// //
Дом arrow Гидроизоляционные материалы arrow МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ

В 2003 г. для повышения качества строительства, ремонта и технического обслуживания кровель жилых и общественных зданий г.Москвы была разработана программа Надежная кровля, утвержденная первым заместителем мэра Москвы в правительстве Москвы В.И.Ресиным. Распоряжением правительства Москвы от 23 марта 2005 г. утвержден перечень мероприятий, направленных на внедрение в строительство отечественных лакокрасочных материалов, одним из пунктов данного перечня является Разработка высококачественных гидроизоляционных материалов по программе Надежная кровля, в том числе пониженной горючести.

В программе Надежная кровля ОАО Завод Филикровля является разработчиком новых рулонных битумно-полимерных кровельных материалов для строительства, ремонта и реконструкции зданий и сооружений.

В 2005 г. на основе выпускаемого ОАО Завод Филикровля материала Филизол® совместно с ГУП НИИМосстрой разработан самозалечивающийсярулонный гидроизоляционный материал Филизол® Маст. Особенностью данного материала является регенеративное свойство, т.е. способность к затягиванию микротрещин.

В настоящий момент разработаны следующие марки:

1. Усовершенствованный по составу и технологии производства материал Филизол® Мастмарок Ви Нна прочной полиэфирной основе. Материал отличает высокая долговечность, трещиностойкость, эластичность, сопротивление ударам. Материал также может быть выпущен на стеклооснове. С верхней стороны материал покрыт крупнозернистой посыпкой или песком, с нижней - легкоплавкой полимерной пленкой. Материал укладывается наплавлением.

2. Самоклеящийся материал Филизол® Мастмарок СНи СВдля безогневого метода укладки кровельного ковра и гидроизоляции. Выпускается на стекло- или полиэфирной основе. С верхней стороны материал покрыт крупнозернистой посыпкой, пленкой или песком, с нижней - антиадгезионной пленкой. Материал укладывается за счет самоприклеивания.

3. Двухосновный материал Филизол® Мастмарки ДНна дублированном стеклосеткой нетканом полиэфирном материале для устройства нижнего слоя кровельного ковра с механическим креплением и для гидроизоляции строительных конструкций. Материал отличается высокой долговечностью, трещиностойкостью, эластичностью, сопротивлением ударам, а также слабой восприимчивостью к деформациям несущей конструкции. С верхней стороны полотно покрыто пленкой или песком, с нижней - песком. Материал также может быть уложен с помощью наплавления или приклейки на мастику.

Принципиальная схема строения материала

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ

Физико-механические характеристики

ФилизолМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ

 

Маст СН

Маст СВ

Маст ДН

Маст В

Маст Н

Масса 1 мМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, кг

3,0-4,5

 

4,0-5,5

3,0-4,5

4,0-5,5

3,0-4,5

Допускаемые отклонения по массе 1 мМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ, кг

+0,300; -0,299

 

Теплостойкость в течение 2 ч при температуре, К (°С)

 

373 (100)

Гибкость на брусе R=25 мм при температуре, К (°С)

 

248 (минус 25)

Водонепроницаемость:

в течение 72±0,1 ч при давлении, МПа (кгс/смМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ)

 

0,001 (0,01) - абсолютная

в течение 2±0,1 ч при давлении, МПа (кгс/смМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ)

 

0,1 (1,0) - абсолютная

Дополнительно для гидроизоляции в течение 2±0,1 ч при давлении, МПа (кгс/смМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КРОВЛИ И ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. НОВЫЕ РАЗРАБОТКИ)

 

0,2 (2,0)

0,2 (2,0)

0,2 (2,0)

Водопоглощение в течение 24 ч, % по массе, не более

 

1,5

 

Самозалечивание

 

Высокое

Среднее

Высокое

 

Контакты

115419, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3.



Просьба заранее предупредить о приезде, т.к. специалисты распределены по объектам




info@masterbetonov.ru




ООО «Стройсервис» работает на рынке строительного производства c 1992 года.
Основной ценностью для нашей компании являются клиенты, поскольку единственный реальный актив компании — это люди, удовлетворенные нашей работой, которые еще раз захотят воспользоваться нашими услугами. Мы стремимся сделать своих клиентов своими партнерами.