// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow ПРОЕКТИРОВАНИЕ - КОММЕРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ - КОММЕРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ

Системы газовой защиты, предназначенные для коммерческих зданий, подчиняются тем же принципам, что и системы для жилых зданий, но могут также включать в свой состав активные компоненты, такие как газовые детекторы и механические экстракторы.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ - КОММЕРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫРис.5 Схема систем сбора газа

1 - точка извлечения газов

 2 - периметр здания

 3 - газовые коллекторы

 

Железобетонная плита, уложенная по грунту

Основная конструкция, состоящая из газового барьера, уложенного между вентилирующим слоем и плитой, такая же, что и в жилищных проектах, однако большие масштабы могут потребовать более эффективные средства для вентиляции газа, чем просто гравийная засыпка.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ - КОММЕРЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫРис.6 Система сбора газа Monarflow

_____________________

*W означает, что материал обернут геотекстилем

Стандартное решение - предусмотреть перфорированные трубы или трубы с прорезями, проложенные в гравийной засыпке и действующие подобно газовым коллекторам, причем расстояние между трубами должно зависеть от количества и давления газа под грунтом. На практике такие трубы сложно монтировать и, как показывают тесты, они обеспечивают слабый перенос газа.

Можно достичь более эффективного отбора газа, если трубы заменить полосами Monarflow 27W*. Однако, вентилирующий слой, образованный полностью из Monarflow 27, обеспечит лучший газовый поток, чем гравийная засыпка со встроенными газовыми коллекторами.

Потоку газа из-под здания будут препятствовать балки перекрытия и кольцевые балки. Вентиляционные трубы должны быть вмонтированы в балки, для того чтобы газ имел возможность проходить через них.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.