// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow ПРОЕКТИРОВАНИЕ - ЖИЛИЩНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ - ЖИЛИЩНЫЕ ПРОЕКТЫ

Системы газовой защиты для жилых зданий должны быть пассивными, не требующими обслуживания системами без механических элементов. Они могут применяться как в случае перекрытий из железобетонных плит, уложенных по грунту, так и для перекрытий, выполненных из подвесных балок и блоков.

Железобетонная плита, уложенная по грунту

ПРОЕКТИРОВАНИЕ - ЖИЛИЩНЫЕ ПРОЕКТЫРис.3 Плита, уложенная по грунту

Основание для железобетонной плиты, уложенной по грунту, состоит из вентиляционного слоя, накрытого газовым барьером. Плита укладывается непосредственно на газовый барьер. Вентилирующий слой можно описать как слой толщиной 200 мм, состоящий из гравийной засыпки без мелких включений, и уложенный без сильного уплотнения. Однако на практике слой по такому описанию трудно реализовать.

Более эффективным решением является использование специализированного вентилирующего материала, такого как Monarflow 27, который обеспечивает высокую скорость переноса газа и простой монтаж. Monarflow 27 также минимизирует риск осадочного разрыва слоя в швах плиты и оснований, так как он образует более стабильную подложку, чем слабо уплотненная гравийная засыпка.

Необходимо предусмотреть вентиляционные каналы, идущие от вентилирующего слоя в атмосферу, посредством труб, проходящих через фундамент в канаву с гравийной засыпкой, либо в вертикальный стояк.

Перекрытие из подвесных балок и блоков

ПРОЕКТИРОВАНИЕ - ЖИЛИЩНЫЕ ПРОЕКТЫРис.4 Подвесные балки и блоки

Когда перекрытие подвального этажа выполнено из сборного железобетона или из конструкций из балок и блоков, газовый барьер укладывается поверх структурного пола и сверху заливается стяжкой. Перекрестную вентиляцию подпольного пространства можно обеспечить через вентиляционные кирпичи с проемом 500 мм на каждый квадратный метр покрытого перекрытия. Для всех конструкций газовый барьер должен оставаться непрерывным при укрытии любой стеновой полости.

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.