстве, сельском хозяйстве, цветоводстве и т.д. Высокие стандарты нашей сегодняшней работы опираются на наш опыт и ноу-хау, которым мы владеем с 1950 года.

2.3. Выбор материала для геомембраны: полиэтилен низкой или высокой плотности

При выборе геомембраны, клиенты обычно сталкиваются с проблемой выбора между геомембраной из полиэтилена высокой плотности и геомембраной из полиэтилена низкой плотности. Ниже мы приводим информацию о некоторых технических факторах, от которых зависит выбор геомембраны.

1. Физические требования:

Полиэтилен высокой плотности в среднем имеет предел прочности на разрыв 24-28 Н/мм2. Геомембраны:.

Полиэтилен низкой плотности в среднем имеет предел прочности на разрыв 14-16 Н/мм2. Геомембраны:.

(Геомембрана MONARFLEX Blackline имеет предел прочности на разрыв 16 Н/мм2. Геомембраны:).

Выбирать геомембрану из полиэтилена высокой плотности только из-за того, что показатель ее прочности на разрыв почти вдвое превышает соответствующий показатель для полиэтилена низкой плотности, было бы неправильно. Причиной этому служит тот факт, что после установки мембрана не должна находиться в натянутом состоянии, поскольку ученые убеждены в том, что материал мембраны не прослужит 50-100 лет при наличии постоянного давления.

2. Относительное удлинение при разрыве:

Полиэтилен высокой плотности в среднем имеет относительное удлинение при разрыве 7-800%.

Полиэтилен низкой плотности в среднем имеет относительное удлинение при разрыве 5-700%.

(Геомембрана MONARFLEX Blackline в среднем имеет относительное удлинение при разрыве около 600%).

Данные показатели не имеют большого значения, поскольку на практике невозможно использовать растяжимость мембраны, превышающую предел ее текучести.

При испытании пластмассовых материалов на прочность на разрыв и удлинение при разрыве, вырезается узкая полоса-образец материала, которая и подвергается растяжению до разрыва. Когда растяжение тестируемого материала достигает предела текучести, молекулярные цепочки выстраиваются параллельно друг другу наподобие струнам, приобретая таким образом дополнительную прочность в направлении натяжения. Однако поперечные цепочки разрушаются, что приводит к полной утрате материалом прочности в поперечном тяге направлении. Самой важной характеристикой является показатель относительного растяжения до предела текучести.

- полиэтилен высокой плотности обычно имеет коэффициент относительного растяжения до текучести 13-25%;

- полиэтилен низкой плотности имеет коэффициент относительного растяжения до текучести более 50%;

- (Мембрана серии MONARFLEX Blackline имеет коэффициент относительного растяжения до текучести 60%).

3. Химическая стойкость:

В отношении показателей химической стойкости полиэтилен высокой плотности и полиэтилен низкой плотности обладают настолько сильным сходством, что между ними практически нет разницы. В некоторых случаях полиэтилен высокой плотности может обладать небольшим преимуществом, в особенности когда речь идет об образовании трещин под воздействием давления окружающей среды. В связи с большей эластичностью полиэтилена низкой плотности, в этом материале трещинообразование от напряжения менее вероятно. Геомембраны производства компании MONARFLEX тестируются на воздействие искусственно воспроизведенных сточных вод, и при этом ни сам материал, ни сварочные швы не проявляют никаких признаков ухудшения своих характеристик.

4. Биологическая стойкость:

Мембрана Blackline проходила испытания на воздействие биологически активной почвы, и ни материал, ни сварные швы материала не показали значительных отклонений от нормы.

5. Установка мембраны:

Для достижения наилучшего результата установка мембраны должна производиться в максимально короткие сроки. Полиэтилен высокой плотности можно устанавливать со скоростью 800-1000 м2. Геомембраны: в день при хороших погодных условиях. Разработанная нашей компанией процедура установки заранее сваренных полотен мембраны позволяет устанавливать мембрану Blackline со скоростью 3000-4000 м2. Геомембраны: в день. При работе с полиэтиленом низкой плотности укладку и сварку мембран можно проводить при температурах до 0 °С (и даже до -5 °С). Важно также, чтобы работы по укладке и сварке швов мембраны производились квалифицированными и опытными специалистами. Бригада специалистов по установке геомембран MONARFLEX работает уже более 15 лет.

При сдаче работ по установке геомембраны необходимо произвести проверку, которая осуществляется совместно поставщиком и бригадой специалистов по установке, а также заказчиком и консультантом.

Проверке должны подвергаться вся площадь, покрытая мембраной, материал мембраны, а также сварные швы материала. Сегодня компания MONARFLEX A-S предлагает своим клиентам 100% контроль герметичности всех сварных швов. Специалистами компании MONARFLEX A-S разработана система тестирования CCT, позволяющая проверять герметичность сварных швов на месте монтажа мембраны.

6. Система тестирования CCT:

a) Применяется по всей длине сварного шва.

b) Осуществляется в короткий период времени.

c) Сварной шов не покрывается плохо поддающимся устранению и затрудняющим процесс необходимого ремонта мыльным раствором.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.